本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ お気に入りのスクリーンショット

1 名前:Tech@大好きさん:2008/12/27(土) 00:18:30 ID:TsaZJrlV
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/1.jpg (92KB:rei.jpg)
お気に入りのスクリーンショットを貼りましょう。

……閲覧性がいいようにと考えて立ててみたけど、
まずければ削除してください。>管理人さん

851 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 05:43:50 ID:odbOVxB9
http://server01.3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/851.jpg (1246KB:クロ子放浪記07.jpg)
いよいよ佳境…か?

>>844
初投稿でこの綺麗さとは驚き。ポーズと表情が何より上手ですね〜
>>847
>>848
うむう、どっちもいい雰囲気SS。処理も皆さん上手。
漫画終わったらまた加工画像やろう…

852 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 05:51:52 ID:dd4H0ln9
透明カス子になるんだ!
空想科学読本は読まずに!

853 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 10:54:18 ID:doOZ7r+r
http://server01.3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/853.jpg (111KB:KasukoSS003.jpg)
現在改造中のデフォルトスーツです。
元のボディを弄ってるんで輪郭線の破綻が激しいですが、このアングルなら何とか見られ(ry
メタセコで手作業で修正していますが、何かいい方法とかあるんですかねぇ?

手足はデフォより151氏製の手・足(耳)のが圧倒的に可愛かったので使っています<m(__)m>

>>851
MOD作成の秘密!気になります!!

854 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 11:18:43 ID:ZO/ZEj5x
>>853
か、かわえぇ…
844さんすよね?
これで最近弄り出したのか…すげぇセンスいいっすよ
自分はこういうの好きだな

指南はできませんが激しく応援します


855 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 20:04:11 ID:+xY89SH7
>>853
うわぁ たまらんなぁ♪
写真由来のポーズしか作れないのでこーゆーのは激しく萌えますΣ(・ε・;)
こちらも応援しますねっ!

856 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 13:07:29 ID:Vjj13utk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/856.jpg (126KB:炎を制する.jpg)
さすがに焼き飯までmod化する気力はないので代わりにコレを
なんか手頃だよね

857 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 16:47:52 ID:TqIT+Z1r
>>851
どっかで聞いたフレーズ・・・なんのパロだっけ?

>>853
ポーズも自前ですか?色合いもセンス良いすね〜。

858 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 17:16:43 ID:vnaoDXWj
>>857
皇帝サウザーとジョジョからのセリフです。
なんかこうなっちゃったw

859 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 20:11:14 ID:UjArQd+x
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/859.jpg (201KB:KasukoSS004.jpg)
MMDで動かしたショットです。
腹部の乱れがひどいですが、何とか見れなくもない・・かな?

>>854 >>855
予想以上に好評で驚いています^^;
作成中の娘が可愛いって言って貰えると素直に嬉しいもんですねw
がんばって仕上げてみますので見守ってください<m(__)m>

>>853
一応自分でポーズつけましたが、初音ミクのイラストで似たポーズがあったような・・?


860 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 22:56:25 ID:vAnU88U5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/860.jpg (190KB:FDDC7878.jpg)
いろんな方の頂いて結構お気に入りな姫が出来たと悦に入って喜んでたのですが・・・
>>859
そんな可憐な姫見たらいきなり浮気しちまいそうです (。・x・)ゝ

861 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 23:44:37 ID:TqIT+Z1r
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/861.jpg (191KB:FDDD22FA.jpg)
>>858
北斗の拳ぽいなぁ、とは思ってたけどジョジョもですかw

>>859
MMD興味なかったけど、これは良い。
動いてる時より好きかも。

862 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/20(月) 15:13:00 ID:0dS9Y1mY
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/862.jpg (43KB:体育の秋.jpg)
いやね…もうすっかり秋ですね。

>>848
おおっ!参考になればよかったんですが^^;
貴殿の方がずっとレベルが上でお恥ずかしい…。



863 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/21(火) 00:47:33 ID:qwtzdeTU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/863.jpg (421KB:FDEAF1DD.jpg)
秋だけどペタリ
水着MODやポーズ集に感謝

864 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/21(火) 05:45:55 ID:OFb04YuM
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/864.jpg (165KB:KasukoSS005.jpg)
【MikuMikuDance 関連スレ141】で大ボケをやらかしてしまいましたが、とりあえず、一区切りついたっぽいです。

MMDで躍らせたテスト動画もニコニコ動画にアップしたのでよかったら見てやってください<m(__)m>

MODかヘビーセーブの公開はしても良いのかを思案中です・・・^^;

865 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/21(火) 16:45:06 ID:0cBwf8pQ
>>861
左の姉さんカコイイな
衣装は自作?

866 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/21(火) 20:23:49 ID:zdTls8QH
>>861
確かセルベリアセットだよ。

867 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/21(火) 23:47:09 ID:3XOsZVhk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/867.jpg (365KB:ツルペタ美少女.jpg)
MOD職人さん、ポーズ職人さんに感謝を込めて、たまにはSSを投稿してみようかしら。
そんなわけでツルペタ's3姉妹をペタリ。

868 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/22(水) 13:20:14 ID:uAPpo81v
なぜ、みんな3人組なんだ?
流行ってんのか?
ちょっと、オイラも3人組のSS作ってみる…

869 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/22(水) 15:12:00 ID:qk8HTZyA
>>866
dクス
版権物はスルーしてたけど、こうみると良いな

870 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/22(水) 18:43:46 ID:MqpqROPn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/870.jpg (1034KB:忍者娘血風譚.jpg)
こんなSS漫画を構想してたり(たぶん挫折する…)


>>867
その刀のMOD!
ずっと探していたんですがどこで入手したのですか!?
それとももう消えてしまっているのでしょうか・・・

871 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/22(水) 20:30:08 ID:4qUunpOT
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/871.jpg (433KB:ロボ子ーズ.jpg)
>>870
んん、実はヘビセから抜き取ったものでして、元のtahファイルの所在を把握してないんよ…。
もし配布終了?してるっぽいなら自力で探してもらうしかないかもです…。
申し訳ない。

返信がてら、今度はロボ子ーズを貼り。

872 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 22:55:29 ID:h01nN0tj
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/872.jpg (118KB:KasukoSS006.jpg)
もうちょいで公開できそうです^^;
・BODY1体/2パターン
・服1種/2パターン
・靴下1種/2パターン
勢いで作ったまでは良かったですが、mAZcyBPsOE氏と151氏のMODへの依存度が高く躊躇していました。
両氏に快諾いただきましたので、こっそり公開したいと思います。

アイコン作成やら空の番号やら面倒?な事が多いですが頑張りまする<m(__)m>

873 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 01:54:18 ID:HxEiLCmp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/873.jpg (1195KB:クロ子放浪記08.jpg)
次回、エロ漫画になるか?

>>872
すごい可愛い、すごい綺麗!まさに期待の新人さんですね。
お待ちしております。がんばってください!

874 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 02:27:53 ID:4q6mu316
動画の方も観させてもらったが…マジで
カス子始めたばかりだとしたら>>872って
凄くね?

875 名前:872:2010/09/24(金) 07:54:13 ID:wfTgpQcE
>>873
励ましのお言葉ありがとうございます<m(__)m>
期待の新人なぞ分不相応ですが、かす子にはまってる間は頑張りまする!

>>874

いやぁ、元は2D絵描きなもんでして画像関係は幾分か経験?があるんです。
見栄え良く見えるのは、ベースとなったmAZcyBPsOE氏と151氏のMODの力ですw

今晩中にアップしたかったのですが、出社時刻となりましたので失礼します<m(__)m>

876 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 08:28:44 ID:Pu6CPXb7
>>875
週末のお楽しみが一つ増えた。
ワクテカしてアップお待ちしております。


877 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 18:06:39 ID:rcwCyOZJ
>>873
エロ漫画wktk

>>875
やっぱセンス良さげな人って同人やら絵描きやらしてんのかな?

878 名前:872:2010/09/25(土) 01:32:43 ID:c7Xt6su8
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/878.jpg (277KB:KasukoSS007.jpg)
ようやくXPC02236にてアップロードいたしました。
初めてのMOD公開になりますが、楽しんでいただけましたら幸いです。
荒い〃MODですが、もし気に入って頂けたらニコ動のsm12178131を閲覧してくださいまし<m(__)m>


>>876
有難うございます。
皆様の励ましが、正直やる気につながり公開できたことを感謝いたします。

>>876 う〜ん、センスと画力は別物な気はするんですが・・・へたれな元絵描きには答えられませんw

879 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/25(土) 04:00:52 ID:L4sg3XGS
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/879.jpg (263KB:デフォ子の意地.jpg)
>>878
いただきました〜感謝張り。
そちらのキャラ再現できなくてすまんス…
思った以上にカスタムされていますね。
汎用性が低いのがちょっともったいない。

880 名前:878:2010/09/25(土) 13:56:29 ID:c7Xt6su8
ぶほww
さっそく弄って頂き感謝です。<m(__)m>
笑わせていただきました、しかし動きのあるポーズが超うまいですね!
MMDで苦戦しまくって初めて判りました(ーー;)



881 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/25(土) 19:37:21 ID:AwKe2gLY
>>878
ボディも弄ってたとは・・・絵描きさん凄い

>>879
乳破れとるがなw
エロ漫画、期待しております(?)

882 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/25(土) 23:36:15 ID:XbsCmT/7
>>879(漫画の人ですよね?)の発想には毎度感心するわぁ〜

>>878おお!ついに完成しましたな!GJです
てか、個人的な疑問なんだが純粋にエロゲとして楽しんだことはあるのか?

883 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 01:43:41 ID:Fon2yAs7
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/883.jpg (1282KB:クロ子放浪記09.jpg)
エロ漫画ってやっぱむずかしい…
しかしなんとなく汁の描き方のコツがわかってきた。

>>880
動きは重心とフィーリングです。でもやっぱMMDって
難しいですよね。アニメーターってすごいな。

>>881
がんばってはみましたが、ちゃんとえろーく見れますかね?
どうもやっぱりどこかに照れが。

>>882
キャラ再現できなかったのでネタに走っただけで…w

884 名前:878:2010/09/26(日) 02:28:51 ID:gCwKJ43q
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/884.jpg (189KB:Kasko008.jpg)
>>881
いやぁw 服はかなりやっつけ仕事でBODYの股間部分のテクスチャの色合いとか、付けおっぱいとか顔の改造がほとんどですw

>>882
エロエロですよw
エロでないと破れ服だの涙のヘビーセーブはアップしませんぜw

>>883
アップお疲れ様です。今回はクロ子が可愛い・・・w
次回期待してます

885 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 02:59:40 ID:twoJZ+2J
>>883
>男の正体は…?
コイツはいったい誰なんだぁぁぁっ!?

886 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 03:29:25 ID:gVPQSUT8
>>883

ラストで演奏されている曲は、やっぱりこれ…?

ttp://j-ken.com/category/all/data/606452/
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/91590.zip



887 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 07:23:34 ID:mw9ygTkN
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6018729
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4862311

…宮内洋よりボーカロイドのが上手い(苦笑

888 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 11:57:40 ID:5yGkDzmG
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/888.jpg (256KB:tuke.jpg)
「つける」コンセプトをそのままに、遊んでみました。

889 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 18:49:35 ID:AYqL5cCT
に、偽乳!

890 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 22:34:57 ID:Kx23g9oJ
すみません、少し教えて欲しいんですが
パソコンを新しくしてそっちでカス子をやり初めて、ダウンロードしたtahをarcsに入れたらカス子の声が野太くなってしまいました
原因が全くわからなくてこまっています。
これは新しいpcに変えたからなのか入れ方に問題があったんでしょうか?
どなたかわかる方教えてくださいお願いします

891 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 22:41:19 ID:HHwWBmwP
声を変更するMODが入ってしまったと思われます。

892 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 02:13:35 ID:vJ7iatml
該当MODを探してDELしたらOK。なんだよね?

893 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 03:20:34 ID:3wpr3iYp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/893.jpg (82KB:WS000013.JPG)
やってみたら出来ました、ありがとうございます
度々すみませんが、どなたかこのtahの詳細を知っている方がいたら教えてください
消したいんですが名前がわからなく困っています、お願いします


894 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 03:46:35 ID:nb+D1KMW
>>893
XPC01566 キンタローマン(男MOD)ですな。
MODの整理はツールのTDCGExplorerがお勧めです。
arcsフォルダや落としたZIP、タグによるtah名前のチェックや
ファイル内容、MODそのものの形状表示が出来て超便利です。
なんでもかんでも入れちゃうと、カス子だって壊れちゃう…

895 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 04:14:52 ID:eB/OAIce
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/895.jpg (458KB:FE3BB2FC.jpg)
>>878
感謝貼りでございます。
可愛らしい衣装をありがとう!
絵など描けない自分でも、ちょこっと絵描きさん気分を味わえるのが
カス子の魅力のひとつなのですよ。

>>883
とってもえろーく見えますよw
漫画形式だと、普段とのギャップでエロスが引き立ちますよね。
謎の男は誰だろう?まったく分からないぞ!

896 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 07:11:23 ID:wdUjaHx5
>>888
>>865
うおおっ
早速遊んでいただき有難うございます。
次作がんばりまするw

あ〜 板違いですがMMD動画アップしたんで見てやってくだされ<m(__)m>
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12245733

897 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 17:53:41 ID:nb+D1KMW
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/897.jpg (288KB:秋のMOD整理月間.jpg)
>>893
書き忘れましたが、tahの衝突チェックや稼動・稼動停止の選択だけだったら
TDCGManと言うツールもわかりやすくていいですよ。
…俺もそろそろ整理するか…

>>895
謎の男はこれまで3chでの漫画読んでいただいた方はすぐわかるんですが
うーん、以前の漫画をまとめてアップしようかな?

>>896
新動画、えらく可愛かったです。

898 名前:896:2010/09/27(月) 19:12:19 ID:wdUjaHx5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/898.jpg (182KB:KasukoSS008.jpg)
貼るものがないので脈絡の無い一枚を・・・

>>895
改めて見るとアングルがカッコいい!
ご使用、有難うございます<m(__)m>

>>897
上手いww
思わず噴出しましたw








899 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 05:53:53 ID:+hHr1iVm
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/899.jpg (264KB:FE49B1E0.jpg)
>>897
なんという誰うまSSw
正体、実は分かっておるのですよ。まわりくどい文章で、ごめんねorz
でも未回収回もあるので、漫画まとめは嬉しいかったり。

>>898
ありがとう!
しかし皆さん加工がお上手・・・。

900 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 11:07:04 ID:F+LIGLQu
>>895
これが噂のカス子Uか

901 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 12:37:48 ID:arxfcUvG
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/901.jpg (232KB:FE4D9A80.jpg)
チャイバニセットいただきました
ありがとうございます〜

902 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 16:57:34 ID:Ie/qVEQW
んー。カンタリス?

903 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 20:27:41 ID:c5Swm6UH
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/903.jpg (210KB:漫画家クロ子.jpg)
漫画のまとめをアップしました。
改造とかに興味ある方も読んでみてください。

>>899
おっと、地味子?の方でしたか。
いつもとボディが違うので気がつきませんでした
表情とポーズでわかった。

チャイバニセット、テカリとテクスチャがすごい。
まさにあの光沢…すばらしいです。


904 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 21:19:56 ID:1aHl4jD0
漫画ありがとう。
楽しく拝見させていただきました。

905 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 22:28:38 ID:QqDW6JzD
>>903
そのうち二人で組んで
「デフォ子クロ雄」として漫画家デビューするのか

906 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/28(火) 23:49:10 ID:JD41ljq7
836さんの画像で使ってるカーソル等のMODって、うpしてもらえないでしょうか?
それか何処かにうpされてませんか?
お願いしますm(_ _)m

907 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/29(水) 00:04:49 ID:HMXM4Ys9
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/907.png (1363KB:FE53C694.png)
>>903さん
漫画まとめありがとうございました!!!
MOD作成でつまずいた時に漫画の中からヒントや答えを見つけることも多く、とても感謝しています。
チャイバニも気に入って頂けたようで嬉しいです〜

>>901さん
SSありがとうございます〜
お尻のラインをいい感じ見せて下さってますね、ありがたや〜

N256改変ボディと対応スーツやその他居酒屋MODたくさん頂いています。
この場を借りて皆様に御礼申し上げます!


908 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/29(水) 06:44:04 ID:Fzepu+JV
>>899
閉じた目ってどう表現してますか?
ポーズEDITER?

909 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/29(水) 08:18:33 ID:+lohh0o9
>>903
漫画いただきました!ありがとうございます。
初期のは未読が多かったみたいで、助かりました。

>>907
右の眼鏡っ娘が、とっても好み。

>>908
エディタです。それほど特殊な操作はしてないはず。
以前試したことがあるけど、アイラインを見えなくしてから
それっぽい眉毛を透明カス子で上乗せするのも有効かと思いますよ。
マンガ目と似たような方法ですね。

910 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/30(木) 06:25:25 ID:tDbpfccT
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/910.jpg (730KB:aaaa.jpg)
ヘビーセーブデータのみUPスレの方で
たんたんとMODあげてる方がいましたので
そのお礼と感謝を込めて貼り
短期間の間に数多くのMOD製作していただき
感服しました(´▽`)

911 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/30(木) 10:44:49 ID:oNO7rFk3
>>907
これが噂のカス子Vか
輪郭とかテクスチャ変わるとホント別ゲーにみえるな

912 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/01(金) 03:13:51 ID:ubJ9IlXU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/912.jpg (208KB:KasukoSS011.jpg)
久々にペタリと・・・
次回はこれをMMDする予定でふ<(_ _)>

>>899
左の娘の表情が大好きです(*^_^*)

>>903
漫画ゲットしました!
iPhoneにぶち込んで仕事中に見ています(マテ

>>907
おお〜美SSですね〜
あと箸を持つ手に関心しています・・w
チャイバニセット頂きました<(_ _)>


913 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/01(金) 09:42:59 ID:9p4VKDeX
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/913.jpg (179KB:titi.jpg)
こんな所に移動していたのでありますかーー!
漫画が読めなくなって、寂しい思いしながらpixivなんて場違いな所で
悶々とやっていたのに…

見つけれてヨカターー(T▽T)

914 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/01(金) 16:21:46 ID:DGO1kYUQ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/914.png (394KB:FE76907A.png)
『こう腰がクイッとなった感じのポーズ20』いただきました〜
鑑賞に、ポーズ作成の参考に、いつもお世話になってます。
ありがとうございます!

MODにポーズに、いただいてばかりも何なので
作成したものの用途不明のポーズをUPしてみます。
何かのお役に立てば幸いです。

ttp://cdn.3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00857.zip.html

915 名前:914:2010/10/01(金) 16:36:42 ID:DGO1kYUQ
↑ポーズスレの方に書き込む方が適切だったかな…すみません(==;

916 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/01(金) 19:13:18 ID:d4p882Ua
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/916.jpg (1434KB:クロ子放浪記10.jpg)
漫画読んでいただいてる方、本当にありがとうございます。


917 名前:ちょっと151の人:2010/10/01(金) 21:35:37 ID:dxE7+PhU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/917.jpg (545KB:チャイバニ☆.jpg)
遅ればせながら、チャイバニセット頂きました〜、ありがとうございます。

自作MODの作業で難航していますと、MODを頂くタイミングが遅れてしまったり、
お礼を言うタイミングを逃したりと・・・、テンテコマイになってしまいますね〜(汗)
ほんと、お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんです。

>>916さん
ヒャッハー!!久しぶりのテク男だー!ヤッター!
というわけで、先日あげられた「漫画まとめzip」の方も頂きました〜。
読み返してみますと、改造への導入が非常にわかりやすく記されていて、
「これが、きっかけだったんだな〜・・・」と、
ちょっとシミジミしてしまいました。

まとめてのレスで申し訳ありませんが、
今後も皆様のご活躍を、みかん箱の影から応援させていただきますねっ!

918 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/01(金) 22:09:33 ID:zJ93qANL
>>916
漫画まとめ集共々ありがとうございます。
テク男氏久々に見たと思ったら、超久々にカス男最終兵器の本領発揮?(笑)

919 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/01(金) 22:22:47 ID:TSFF2aVz
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/919.jpg (133KB:NABE!.jpg)
…煮詰まっておりますよグツグツと、えぇw
予想はしていましたが撮影用プロッブごとに形も細部も全然違うんでやんの(苦笑)>GH
なのでいつも通りイメージバージョンになるんだと思いますが…構造に納得がいかね〜ので
まだまだかかります…

鍋の方はまだガワしかできてないので(できたてほやほやw)湯気だの中身だの付けたら電熱
器と一緒にヘビセ板に上げておきますよ
カセットコンロでもなく卓上IHでもなくニクロム線電熱器なのはただのこだわりです
(おかげで資料探すの大変だったがw)

え〜と上げられている物はほとんどいただいておりまする、が151氏のおっしゃるとおり自
前のをあれこれやってると、ホントにお礼のタイミングとか外しちゃうんだよなぁ…

>>910
ご利用ありがとうごぜいますだ〜
たんたんとて〜か、こまめに完成させて上げているといっかな進まない本命modから気をそ
らせていられますのでw

さてようやく届いたリボルテックメーサー車をいぢり倒す作業に戻るか(爆
そのうちにGHもリボルテックで出るような気がするな〜

920 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 01:17:12 ID:2uk80BNU
>>912って>>700と同じ人?もしそうならお久しぶりです
最近見ないな〜と、思ってたらMMDの方に行ってたのか…
あっ…もし違ってたらすんません

921 名前:NN961:2010/10/02(土) 22:24:36 ID:oAfnAB8g
>>920 遅レススイマセン<(_ _)>
N700の方とは別人です。
え〜 N256改変BODYの改造者で844からちょぼちょぼ書き込んでいます。

先人様のMODを弄ったり、MMDで動画を作ったりしています。
宜しくお願いします

922 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 02:04:14 ID:uW+cX8NO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/922.jpg (1283KB:クロ子放浪記11.jpg)
あと二回くらいで終わらせたい…

>>151の人
いやほんと、漫画作ってよかったなと思うのは151さんみたいな
職人さんを増やせた(引き込んだw)ことです。
ありがたや。

漫画まとめZIPは今回のシリーズ完了と、MOD製作neoのシェード編を
作ったらもう一度まとめるつもりです。
まさに今、改造スレで大苦労されている方もいるので少しでも
力になれれば。

>>919
メ…メーサー車ですと!し、知らなかった…明日買いに行こう。
こいつもMOD化したいなと思っていたアイテム。

923 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 06:10:25 ID:itx79xMk
>>922
悪デフォ子、ボーン丸見えやんけ
しかし、テク男… どうしてこうなったw (世界放浪の成果??)

924 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 06:50:55 ID:CkiGv0OW
>>919
こんな方が居らしたとは・・・知らなかった。
カレー鍋見つからなかったから諦めてたんですが、ヘビセ板とかあったのね。
ありがたく使わせて戴きます。

>>922
これはひどい!(もちろん褒め言葉)

925 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 10:23:08 ID:Iyo8b7pc
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/925.jpg (514KB:10.3 2.jpg)
>>920
どうも、700の者です。
今回のssは内容とは全く関係ありません。別に怒ってるわけじゃないですよw
最近は2chの方へお邪魔させていただいています。
ssごとに嫁が違うので分かりにくいかもしれませんが、いかにもXP導入してなさそうな奴が私ですw
居酒屋ではssの名前が日付になっているので、それで特定して下さい。
ちなみに私はMOD作成なんて凄い技術もってませんよー

926 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 15:24:08 ID:3YxUG2vD
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/926.png (226KB:FE9130C4.png)
素晴らしい>878さまのMODに感謝を。 そして質問なのですが(汗
こちらのMODをDLしてみたのですが、目がどうしても上向き? になってしまい、
SSのような感じにならないのです。
俺だけなのか・・・?
目になにか前提条件のようなものがあるのでしょうか?
宜しければ教えて頂けますと幸いです。

スレ違いでしたら申し訳ないですm0m
(すぐ削除します)

927 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 15:32:06 ID:ih84qpS6
>>926
これってN256改変ボディでしょ。デフォボディ互換の目じゃ合わないよ。
さあ探すんだ

928 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 15:33:10 ID:iddIJ0Sw
>>926
互換性がないので目も専用のものを入れないと駄目

929 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 17:35:19 ID:3YxUG2vD
>927-928
ありがとう! ここ久しぶりに来たから、目まで新しいのきてたとは知らなかったんだ。
探してみるよ。

930 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 20:53:58 ID:uW+cX8NO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/930.jpg (283KB:ススキ野原.jpg)
ちょっと秋らしく

931 名前:ちょっと151の人:2010/10/03(日) 22:15:03 ID:/90zGud/
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/931.jpg (360KB:芸術の秋?.jpg)
「芸術の秋」と世間ではよく言われていますが、
「カス子のMOD製作」は得てして「芸術」にあた・・・りませんよね(泣)

というわけで一枚ぺたり。
先日頂いたポーズデータが素敵な物でしたので、角度を「調整」して撮影してみました。
ぇ?パンツが見えちゃってる?
それを言ったら、偽クロ子さんなんておっぱ(略)

932 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 02:06:09 ID:ODMxY0RC
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/932.jpg (145KB:FE97222C.jpg)
作った以上は使ってみる
相変わらず際物だw

て〜か完全に背景に寄りかかってる背景ありきの代物だなぁ

933 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 02:58:07 ID:6gbU0GfJ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/933.jpg (228KB:三連星.jpg)
>>931
表現である限り立派な芸術です。…たぶん。
程度の高低はあれど、きっと芸術なんだ。秋だし。
”芸術のためなら脱ぎます”というすばらしい言葉もあるじゃないですかw

>>932
ボウルの続きでボールとは…
後のロボット兵器が気になるw


934 名前:NN961:2010/10/04(月) 06:30:14 ID:q81H465Z
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/934.jpg (99KB:a01.jpg)
MMDもMOD作成も進みません(-。-)y-゜゜゜

>>926
スイマセン
目のことを明記しとくべきでした<(_ _)>
ちなみに私は「N256EYE3_E00_N256対応EYE(病んでそうな目・小、瞳てぃんくる).tah」を使っています。
どこから頂いたのかは忘れてしまいました^^;

>>931
芸術家もMOD職人も脳内でアドレナリン出して創ってるんですから同じですよ(ぇ

>>932
おおっ ボールだw
次はカトキVerを?!

>>933
相変わらず良いセンスで羨ましいw
てか・・年代がばれますy(RY


935 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 07:34:22 ID:pzPTbfpB
薬罐を見てたらなんとなく

ttp://cdn.3dcustom.net/TAuploader/src/XP15016.jpg

こんなCMがあったような?

936 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 07:43:45 ID:6gbU0GfJ
>>935
私もやかんと言えばこれを思い出してました…
カップヌードルのCMでやっていたのはシュワルツェネガー。

>>934
年代がばれるなんて…漫画の内容(特にボケ)でなんとなく
わかってしまいそうですがな。
ホントは「15体合体・ダイボールXV」なんてことをやりたかったんですが
スペック的に表示が無理だった…

937 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 18:24:35 ID:Tdc+toKq
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/937.png (498KB:お礼張り:イニD風擬音文字.png)
ボールは友達・・・。寒!!すいません。風邪ぎみ(体温37℃台)で温度がよくわかりません。
シャークペイントの奴は魅力数倍増しです。いいなァ。
で、カス子漫画にちらっとカレラさんがいたのでこんなの作りました。
使ってもらってうれしいです。そろそろリファインいるかな・・・。
KNGHT2000(NEW)にリサイズでハンドルに手が届きました。重ねて御礼を。
いつもの漫喫で"彼女のカレラ"ってコミック見つけました!結構ツボにはまってます。
ではまた。

938 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 18:26:09 ID:Tdc+toKq
あ。KNIGHT2000だ。誤射です。すいません。アイが無くなってた・・・。


939 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 22:43:35 ID:tt6ltrBk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/939.jpg (321KB:FEA254F8.jpg)
>>937さん
ボールは友達!つまり、こういうことですね!?

>>917さん
こちらこそ色々頂いております!ありがとうございます〜

ボール頂きました~!

940 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/04(月) 23:08:25 ID:5Dt/TD4F
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/940.jpg (18KB:milktest.jpg)
以前かけ過ぎたので反省して少しぶっかけてみた。

>>939
ああっ、俺を踏み台にした?

941 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 06:22:52 ID:5rmys/7f
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/941.jpg (366KB:SS(101006-061448-00).jpg)
>>876,>>934
MODを頂いたのですが画像のように頭だけになってしまいました
服も表示されません(他のカス子でも)
何か必要なMODがいるのでしょうか?
よろしくお願いします


942 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 10:17:25 ID:kQvtrKF9
>>939
なにこれカコイイ

943 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 19:45:02 ID:ojTz5L4w
>>941
ミスターカーメンか!!
それはさておき、それは新テクが入ってないからじゃないの?

944 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 21:37:40 ID:KT6W5F4Y
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/944.png (1253KB:な、全員同じ顔だとぉ!?.png)
>>941
>他のカス子でも
の部分は「他のボディでも」という意味でいいのか?
なら1回その頂いたMODとやらを抜いて正常かどうか確かめるんだな
…あぁ、何も貼る物がないが…これで許して欲しい。

945 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 01:29:55 ID:TFg6YEwS
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/945.jpg (1619KB:クロ子放浪記12.jpg)
流れを切りたくなかったので
いつもの倍ぐらいの長さになってしまいましたが…
次回最終回!

>>937
カレラ作者さんですか。MODありがとうございました。
前にも書いたけれど、カレラ姉さんは大好物でして…

>>941
新テクのトゥーンシェーダー2.tahが
入っていないんじゃないでしょうかね?
これ依存ボディとかMODは他にも多いので、入れといても
いいんじゃないでしょうか。

946 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 01:47:04 ID:HrO9ytQ2
>>941
どわっ 生首に驚きました・・・
DL有難うございます。
皆様がおっしゃる通り新テクが導入されていないと思います。

>>945
最終回と新シリーズ(気が早い!?)楽しみにしていますw

あ〜 あとMMDアップしました。
板違いはなはなしいですが、宜しければ見てやってください<(_ _)>

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12346371

947 名前:944:2010/10/07(木) 02:05:42 ID:AkQVSreT
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/947.png (594KB:お礼。あれ?パーツが….png)
>>943,945
む?うちでトゥーンシェーダ2抜いたら顔ごと全部消えたんで、
baseが壊れてるのかと思ったんだが…違うのか。
>>941
混乱させる目的はない。すまなかった。

…あぁ貼る物を準備…今いただいたやつで許して欲しい。
パーツが色々とおかしい、衝突チェックしないとな…

948 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 09:43:09 ID:qZ+Yvv+4
>>947
・・・そのとぅ〜んしぇだ〜2が新テクだ。
あと、娘さんカワイイデスネ。(オイシソウ

949 名前:941:2010/10/07(木) 10:21:24 ID:F+dVO4Ts
皆様ありがとうございます。
出来るようになりました(/^▽^)/わあいっ

でも今度は目が…(ノω・、) ウゥ・・・
頑張って探してきます。

950 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 17:25:26 ID:TFg6YEwS
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230304710/950.jpg (1081KB:クロ子放浪記13.jpg)
これにて完!
お付き合いありがとうございました〜。
…ああ、やっと次の製作に移れるw

251KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1