本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ お気に入りのスクリーンショット 2

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/18(月) 17:45:43 ID:1l5s1Z+9
お気に入りのスクリーンショットを貼りましょう。

■前スレ お気に入りのスクリーンショット
ttp://3dcustom.net/img0ch/test/read.cgi/TechArts/1230304710/

647 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/26(土) 21:36:51 ID:v4F7B7f0
>>646
初期のころのn256ボディじゃないかな。ここから板スリムとかモノリスとかいろんな派生が生まれた。

648 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/26(土) 21:58:47 ID:rVe+93R1
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/648.jpg (200KB:ヒットガール02.jpg)
>>647
n256シリーズですか。つるぺた系は派生が多くて
共通性のあるフィットした服作るのが難しいですねえ…
しりとか腹とかすぐはみ出しちゃう。
意見ありがとうございました。

649 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/27(日) 01:12:09 ID:iogCSC0r
ヒットさん、なかなか良さそう。
>>641
どうもです。当時中学生でした。うちの実質被害は、ガスが半日ほど止まってたくらいです。
友人は、避難で転校してきた娘にアタックしてました。

650 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/27(日) 08:33:54 ID:8ZAjyj1P
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/650.png (1170KB:0788FDA6.png)
アニメ調の追加パックいただきました
ぱっくりグロマン大好きですが、このぴっちり閉じた具もビラビラがエロくて大好きですw
釣り目、半目も追加されて感激しています。

SSはお気に入り衣装の1つ、モロ出し体操着。この体操着考えた人、エロ過ぎますw
ただこれ着るとうるし原乳輪さんが付けれないのがちょと残念。。

いつもエロぃmodをありがとうございます

651 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/27(日) 14:49:01 ID:51YRERi4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/651.png (680KB:0793FFE4.png)
>>650さん
ポーズエディタで透明カス子を使って…これくらいですね。
ボディは気に入って使っていただいているようで嬉しいです♪

どうも私の中でのグロマンの定義がちょっとずれちゃってるみたいで…
もうちょっとビラビラ大きくしてみたり、淫水焼けした褐色エロエロなのも作ってみたいのですけどねw

3Dモデルもうちょっといじれたら、ヘアMODとかも作ってみたいですが…

652 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/27(日) 15:00:05 ID:51YRERi4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/652.png (680KB:0793FFE4.png)
ごめんなさい画像削除してしまいました…

SSのボディMODは、XIONさん改造のツリ目ボディを使用しています。
XIONさんありがとう!

653 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/27(日) 15:14:55 ID:fTXI6MKn
>>652さん
そのエロいシャツはモロ出し体操着というmodですか?
いずこにありますでしょうか?

よろしかったら教えてください。
酒屋で探せませんでした。

654 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/27(日) 17:30:33 ID:dDZHkhhp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/654.png (377KB:079559CA.png)
>>649
コメありがとうございます。
一発ネタなのでヘビセの方に上げときました。
ちょこちょこ破綻箇所があるのと、マントのウエイトが
うまくいかなかったので、首ボーンに指定してあります。
スムーズスキニングか…覚えなきゃいかんスキルがまだまだ山積み…

転校生っていいすよね〜w
必要以上に気になる存在てか。

655 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 00:24:27 ID:fifEwvVe
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/655.jpg (372KB:0799198E.jpg)
ずっとボディテクスチャいじっていました。
開き・閉じともビラビラ大きめに出来たのですが、大きくするとポーズによっていろいろと
テクスチャひっぱられて…ぐむ〜ん。
MODに組み込みたいのですが、既存のと含めますとサイズが倍ほどになってしまいますので
躊躇しています。
SSは>>650さんのもう一人の娘さん。髪が綺麗〜

>>653さん
もろ出し制服の中に含まれていますよ。

656 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 01:12:58 ID:37oqqV95
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/656.jpg (213KB:もろ出し体操服02.jpg)
>>653
xpc000669 もろ出し制服とリボン
ですね。
良いですよね〜、このデザイン。
私はちょっと改造させてもらったものも使っています。

657 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 01:36:17 ID:9pz2eYJG
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/657.png (622KB:0799FEB2.png)
今日は蒲焼だ〜!
いただきました感謝貼り。トータスやボンドカーと言うより
ディフォルメ・マッハ号みたいな感じですねw
メーザー部分がなかなか…ちゃんと鎌首持ち上げられるのがステキです。
ガラス部分はもうちょっと濃く表現してもいいのではないかと思いますです。

658 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 02:08:44 ID:ykmpCXkh
>>657
あいあい、ちょっと薄すぎましたねぇ
も〜ちっとハイライトが効くかと思ってたんですけど見込みが甘かったです
ハンドルの位置が低すぎたりちろっと遠かったり、足回りのエッジ出し忘れてたりと
カス子持ち込んですぐに要修正項目がぽろぽろ出てますだよ(苦笑

659 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 02:53:54 ID:9pz2eYJG
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/659.jpg (194KB:楽しい仲間が.jpg)
>>658
コクピットあたりのバランスって、ただ椅子作るより
難しいですよね〜


660 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 07:01:56 ID:tipercjb
>>656さん
その改造されたモロ出し体操着エロいですね。
これぞモロ出しって感じでw

661 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 11:47:33 ID:IvqIn0IO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/661.png (340KB:テカる工具箱.png)
>>658
いつも良いものをありがとうございます。
ズバ車の資料を見てたら、なんとなくフロント周りに共通点があるような?
ベース車不明らしいですが。

662 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 16:35:31 ID:9pz2eYJG
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/662.jpg (1191KB:反省会.jpg)
こうやって自分の尻叩かないとなかなか
腰が重くって…さーてやるぞ〜

>>611
ぬ、言われて見ればライトの形状とかが…
ど…どうしようかなw

663 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 16:59:39 ID:4stuKUPU
>>662
家かー
ついでにオフィスとかお願いしてもいいですか?

664 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 19:11:35 ID:N1uNM5yd
あのぐらいなら全然ネタ要素全快でもいいけどなぁ

665 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 21:59:20 ID:1MDmP5h3
商店街のネタは自分は楽しめましたし今でも邪魔に思うことはないですねー
家一軒ってことは脱衣所や洋式トイレ、外から丸見えのベランダも…
ワクワクが止まらんダニ

666 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 22:47:37 ID:AiOZltLX
653です
>>655さん
>>656さん
ありがとう!みつかりました。
よか服ですな!

667 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 23:04:55 ID:pQuj1sOH
>>662
また自らハードル上げて・・・・その心意気に濡れたっ!

668 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 23:43:20 ID:WC45mCdA
>>662
いつもいつも痒い所に手が!!
応援してます、無理せず製作して下さい!
あのくらいのネタは入ってないとむしろ面白くないんじゃないでしょうか?
家を作るとなると話は別ですけど賑やかな商店街ですしね。

669 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/28(月) 23:51:29 ID:3xfW8KwZ
>>641
>>662
ピンぼけな事書き込んで恐縮ですが、TSOさんの魅力に今更気付いて
しまいました。
TSOさんは可愛い!

670 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/29(火) 12:09:31 ID:AfsUYVrh
「家が欲しい」と言われても、プレハブなんかでいいじゃんとか思っちゃったんです。
ああっ、ごめんなさい。

671 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/29(火) 18:35:11 ID:xehyz3Df
門松MODが映える
広い玄関が良いなぁ(’’

672 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/31(木) 00:47:17 ID:qCdsWlhc
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/672.jpg (369KB:使用例&追加位置.jpg)
局部が気に入られているAnimeStyleBody1.50アップしました。

今回は追加、描き直し、色の見直しがけっこう多いです。
はじめてMakeTahを使う形式をとってみました、うまく復元できると思うのですが…

673 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/03/31(木) 20:41:08 ID:qCdsWlhc
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/673.jpg (221KB:07CBE166.jpg)
次回更新からツリ目・半目ボディも同梱します。
XIONさんの配布したMOD参考にいろいろ勉強してみますね。
れあどめに書き忘れてしまったのでこちらで。では!

674 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/01(金) 21:31:55 ID:PUw16GUP
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/674.png (1124KB:07CDF2BC.png)
初めて粕汁さんの所に行ってきた、

ぐはぁ!!!破壊力はんぱねー

675 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 02:07:59 ID:P82h53Gl
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/675.jpg (1048KB:住宅オーダー.jpg)
これ描いた後、さらにとんでもない事態に気がついた…

>>674
粕汁さんのボディはもちろん
MOD全部完成度高いですよね〜


676 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 07:19:10 ID:SnjseIef
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/676.png (573KB:げげげのげ〜.png)
一戸建てw

Gトラップ1/3ぐらい出来たのでいきぬきちう

677 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 09:05:19 ID:rhocXsz3
なんと、スゴイ計画が進行しているんですね〜。

住宅地の通学路みたいな背景があると良いなぁ
なんて思っていたんですが、アイテム化されるようでしたら、
自分で組み合わせできそうですね。

玄関、みんなでテレビを見るようなリビング、階段は、
確かに欲しかったです。
あと、浴室つながりで脱衣場、洗面所があると嬉しいかも。
それとベランダがあると、花火を見るとかも出来そうな気が…。

スイマセン、言うだけになっちゃってまして(汗

678 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 09:44:17 ID:8NzYEYxg
>>675
なんという大型プロジェクト…。応援してます!

679 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 10:32:23 ID:rhocXsz3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/679.png (1296KB:ゲゲゲ.png)
ゲゲゲハウスありがとうございました。

680 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 12:23:19 ID:J1MjJzkp
>>675
青の子人気は何よりもハチャメチャなキャラが大きいと思うんだ・・・
パターンというよりはもう全部別の背景として考えるべきかも。
しかしまた大がかりなことを・・・あまり無理しないで頑張って下さい。

681 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 17:08:38 ID:cF6hVmUM
青い子が人気の理由の一つは「デタラメな訛り」。どこか1ヶ所の方言では
無いが故に、日本中の地方出身者が「田舎に残してきた幼なじみ」みたいな
感覚で見ている。
これをさらに「空気読まない」「不愛想」「ぽっちゃり系」「情が深い」という
属性が補強し、なんだか懐かしい気がして見ていてホッとする癒し系キャラに
なっている。……という仮説を立ててみたw

>>675
Hポイントを1ヶ所に集めた窓の外だけの背景を用意して、家はアイテムにして
そこに置く様な使い方はどうですかね? 玄関でしたい時は水平移動。2階で
やりたい時は家を下に沈めるみたいは感じで。
これはこれで面倒ではあるんですが、あらかじめ移動してある「居間用シーンセーブ」とか
「玄関用シーンセーブ」とかを添付しとけば、キャラを読み込んでAlt押しながら
ポーズエディタを抜ければ良いんだし。

682 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/02(土) 19:10:49 ID:P82h53Gl
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/682.jpg (1250KB:マドリズム.jpg)
励まし・ご意見ありがとうございます。
いや、我ながら風呂敷広げたら思いのほかでかすぎて
ちょっと呆然w

>>681
アイテム背景方式ですね。ただこれだとHモードに
背景を生かすためにはポーズエディタからの
ctrl押しながら抜けという技が必要なので、
初心者にはわかりにくいかも…というのが
今回改めてちゃんとした背景製作に舵を取った理由です。
…でも…ああ〜アイテムなら確かに簡単なのにっ
すっごいマゾロードに踏み込んだみたい。

現在、ベースになる背景チョイスそのもので苦闘中。

683 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 06:07:11 ID:y0lpg4Th
>>682

こんなのとか?

ttp://iemaga.jp/detective/bn.html
ttp://www.2x4assoc.or.jp/column/manga/index.html

ttp://www.sazaesanitiba.com/isasakakenomadori.html
ttp://www.sazaesanitiba.com/madori.html
ttp://ameblo.jp/mori-arch-econo/entry-10584562984.html
ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-2922.html
ttp://0taku.livedoor.biz/archives/3069154.html
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/226598/blog/11098858/
ttp://m1aya.tblog.jp/?eid=196067
ttp://blue.ap.teacup.com/harukaze1054/2822.html#readmore



684 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 07:17:13 ID:2KtrMyKk
>>682

間取り作成用のフリーソフトがあるのね。間取図も沢山掲載されているので、何かの参考になれば
ttp://www.e-house.co.jp/plan/

685 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 10:02:05 ID:tQOJ4e1E
>>682
tso子かわいいよtso子
tso子、結婚してくれ!!!
そして、クロ子にさらに無茶な要求を!!!
風呂沸いてるバージョンと沸いてないバージョンで8種類にぃぃぃ!!!

686 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 14:05:53 ID:6aExrn37
>>685
風呂はエフェクトで済ませられると思う。
湯気のエフェクトMODってあったはず。

687 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 19:40:59 ID:v8DHxy0O
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/687.png (668KB:07F2B2A0.png)
GBセットいただき感謝貼り〜
バックパックの資料にさえなる出来に惚れ惚れです。
こういう風になっていたのか…

>>683、684
参考資料ありがとうございます。助かりました。
とりあえず、リビングキッチンの部屋から製作取り掛かりました〜

>>685
風呂の水面の動きとかも考えたんですけど…
その時考えます。新テクのテクスチャ移動で表現できるなら
あった方が綺麗かな…ん?沸いてないというのは
浴槽に水が無いと言うことですかね?…八種類…ちょ…

688 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 23:19:06 ID:KcD5HQwN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/688.png (728KB:gb.png)
GBセットありがとうございました。
主題歌が脳内で無限リピート中です。
思えば「サタデーナイトライブ」な映画なんですよね。
ビル・マーレイは「リトルショップオブホラーズ」が好きでした。

689 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/03(日) 23:27:18 ID:dheRYBgw
GBセットついに来ましたね!最高ですね!

690 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/04(月) 00:50:15 ID:iRoNX8Td
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/690.png (421KB:07F5D9A8.png)
ごりようありがとうござい〜

結構ねじの頭とかはしょってるので(あれ以外に頂点数喰う)資料価値があるかどうかは"?"ですが〜
あ、1カ所ポカもやってるしね(今回は出来る限り修復したw)
今回はホントにココにお世話になりましたさ
ttp://www.gbfans.com/equipment/plans/stefan-otto/

"アソコ"の映画はホントにセンス良いですよねぇ
ウチはブルースブラザースが大好きでw

691 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/04(月) 01:53:31 ID:UgSGi/Yr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/691.jpg (186KB:むりやり再現.jpg)
>>690
どこまで趣味が合うんだ…
ブルースブラザースは私も傑作だと思ってます。
DVDはもちろん、サントラ、ライブアルバムも持ってますw

SSの気球…どこかで見たことが…?
チキチキ・バンバン?

692 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/04(月) 07:59:02 ID:N3e0QoV5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/692.png (1141KB:bb.png)
Jesus H. Christ! THE BAND!
いつ見ても元気になる映画ですよね。
ローハイド……いやJAILHOUSE ROCKが無限再生されそうです。
JB、レイ・チャールズ、アレサ・フランクリン最高!!
キャリー・フィッシャー、フランク・オズも素晴らしいです。

693 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/04(月) 23:12:07 ID:iRoNX8Td
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/693.png (473KB:080215A6.png)
何となくエロ成分補充してみる
さくらさくらの顔と711のBカップ足して色味調整して身長スライダ下げてみた
…普段こういうの使わないから罪悪感がががw

BB1が好きなのは当然として2のオープニングにはやられましたよ
映画外のこと絡めるのはずるいな〜と思いながらもズキーンと…

チキバンで出てくる飛行船ってとおじ〜ちゃんがトイレごと誘拐されちゃうときのアレかな?
別段何のモデルもなく思いつきで作ってみただけなんですが、あとでみてみよ〜と

694 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/05(火) 01:22:07 ID:5KgCgByO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/694.jpg (219KB:すっかりヨゴレのおねいさん.jpg)
おいらもちょっとエロ物資不足だと思ったんで…w
よく考えるとbukkake。

>>693
なんか2は…な感じでいまだに見ていないんです。
だってブラザースじゃないんだもん…当時ショックで
見ようと思ってたネイバーズも見に行く気になれなかった。

あー飛行船は勘違いかもしれません。
チキバンで覚えてるのはチキバン号と飴の笛だけですもんw

695 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/05(火) 05:39:59 ID:nWKGsRhX
なんかBB2は憎めなくて、好きですね。
飛行船はオリジナルでしたか。
カレル・ゼマンの作品に出てきそうな感じですね。
(文字レスでスイマセン)

696 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/06(水) 00:31:56 ID:Ab4Ni1SA
文字レスで失礼します。
AnimeStyleBody2.00アップしました。
それに伴って、各アイテムも追加してアップしなおしています。

これでやっと他の職人さんのMODで遊べそうです。

697 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/06(水) 03:45:32 ID:1q648e6E
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/697.jpg (606KB:進行状況.jpg)
いちばん手間がかかる(小物が多そう)であろう
リビングキッチンこんな感じです…でもまだ
レイアウト自体考慮中。まだまだ登山口に立ったばかり〜

698 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/06(水) 15:56:57 ID:34RZqXUr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/698.jpg (448KB:1年の成果?.jpg)
四角の丸み2から作ってみました。これから格段に減速してゆきます・・・。
一応、TV用にヘビセの"看板"を取り込むつもりです。
あとは、やっぱり室内小物ですね。


699 名前:sage:2011/04/06(水) 16:15:26 ID:ZK1jbXAz
テクスチャがしっかりすれば背景の作りは箱でもいいって……
そりゃそうだけど、それ言っちゃお終いだろぉ!
そんな事言われたらテクスチャ描けない人間はどうすればいいんだよぉ!

つーかクロ子さんの背景はモデリングもだけど、テクスチャが良いんですよね
拾ったフリー素材と専用に作られたテクスチャの差ってあるよなぁ

700 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/07(木) 01:48:58 ID:n8bk96wi
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/700.jpg (197KB:くぱぁ.jpg)
アニメ調2.0、その他もろもろいただきました。
アニメ調作者様、改変者様、うるし原乳輪作者様、断面オナホ製作者様に感謝いたします。
この断面オナホ+ビラビラの具はエロすぎるw

701 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/07(木) 06:10:47 ID:gMQGa80X
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/701.png (819KB:08201EC0.png)
必殺!!ライダァァァアキィィィック!!!!

702 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/07(木) 15:56:16 ID:ug1ZthV2
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/702.jpg (371KB:2日目.jpg)
中身。
もうGI-J○Eだかプレイモ○ビルだか。
テクスチャがうまく書けない(陰影とか)ので、手抜き常習です。
”アパート”の画面を流用したら、横向きになってました。
UV位置初期化後、回転とかやってみます。オブジェクト回転だと無理みたいです。

703 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/07(木) 21:46:09 ID:2xVFHlDW
>>702
>オブジェクト回転だと無理みたいです。

ん??いやいや、TV画面はただの板で
テクスチャとかそういうのはほとんど関係ありません。
なのでオブジェクトをいかような場所においても
効果が出るはずですが…?

シェーダー設定のコマンド部分が
”パソコン起動画面を反映させる”と言う設定になっているだけ
なので…えーと確か以前にこの辺のいじくり方
漫画でアップしたはずです。(TV画面の変更のしかた)
ちょいと参照してみてください。

704 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/07(木) 22:02:19 ID:2xVFHlDW
あ、回転てオブジェクトの天地に対してという意味だったんですかね?
ならば、メタセコでのテクスチャ貼り付けの時、焼き付けをやった後
オブジェクトを回転させるか、UV操作でのスイッチ回転とか
そこら辺で調節できるはずです。

705 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/07(木) 22:03:02 ID:2xVFHlDW
焼付け→焼きこみ
です、失礼。

706 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/08(金) 15:45:33 ID:c7VNqCRz
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/706.png (430KB:3日目.png)
>>703
解説ありがとうございます。
"マッピング"からUV位置リセット(UVボタン)、現物にあわせる〜とかでこんなんなりました。
なんとかやりたい事ができそうです。



707 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/08(金) 18:20:07 ID:MoHmqOo6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/707.jpg (538KB:ありがたきは友人2.jpg)
珍品過ぎてつい買ってしまった…

>>699
テクスチャは、描くと言うより”それっぽく作る”ことが
出来ればいいので、写真をフィルタ加工して彩度とか
明暗をいじくればなんとなく出来ますよ。
私もよくやるんですが、適当にグラデーションかけた
ぐちゃぐちゃなテクスチャの上で、モデルのUVをでたらめに
動かすだけでも意外と見た目かっこよくなったりします。
(クロ子の服とかがそうです。オリジナルテクスチャの上で
モデルの頂点をあっちこっち移動させてるだけで違う柄に)

私のテクスチャなんか、無駄も多いしまだまだです。
校舎MODのテクスチャ見たときは「うわーすげえ!」でした。
もっと綺麗にしたいなあ…

あと、シェードテクスチャをいじったり、それこそ
シェード設定ファイルの操作でもかなり見た目変わりますよ。

>>706
移動ラブホ…がんばってくださいw

708 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/08(金) 18:54:37 ID:k7NmE+Yx
>>707
アオシマじゃよ、アオシマ。わっはっはっは……。

709 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/08(金) 22:36:15 ID:QDw3v9g6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/709.png (1212KB:082FB29A.png)
新しいbodyと背景頂いたのでSS。
簡単に取るつもりがキャラが決まらず、
衣装合わせしていたらキャラが増え、ポーズも置き直し。
背景回しながらポーズ配置していたら3D酔いしました。

MOD作りながら精力的にSS4コマ作れるクロ子さん凄いです。

710 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/09(土) 00:30:24 ID:yeKWEDBx
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/710.png (630KB:08379492.png)
ちみっこい娘が結構可愛くできたので、まつげ足したり専用服作ったり
あんまり破綻はしてないんだけど突き抜けまくり(苦笑
しばらくは地道に調整だなぁ

711 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/09(土) 01:40:49 ID:fSZUlPQZ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/711.jpg (375KB:08383A96.jpg)
やっぱり背景を作れる人が凄すぎる!
世界やイメージが広がりますのでやっぱり背景作る人は偉大です。

>>900さん
相変わらず娘さんを愛でてあげているようで何よりです〜♪
乳首ピアスは位置を調整されました?
ピアス系のアイテムがどうにもこのボディに位置があっていないものがあって
どうしようかという所です。
まだ公開していませんが、メタセコで位置ちょっとずらす事に成功したMODがありますので
何とかなれば…ぐぬぬ


SSは明日くらいにアップ予定のボディ改修版と断面図改修版です。
ボディ透過を腰のあたりまで落としてきて、横からでも断面透過ばっちりにしています。
断面パーツも、使い分けが出来るようにお汁なしverを追加です。

712 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/09(土) 01:50:00 ID:fSZUlPQZ
ああ、寝る前にすごい間違いを…
>>700さんの間違いでした、くたり。

713 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/09(土) 16:39:29 ID:COU5jX6r
900は俺がもらうぜっ!!

714 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/09(土) 16:51:11 ID:bWx/G7vu
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/714.png (284KB:4日目・・・。.png)
>>707
TV(モニタ)うまくいきました!応用で屋外上映会とかもできそうッスね。
追加分のテクスチャは、適当な紙や布をスキャナにかけました。(常套手段ですが)
畳める布団から常設ベッドにしてみました。

改めて、”生活に必要なもの”って何だろう、と思いました。

715 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/09(土) 20:54:00 ID:iRvTp2l7
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/715.jpg (428KB:進行状況2.jpg)
まだこんな感じです〜

>>714
この車があれば、あれっすね、AVでよくある
「車外に顔出し」プレイが…なんてw

716 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/10(日) 11:51:45 ID:b49+4PcU
714っす。昨日は深夜の映画観てたんで眠いです。
”性”を含む、生活ができるスペースのある車にしたいです。

連斬YAMAT○みたいに、ぶつ切りにした方がいいのかも?




717 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/10(日) 15:04:33 ID:8HmQX2jg
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/717.png (341KB:084CA7A6.png)
あかい水上機でもつくろ〜かな〜と思ってたんですが、資料が少なそうなので
らくだもどきに
かんがえてみりゃ水上機じゃ下ろすところ少なすぎるか>カス子

718 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/11(月) 15:27:33 ID:nm0zIXqW
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/718.png (660KB:桃○郎ひとり旅.png)
やっぱり大きいですか?
そろそろ飽きてきたです。
砲塔とかつけてみよかな。あ〜。メタルMAX。



719 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/11(月) 23:15:03 ID:Ztz4nVSA
>>718
このバス(?)は実車のモデルがあるんですか?


720 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/12(火) 11:39:29 ID:RtDndZXZ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/720.png (548KB:001.png)
人力飛行船と複葉機ありがとうございました。

721 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/13(水) 11:41:19 ID:Hvb2DI3m
ハリポタのマフラーのMODなんてあったんだね。
初めて見た。

722 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/13(水) 22:48:19 ID:/GvX8yAO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/722.jpg (323KB:08784050.jpg)
>>717
複葉機いただきました〜ありがとうございます!
(テクスチャー弄って機体色変更したのですが、
問題があるようでしたら削除いたします。)

723 名前:>>718お客さん☆てっくあーつ:2011/04/13(水) 23:12:39 ID:2YYnr8yq
>>719
どうもです。ぶっちゃけると"ナイ"です。オリジナルです。
四角の丸み2から、と前に書いたような気が・・・?
でも、図書館で借りた資料とウチの車(1BOX)を見ながらやりました。
クラスA(インテグレート)だと骨トラに架装するんで、結構自由なデザインになるそうです。
もともと牽引トレーラーハウスだったんですが。自走式に。
キリがないんで、ぼちぼち完成させます。あとは洗濯機ですか。




724 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/13(水) 23:49:52 ID:+10QZkwZ
>>722
ごりようありがとうござい〜
商用以外は基本おkっすよ〜>うちの

725 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/14(木) 17:50:55 ID:ljeEXIcI
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/725.jpg (107KB:スカイキッド.jpg)
ちゃーんかちゃららんら、ちゃんちゃかちゃんちゃかちゃーん♪
いただきました複葉機。

726 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/14(木) 21:43:50 ID:QSlec4AI
おおおスカイキッド
雰囲気すげぇ出てるー

爆弾取りに行ってよく地面に刺さった
てか何をぶら下げてんすか!

727 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 08:16:14 ID:YsuxhQAG
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/727.jpg (577KB:3DCG_剣士2_1280_720.jpg)
ファンタジー風撮ってみたんでペタリ。

部屋が狭いせいか早くもPCの排熱で暑くなってきた…

728 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 14:59:36 ID:7I34jWCE
>>727
うおー、ひさびさに”俺の持ってるカス子と違う”と思ったw
綺麗、可愛い〜構図もびしっと決まってますな。

>>726
たしかドラの「ちきゅうはかいばくだん」があったはず…と
探したんですが時間が無かったのでこれを装着したしだい
この複葉機、モデルはソッピース・キャメルですよね?

729 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 16:01:21 ID:4rI1C0pv
tah1つが6〜7MBになったんで、ドア開閉とかは別カテゴリに移そうと思います。
mqo2tsoで参照tsoはXのままで、tbnは別カテゴリ流用(コピペ+リネーム)の実験予定。
いつもXカテゴリなのは、KT2000ベースだからです(お世話になってます)。

複葉機だとアクロバットが似合いますね。

730 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 16:18:45 ID:4rI1C0pv
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/730.png (545KB:透けるとん.png)
画像貼り忘れました。
そろそろできました

731 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 17:11:38 ID:aysSQdV2
すげえ

732 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 19:21:24 ID:FF9g0NDX
すげええええ

733 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 21:05:13 ID:0SpajJH6
気合い入ってるな〜。すげぇ。

734 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/15(金) 21:09:29 ID:YsuxhQAG
>>728
ありがとーう!
これも素敵な装備職人様のおかげですw

>>730
すげえぇ・・・
収納の中の鍋まで完備してる細かさに吹いた!

735 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/16(土) 00:42:21 ID:vdEc5X3x
>>727
俺の持ってるカス子とも違う・・・可愛いなぁ。
>>730
すっげえええ!!
それぞれバラでも欲しいくらいだ。

736 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/16(土) 04:44:58 ID:cjssJSiy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/736.png (372KB:555.png)
シルクサテンランジェリーありがとうございました。
このシリーズ、素晴らしいですね。

737 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/16(土) 20:54:45 ID:uE3IHDQz
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/737.jpg (834KB:試運転.jpg)
やっぱりなんかやらかした…原因は見当ついてるんですが
ああ…

>>730
すげえ濃密!これ一台でどこでも生活できますなあ

>>736
見たことのない背景ですね
何かの移植でしょうか?


738 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 00:48:01 ID:tsYWQ6S9
>>737
位置的にテレビは壁掛け型ですか!?

739 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 01:10:37 ID:4xP3j8L4
>>738
壁掛けです…が、なにか提案がありまするか?
もう少し大きくする予定ではありますが。

740 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 01:20:18 ID:QAEpyZ2X
クロ子さんまんがの方、応援しています……!

741 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 01:56:32 ID:tsYWQ6S9
壁掛けであればどんなのでもいいです!

742 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 08:25:49 ID:4xP3j8L4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/742.png (190KB:08A5342A.png)
エラー落ちの原因調べたら、さらにえらいことが判明。
以前配布した商店街と抱き合わせの「背景パーツ用背景」にも
まったく同じエラーがあったことにいまさら気がつきました!

元にした教室背景とtbnの中身が一部重なったままだったので
どちらからか連続して選択するとエラー落ちします!
…なんだって二ヶ月も気がつかなかったんだよ〜
というわけで急遽背景用背景MOD修正版アップしておきました。

>>740
こんな馬鹿クロ子ですが、応援ありがとうございます。

>>741
何ゆえ壁掛けにそんな情熱を…?
さてはこれを使ったエロプレイを…ってどんなだ

743 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 11:03:16 ID:wZ59fr1a
>>742さん
修正版ありがとうございました。
お試し版の夜も、遠景の夜景って感じで好きでした〜。

736の背景は某ブログでいただいた「白い部屋」です。
ベッドはアイテムを置いたたけでして……。

そういえば、
742さんはブログ等は、やられていらっしゃらないのでしょうか?
今までのまんがとか、
まとめて拝見できたら良いなぁと思ってしまいまして。

744 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 12:14:30 ID:/Kzy5Qxv
>>736さん
ども 作者であります

>このシリーズ
お褒めいただき光栄であります
お嬢さんもお人形さんのようで大変かわいいであります

>>737さん
すばらしい背景いつも有難く頂戴しております
クロ子まんがもいつも楽しみにしていますです

745 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 12:39:16 ID:kJ1J2jCa
壁掛けの子が凄い気になる…wどんな思い入れがあるんだろう

746 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/04/17(日) 20:17:53 ID:4xP3j8L4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1287391543/746.jpg (1319KB:犯人はお前だ!.jpg)
クロ子はいつも間が抜けてる…(責任転嫁)

>>743
ブログ産背景でしたか。レースカーテンの表現がうまいなと思いましたので…
ブログは一時期考えたんですが、自分自身がブログのリンクを
たどってあちこち行くのが面倒な無精者ですし
やっぱりこうした掲示板の方が気楽にいろんな話が
一度にライブで見聞きできるので今は考えていません。

今までの漫画はある程度まとめたものをアップしています。
XPC02242です。



291KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1