本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ ヘビーセーブデータのみUPスレ

1 名前:お客さん@てっくあーつ:2009/05/19(火) 00:24:45 ID:jDim83er
ヘビーセーブデータのみUPスレ

2 名前::2009/05/20(水) 18:00:48 ID:9XjIbBr8
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/2.png (283KB:ラヂヲ.png)
ほれ受け取るがよいよ
出来は保障出来んがね・・・

3 名前:あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/07(火) 01:13:16 ID:1qV9sFCE
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/4.png (954KB:599CE7CB-D4A2-40F9-9DA41969C082A8D4.tdcgsav.png)
てすと

5 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/07(火) 22:49:37 ID:cSzU0OVS
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/5.png (924KB:銀02.tdcgsav.png)
ココが生きてるとはおもわなんだよ(苦笑
ホントは改造記事を書こうと思っていた、銀の人のノーマルシェードで
目が光ってるバージョンです

6 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/12(日) 20:47:06 ID:1is05RuP
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/6.png (242KB:Jetscramder.tdcgsav.png)
ウチのいつものレドメ内容と同じ扱いでお願いしますだ

7 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/15(水) 10:55:27 ID:gxZWu8yC
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/7.png (1086KB:けっこ〜.tdcgsav.png)
標準ボディーなのでお好きなボディーに入れ替えてください
標準、151、桜、684で顔の突抜はたぶん無いと思います(いちお〜確認した)
あ、でも手足で抜けてるところはあるかも?(汗
ヌンチャクは手持ちで外せます

いつもど〜り改変はokっすが商用利用はだめよ

8 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 00:19:51 ID:z2SbWA8F
http://server01.3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/8.png (1561KB:如月.tdcgsav.png)
え〜とウチ製品は服とアクセとブーツっす
相変わらず手抜きっす

ウチの物の扱いはいつも通り
Bodyの桜ボディーとかはそちらのレドメとかを参照してくださいな

9 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 16:00:22 ID:z2SbWA8F
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/9.png (129KB:手鏡と口紅.tdcgsav.png)
手鏡と口紅ですだ
どっちも探せばどこかにあるような気はしますが、手元になかったので作成
色替えとかはしやすいようにテクスチャー作ったつもりなので好みの色にでも変えてご使用ください
(手鏡の背面はちょっとした絵とか入れやすいようにUVつくりましただよ)

10 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/18(土) 20:14:22 ID:z2SbWA8F
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/10.png (118KB:コンパクトとパフ.tdcgsav.png)
んでこっちはコンパクトとパフ
デザインにセンス無いのはあきらめてくらはいw

11 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 00:38:12 ID:Vjj13utk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/11.png (107KB:マニキュアと刷毛付き蓋.tdcgsav.png)
マニキュアの瓶と刷毛付きの蓋っす
いやまぁペディキュアでもい〜ですがw

あ〜だいぶ癒されてきた
延々完成しないAW作ってるあいだかなりストレスがたまって〜w
化粧品関係はここらで終わりにして中華鍋でも作るかな?

12 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/19(日) 12:59:44 ID:Vjj13utk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/12.png (161KB:中華鍋と中華お玉.tdcgsav.png)
焼く炒める煮る揚げる蒸すがこの一台で!
今なら中華用お玉もセットです

って北京鍋だけど広東鍋(両手持ちの中華鍋)はいらないよね?
置けるようなキッチンのある背景って無かったと思うし

13 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 17:06:26 ID:qW3vROlQ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/13.png (189KB:寸胴(お湯)と蓋.tdcgsav.png)
寸胴鍋その一
300mm x 300mm程度のご家庭でも使えそうなサイズ
寸胴鍋ってのは直径と高さが等しい物らしいねぇ
縦のが長いと思ってたさ

14 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 17:09:55 ID:qW3vROlQ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/14.png (219KB:寸胴(醤油味風の何か)とスープ取り笊.tdcgsav.png)
寸胴鍋その二
黒っぽい中身とスープ取り笊
鶏ガラやら何やらの出汁取る物を入れて、出汁とれたら全部引き出すのに使うらし〜

15 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 17:12:12 ID:qW3vROlQ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/15.png (403KB:寸胴(ホワイトな何か)と麺揚げカゴ.tdcgsav.png)
寸胴鍋その三
…一番アレな取り合わせ(苦笑
tah化してお湯の寸胴とでも組み合わせてください
揚げ笊は五指についてます

16 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 17:13:24 ID:qW3vROlQ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/16.png (215KB:寸胴(茶色い何か)とお玉.tdcgsav.png)
コレで打ち止め
いや、ホントに誰得だねw

17 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 19:39:29 ID:EdEShEm+
これでカレーライスがあればな・・・
以前配布されたものがあるみたいだけど、持ってないし

18 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 20:17:50 ID:7Vfg+wGo
これだけあるなら個別に上げるより
zipにまとめた方が楽じゃね?

19 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 20:42:28 ID:qW3vROlQ
ストレス解消が目的だから、個別に「完成」させたかったんよw

20 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 21:18:49 ID:qW3vROlQ
>>17
tim0268.zip、N343CRRYですな
写真をテクスチャーに使ってあっていかにも美味しそうなカレーなんですが
今さっき初めてばらしてみて「…こういう使い方ってあったのか」と目から鱗が落ちましたが(苦笑

まだ資料集まるまで時間かかりそうだし
どっかで再配布okの(テクスチャーとして配布することになるから)カレーライスの写真を誰か見つ
けてきてくれればがんばってみますけどさ
流石にウチの下手なお絵かきじゃ写真に対抗できるような「美味しそうなカレー」は作れないんで


21 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/23(木) 23:21:44 ID:48WLHBPV
モデリングやってる方なら常識だと思うのですが
テクスチャの基本はデジカメですよ


22 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 00:00:56 ID:B4Fr5QSA
…つまりウチにカレーを作れと?w

23 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 03:39:31 ID:8AXs08Nx
>>20
>tim0268.zip、N343CRRY
>目から鱗が落ちましたが(苦笑

それって、もしかして、こんな方法だったとか…?

ttp://www.nijibox5.com/futabacustom/save/src/hnt0254.png


24 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 09:09:36 ID:Pu6CPXb7
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/24.jpg (207KB:FE172B8A.jpg)
こんなやつです。

25 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 09:18:50 ID:Pu6CPXb7
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/25.png (622KB:6245C6E0-6188-4923-B0364B3A9AA5F3B8.tdcgsav.png)
ごめんなさい。スレ違だった。
とりあえずオイラが作った、雀卓(咲バージョン)でも上げておく。


26 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 16:52:50 ID:zVUg0aiJ
ヘビセからTAHにする方法ないですか?
なべの出来がよさそうなんで。

27 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 19:36:10 ID:B4Fr5QSA
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/27.png (136KB:ピンクなアニーブーツ.tdcgsav.png)
ヘビセ板なのに文字ばっかりってのはどうよ?とか思うので旧作の色替えをポチッと

>>23
板ポリにテクスチャー貼っただけってやり方は割とポピュラーに使われる方法だったりします。
modの見た目はすでに上げられているので良いとして、ウチが鱗が落ちたというか「ひょえ〜〜」と思ったのは
「Mon 10 Mar 2008」とかロゴというかキャプションが入ったまんまのテーブルに並べられたカレーライスと冷
水とサラダとスプーンという、いかにも「どこかのwebからパチって来ました」とか言わんばかりの写真をノー
トリミングで使った物にカレーライスの部分にだけUV掛けてあるカレー本体のテクスチャーと「アンティーク
ギャラリー**(一応伏せ字)」とキャプションの入ったままのお皿のテクスチャーを見て、

「こ、こんな事やっちゃって良いのかよ。ひょえ〜!」と(苦笑
えぇまぁそういうことですよ^^;

>>26
TDCGExplorerを使えば出来ます。使い方はヘルプを見てください。
作成段階で一つの品物を手持ち(Z)と八重歯(1)の両方のカテゴリーを使っています(透過順とか使い勝手とか
色々あるので)

いやまぁ、ウチがヘビセにする前のtahを上げりゃいいって話ではあるんですが、いっぱい作りすぎたのでア
イコン作りが面倒すぎ…


28 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 20:28:19 ID:CAwz21mo
>>23
それ入れたけど使えなかった
名前を変えないのダメなのか?

29 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 21:13:45 ID:B4Fr5QSA
>>28
****.tdcgsav.png
てな名前にしないとヘビセとして認識しませんよん>カス子

30 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 21:26:14 ID:P7cgTahK
>>26
ふたばのロダに
ヘビセをまとめてtah化してくれるツールがあるよー


31 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/24(金) 23:15:04 ID:CAwz21mo
>>29
アリガd
さっそくしてみる

32 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/25(土) 10:12:43 ID:Kfk+CZXJ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/32.png (203KB:サイズ修正済み西部帽.tdcgsav.png)
わすれてたっと
軽百のおまけにつけたヤツは小さかったんでサイズを修正したヤツです
カラバリ等はご自由に

コレで手持ちはほぼ出し尽くしたなぁ

33 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/25(土) 20:55:32 ID:N8OTKdsp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/33.png (216KB:耳かきと何かw.tdcgsav.png)
GH制作開始しました…が、まだ資料が全部届いてないし
いまいち形状把握し切れてないので長期戦になりそ〜
ちまちま息抜き品を作りつつ制作することにしましただよ

…なんでアレが入ってるかって言うとSS用に急増したヤツを
面倒だからと同じtahに放り込んでたのでついでに、とw

34 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/25(土) 23:02:31 ID:N8OTKdsp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/34.png (524KB:薬缶.tdcgsav.png)
コレであなたのカス子も立たされ坊主にw

ち〜とつやが足りねいかな〜?とも思いますがまぁ息抜きで作ってる物なので
あ〜とそいや全然書いていませんが最近のウチのヤツは金属部とかに新テク使ってますです

35 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 10:09:07 ID:KtYhRePa
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/35.png (332KB:CCさくら_ステッキ試作.tdcgsav.png)
版権スレで告知した試作品です。


36 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 13:50:36 ID:mw9ygTkN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/36.png (53KB:付け乳首(大).tdcgsav.png)
…真っ昼間っからなにやってんだろ〜な〜俺とか思いながら作ってましたがw

37 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/26(日) 15:07:42 ID:mw9ygTkN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/37.png (81KB:色味修正版.tdcgsav.png)
まぁお好みで
こっちは八重歯に付いてます

38 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/09/27(月) 03:20:07 ID:N3VmV5yw
せっかく色々アップされてるのに表示されてないのもアレなので
ageときますね

39 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 01:16:55 ID:233SdZLL
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/39.png (962KB:OP3TEST.tdcgsav.png)
スカートボーン入りOP3ドレス+ステッキお試し版上げときます。


40 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 09:39:03 ID:xs00TVdy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/40.png (293KB:電熱器と鍋.tdcgsav.png)
両方ともくっついているのは腰ボーンですがカテゴリは相変わらず
手持ちと八重歯です

41 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 09:42:26 ID:xs00TVdy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/41.png (107KB:空鍋.tdcgsav.png)
中身のネタ(つかテクスチャ)思い浮かばんかった…
こういうお鍋だとやぱし水炊きとかすき焼き、電熱器でやるのは適さ無いけど
煮魚とかかねぇ?
…鶏鍋もい〜な〜

42 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 09:43:56 ID:xs00TVdy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/42.png (127KB:お菜箸と鍋蓋.tdcgsav.png)
まんまw

43 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 09:45:09 ID:xs00TVdy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/43.png (126KB:鍋湯気.tdcgsav.png)
んで寸胴にも合う湯気と(位置調整は必要ですが)

44 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 09:46:25 ID:xs00TVdy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/44.png (209KB:鍋焦げ.tdcgsav.png)
鍋に合う煙(けけけw)

45 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/02(土) 18:05:52 ID:ZFoz2RD2
焦げた煙まで作るとは…
なんという鍋フェチw
とにかくサンクス!

46 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 16:22:56 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/46.png (187KB:ステンボウル(クリーム)と泡立て器.tdcgsav.png)
ぼーるいち
ま〜偏見なんでしょうけど女の子っつーとお菓子作りとか頭に浮かぶわけで
クリーム状の何か入りのぼーると泡立て器っす
角が立つようになるまでしっかり泡立てさせてください

47 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 16:30:46 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/47.png (241KB:プラボウル(卵)とハンドミキサー.tdcgsav.png)
ぼーるに
…あ〜、組み合わせ逆だったかな?(苦笑
まよね〜ずでもつくるきだろーかw

でもま、なんつーかイメージとしてカチャカチャ泡立てつつ鼻のあたまなんかに
ちょこんとクリームが付いてる絵のが…
ま、これでい〜かw

え〜と見えづらいけど一応卵白も入ってます
天ぷらなんかの時はあんまり気合い入れて混ぜずにお菜箸かなんかでちゃっちゃっと
スクランブルエッグなんかもそんな感じか
オムレツの時にしっかり混ぜるかどうかはお好みで

…にしてもまぁハンドミキサ-はいらねーよな(苦笑

48 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 16:33:06 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/48.png (252KB:ぼーる.tdcgsav.png)
ぼーるさん
みてのとーり手抜き
砲は頭に付いてますので動かせますが、基部から動いちゃうんでSS撮るときはみえないよ〜にw

49 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 17:54:47 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/49.png (278KB:ぼーる(改修版).tdcgsav.png)
げ、シェーディングよくするための分割忘れてた(涙
あげなおし〜

50 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 19:27:04 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/50.png (858KB:ぼーる(突貫型).tdcgsav.png)
頭のドリルがちょっぴりダサイと思っても♪
笑わないで、見ていてね♪


……
いやまぁなんとなく

51 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 20:35:19 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/51.png (800KB:ぼーる(陸戦型).tdcgsav.png)
モグラの下半身…じゃなかった履帯周りを使い回してます
ので、TSO表示系のツールと非常に相性悪いです
(TSOWeight,TDCGExplorer,TSOView)軒並み”バンドルされてない例外(だったかな?)"
で落っこちますのでツール使う方はこいつを表示したままカス子を終了させないように

解凍/再梱包しようって方はTAHdecGUIの青窓へのドロップでやるといーです>このTSO含むTAH
TAH化ツールについちゃつかってないんでわかりませぬ〜

…何が原因なんだろうな〜

52 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 23:25:01 ID:/cgFoTFk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/52.png (1410KB:ぼーる(サイコミュ搭載型).tdcgsav.png)
流石にコレでこのネタは終わり
オーキス付きみたいな重武装型作ろうかとも思ったけどもまぁ
そゆのはみなさんでつくってくだせ〜

53 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/03(日) 23:26:37 ID:/cgFoTFk
あ、書き忘れた
左右の親指以外の四指についてますんでうごかしてやってください

54 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/05(火) 22:48:20 ID:e6zaDStt
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/54.png (446KB:掃除機.tdcgsav.png)
う〜んイマイチだな、機会があったら作り直そう…
腰ボーン直付けです
キャラにそのまま付けても持たせられますが、やぱし透明カス子で位置調整した方が良い感じ

…にしてもいつの間に掃除機ってこんなサイバーな感じになってたのやら
参考にしたヤツ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B002SWV80Y/ref=pd_ms_3p_th_2?pf_rd_p=81728506&pf_rd_s=center-7&pf_rd_t=101&pf_rd_i=13938481&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=0DJD0YZP0MBK55A8WTQE

55 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 02:06:38 ID:0MogkfO4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/55.png (126KB:消火器.tdcgsav.png)
"消防署の方"から来ました

56 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 22:38:22 ID:0MogkfO4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/56.png (95KB:善いも悪いもリモコン次第.tdcgsav.png)
びる〜のまち〜にがお〜

早出になっちまったから今日はこれだけだなぁ

57 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 05:00:38 ID:eXyx4jgH
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/57.png (183KB:アイロン.tdcgsav.png)
アイロンです
決して「一千年の未来から時を超えてやってきた」りもしませんし
「マッハ15のスピードだ」ったりもしませんよ、えぇw

58 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 06:28:34 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/58.png (126KB:ミル.tdcgsav.png)
こ〜ひ〜みる
形は某有名メーカーのアレをまねさせていただいたクラシカルなデザイン

…ねむ

59 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 10:56:18 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/59.png (174KB:ドリップポット.tdcgsav.png)
んでドリップポット
ちょっと小さめでリッターぐらいかなぁ?

60 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 14:39:39 ID:RQavpWj8
一般家庭の生活用品が一通り揃いそうな勢いだな

61 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 17:39:54 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/61.png (248KB:空サーバー.tdcgsav.png)
まずは空のコーヒーサーバー

>>60
リモコン?w

62 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 17:44:26 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/62.png (242KB:粉入れ前.tdcgsav.png)
あ〜コーヒーサーバーはネルドリップ用
んでドリッパーはネルほど手間がかからずに近い味が出せるらしい
松屋式ドリップと円錐型フィルター

63 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 17:45:56 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/63.png (257KB:お湯入れ中.tdcgsav.png)
じょろ〜

64 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 17:48:35 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/64.png (278KB:蒸らし中.tdcgsav.png)
全体に注いだら蓋をして3〜5分蒸らして、も一回お湯を入れる

65 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 17:50:24 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/65.png (249KB:完了.tdcgsav.png)
んで完了。
でもまだカップに注ぐヤツ(中身が斜めになってる物)は作っていないのだったw

66 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 21:07:14 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/66.png (155KB:コーヒーサーバー(注ぎ).tdcgsav.png)
んでコレでコーヒー完結(とりあえず)
コーヒーカップぐらいは自分で作ろうよw

どこの家も同じ電化製品に同じ食器ってんじゃなくって
マイカップぐらい嫁に持たせてやりましょうw

67 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 21:10:57 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/67.png (93KB:Tバッグ.tdcgsav.png)
小さくて見えないかもしれないけどティーバッグ
じつわ紅茶の方が好きだったり

…信じてもらえね〜よ〜な気もするがw

あ、最後に「ちょんちょん」とやってから引き上げてる人たち、
アレが渋みの出る原因だってさ
角をカップの縁にすりつけるようにゆっくり引き上げると良いとか

68 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/11(月) 00:56:55 ID:D4IJqZmX
古いコーヒーミルで異世界へ・・・。サイレントメビウスでこんなのあったね?

69 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/11(月) 10:48:59 ID:H+Atyl2J
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/69.png (247KB:じど〜はんばいき.tdcgsav.png)
足は長めに作ったのでてきと〜に位置調整してご使用ください
…けっして「児童」ではありませぬ

>>68
巫女さんのかっこした娘でしたっけ?
流石にもううろ覚えw

70 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/11(月) 12:08:19 ID:8f58mcR6
>>67
紅茶を淹れる器具とかも作って頂けると嬉しいなあ

71 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 02:33:22 ID:nsDFf0nf
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/71.png (398KB:Tプレス.tdcgsav.png)
ウチは基本リクはスルーするんですが、いまち〜と落ち込んでるので
験直し代わりに作らさせていただきましただよ

ちなみにこれ「美味しい紅茶」を入れるにはあまり向いてません
陶器のポットできちんと蒸らして(その間冷めないように保温の帽子も掛けて)やって入れた方が美味しいのが飲めます
なのになんでこれかって〜と「見た目」w
ふつ〜にやってっと日本茶入れてるのとたいしてかわらんもので(ま、元々葉っぱは同じだしね)


72 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 18:59:27 ID:XlPmvAcz
>>71
頂きました。有難うございます!

73 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 22:41:23 ID:nsDFf0nf
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/73.png (212KB:沢庵.tdcgsav.png)
普通の沢庵
…宙を舞ってますがw
お鉢と塊はレフトハンド一切れずつのヤツは親指除いた四指に付いてます

74 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 23:36:42 ID:O7FWRpvj
ここのヘビセは渋い・・・渋すぎるw

75 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 23:59:24 ID:nsDFf0nf
ま〜普段は特撮物とかの一発ネタしか作ってないので、こういうのも作りたくなるのですよ(苦笑


76 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 07:45:55 ID:mhmDMqsH
日用品MODが沢山手に入って嬉しいです。
>>71のMOD、容器の透明部分が表示されないのですが…
コーヒーサーバーの方はちゃんと見えるんだけれども

77 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 16:39:40 ID:5NvKoOpp
全部頂きました ありがとうございます

78 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 18:17:02 ID:snkzYhHp
>>76
ほえ?
チト調べてみます(なんかやったかなぁ?)

79 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 18:21:32 ID:snkzYhHp
…あ〜もしや透明すぎて見えないって話かな?

80 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 19:00:07 ID:snkzYhHp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/80.png (397KB:Tプレス(改修版).tdcgsav.png)
原因判明、容器の方NZATじゃなくってただのshadowoffinkoffになってたわ
や〜すまんです、ってわけで>>71上げ直し
&もちっと色濃くして影もちろっと色付けてみた

そのうちにベストなガラス容器の表現法でも研究してみるかな

81 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/14(木) 02:24:02 ID:7JPgnAh1
いただきます。午後のシエスタにちょうど良いです。
(てか休んでばかりなのでボスに怒られちゃう。)

82 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/14(木) 22:30:38 ID:+t4iEMKS
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/82.png (101KB:海苔.tdcgsav.png)
海苔と小皿
…バンプマップ使いて〜w
あんまりポリゴン増やすわけにもいかないのでまともに光を当てるとのっぺり光ってしまいますだよ(苦笑
ま〜影工夫すればよかったのかもしれないけどねぇ

83 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

84 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/16(土) 04:49:40 ID:urV7/kkl
出番だよ!
削除にーーーーーんっ!

85 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/16(土) 06:18:29 ID:86XawLNg
>>84
このレスをみているということは上もみているということだから
いちいち書かんでも対応してくれるとおもうぞw

86 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/17(日) 11:15:25 ID:RUCxd5Bh
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/86.png (455KB:メカ触手.tdcgsav.png)
メカ触手

87 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/17(日) 19:50:57 ID:De1VcTGu
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/87.png (204KB:入れ物(何か入り).tdcgsav.png)
と、言うわけで作った

んがウチは言われた物をそのまま素直に作るほど性格はよくない

88 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/17(日) 19:52:09 ID:De1VcTGu
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/88.png (204KB:入れ物2(何か入り).tdcgsav.png)
ので
カラバリ(?)



89 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/18(月) 05:19:56 ID:jPp/Z6ls
>>87>>88
ありがとう、これでサンマ食えるw
とても素直な良い人に思えるのですけどw

90 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/18(月) 05:44:39 ID:cIcWr8rA
>>89
片方の中身はウスターソース(笑

91 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/18(月) 05:46:36 ID:jPp/Z6ls
ウチは赤が醤油、青がソースと決まってるから間違えないヨ!w

92 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/18(月) 20:11:26 ID:5kdIn69j
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/92.png (343KB:姫様の凧.tdcgsav.png)
つまりまぁアレです。
手持ちカテゴリ、普通にキャラに付けると凧の上に直立しちゃうので
透明カス子に付けて位置ポーズ調整を
…にしてもジェットエンジン付きのグライダーが重量12kってw
いくらオーバーテクノロジーにしても過剰設定だと思いますよパヤオ監督w
>>86
触手いただきました〜
>>91
ちぃw


93 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/22(金) 01:23:25 ID:C0S6wZQn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/93.png (679KB:量産機.tdcgsav.png)
やはり量産型は緑じゃないとw

94 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/22(金) 01:25:59 ID:C0S6wZQn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/94.png (673KB:エース/指揮官機.tdcgsav.png)
ちなみに「角」は付いてませんw
あ、ただのカラバリじゃなくって翼形状等変更した「ヴァリエーション」ですんで

95 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/22(金) 01:28:24 ID:C0S6wZQn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/95.png (585KB:悪い人用?.tdcgsav.png)
黒騎士とかが乗ってそうな〜(でも、あの名前倒れの"負け犬"とかはやだなぁw)

96 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/22(金) 01:29:59 ID:C0S6wZQn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/96.png (696KB:貴賓機?.tdcgsav.png)
ぴんく〜

97 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/24(日) 21:09:21 ID:8uxYGCoa
ちゃぶ台のヘビセお願いしても良いですか?

98 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 17:24:08 ID:dxVfgBxX
どっかになかったっけ?ちゃぶ台

99 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 23:21:57 ID:ElZt9ffB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/99.png (79KB:ころね手持ち.tdcgsav.png)
ころね〜(そのいち)

100 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 23:24:17 ID:ElZt9ffB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/100.png (92KB:ころね皿乗せ.tdcgsav.png)
皿付き
…いやほんとこんな時間に上げてもハロウィンSSとかには噛みようがないんですが
ま気持ちで

101 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 23:27:31 ID:ElZt9ffB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1242660285/101.png (107KB:大魔王(とその娘)封印の壺.tdcgsav.png)
ついでにだしとくけど一発ネタ用のmodなので正面以外は使用に耐えません
(テクスチャゆがみまくり)それでもい〜っつかネタ元の判る人はど〜ぞ

76KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/2.1