本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 版権キャラスレッド

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2009/10/16(金) 21:57:54 ID:4z6iF2bH
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/1.jpg (123KB:SJ.jpg)
改造・非改造問わずに版権キャラに似せることを目的としたスレです

そろそろこっちでも必要かなーと思って立ててみます
画像は製作途中のもの



801 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/05(火) 18:29:32 ID:QRZLfVOm
>>799
いや、ボーンの入れ方の方です。CCさくらのスカートみたいにできれば、と思いました。
tso2mqoの自動割当てしか使った事ないんで。
ちなみにTH2のマジシャンのマントのTSOを参照にしてマス。
一応Upしてあるんでどんなもんか見てもらえれば、と。
直立時、他のパーツに引っ張られなければベストです。

802 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/05(火) 19:42:26 ID:C9ovW2Z4
>>801
他のパーツに引っ張られるのはTSOWeightを使って消していけば良いのでは?
ところでそのマントは版権モノ?

803 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/05(火) 20:20:18 ID:88JXA54N
>>802
オレはトチローかとおもたが

804 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/05(火) 20:37:22 ID:wA3ewvfd
一番センター

805 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 09:25:24 ID:zmOWv3j5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/805.png (1027KB:FEB58DAC.png)
スーパーガール・・・ってこんなんだっけ
既存MODのテクスチャ改変でも結構いけるもんだね

806 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/06(水) 17:10:49 ID:1SB9jjOI
>>805
昔映画見たけど覚えてないな〜
でも胸に(S)が付いてて金髪ボインちゃんならスーパーガール以外ありえね〜w

807 名前:お客さん☆てっくあーつ::2010/10/06(水) 23:09:17 ID:NFKcst1K
>>802
(大山?)トチローのイメージで作りました。大西部でカタナもってますよ。
ご助言、謹んで参考に致します。後ほど、最新のTSOWeightを落として行きます。
”砂漠の妖怪”用プロトタイプです。カタチになればやる気が出る、と作業中に脱線しました。
まだSVベストとロケットウィンチがまだできてません。ふー。
まあ、汎用にもなりマスが。
あと、メタセコでつくってブレンダー(なんかヒーローみたいな響き)でボーン入れ・設定は可能でしょうか?
もし可能なら操作感など(手間かかるとか)教えてもらえませんか?

808 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 03:57:40 ID:yA7hItjC
>>805
胸に「中」のマークが付いてるんじゃなかったっけ?
なんか別の作品かもしれないけど見た記憶があるw

809 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 06:30:54 ID:AkQVSreT
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/809.jpg (542KB:スパガ.JPG)
っ右上だけ偽(同人)
まずければ削除する

810 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 06:38:59 ID:7/3m41eK
>>800
いい出来ですねー
版権モノはこだわり始めると無駄に時間取られちゃいますよねw
細かいところ突っ込みだしたらキリないですし。
画像を重ねて透かして見ると違いが分かりやすかったりしますよ。
ある程度気合を入れて版権物作るときはそうしてます。

がんばです

811 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 20:02:58 ID:ciOj7cSu
>>808
胸に「中」はアメリカンヒーロー(原題:Greatest American Hero)ですだよw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6415548

812 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/07(木) 20:52:10 ID:dyl2AbGr
>>809
偽が一番かわいい件

813 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/08(金) 00:05:23 ID:pYK2+1Jy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/813.jpg (89KB:名称未設定.jpg)
>>810
>>画像を重ねて透かして見ると違いが分かりやすかったりしますよ。
何で今まで気付かなかったんだろw
見本となる画像の半透明な板のMODを透明カス子で表示させながらだと
ボーズを作る時にも役立ちますね
いいこと教えて頂きました。
レス頂けると素直に嬉しいモノですね
盆栽いじりの老人の気分になって来てますが、がんばります。

814 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/08(金) 01:42:18 ID:hG8Xx9lI
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/814.png (1360KB:FECB84AE.png)
なんとなく作ってみたけども
マントとかの1ボーン割り当てって、やっぱ無理あるっすね…

シェーダもムズイがボーン調整もムズイ…しかもメドい
上でも出ておりますが、ToyStudioって、機能的で便利なんでしょうか?
使ったことないです


815 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/08(金) 02:30:54 ID:k+I+bSo1
こないだド○ンジョ様の声が、旧の○太君と同じ声優さんのものだったと知ってショックだったね。
ちなみにア○パンマンは、ショムニの"富永さん"が中に入ってると思って見てます。
Modがうまくいかないので、心の黒い所発動中!



816 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

817 名前:nn961:2010/10/08(金) 14:18:34 ID:hmQDJ/gW
>>800 813
欲しかった版権物きたぁぁぁ!
N256ベースのミク服が欲しかったので密かに喜んでいます^^
作成がんばって下さい、応援しています。
そして出来上がったら是非躍らせて下され<(..)>

818 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/08(金) 21:17:45 ID:LbplB39m
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/818.png (84KB:哲人弐拾八号.png)
あっちはまったり進行中
年内に出来りゃい〜な〜とはおもってるけど…

こっちはとりあえずでっち上げてみた物の
…おもてにだせね〜(苦笑
カス子とは体型が違いすぎるのに無理に合わせた結果すごいことにw

お休みに入ったらボーンエディターでも触ってみるかなぁ

819 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/08(金) 23:17:47 ID:dd9KyISx
>>818
鉄人だと俺的にオックスさんが大好物なんだが
制作予定はあるかしら

820 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 03:27:35 ID:eXyx4jgH
そも哲人が完成するかさえわかんない(苦笑
「すらりと足の長い哲人」とか、今すごい状態なのよ(爆

821 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 03:54:06 ID:vkfmv/E3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/821.jpg (149KB:FED9EB98.jpg)
しばらく来ない内に何やら色々… (忙しいんで中々来れないんです)

青雷は近所のレンタル屋、どこにも原作置いて無かったんで、今回DMMに
手を出しました。DVD届いたら製作再開予定。

気晴らしにこんなのさくっと作ってました。
(これもマイナーかなぁ…)

822 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 08:54:47 ID:YmNYXqtR
>>820
>すらりと足の長い哲人

「太陽の使者」版ならいけるかも!

823 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 17:19:23 ID:OJXfS1NU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/823.png (240KB:中尉、せめてノーマルスーツを・・・.png)
え〜と、ロボコンをお借りしました。腕が蛇腹で変形するので。
自分の中の属性のひとつ、ガン○タを開放しました。(リベリオンじゃなく、メジャーな方)
どうやらファースト世代では無いらしく、オープニングのイメージは潜水艦です。
大人になってから0080だったという事が判明。朝、Z、ZZGの再放送を見て登校してたなー。

>>821
映画ですか?ドラマですか?洋モノは映画で当たると続編ドラマ作るの多いですよね。揃えると大変です。
DMMまで手を出すなんて本気ですね!
AWとの競演、楽しみにしてます。


824 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 21:14:57 ID:eXyx4jgH
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/824.jpg (33KB:ダメダメ.jpg)
晒すつもりはなかったんだが、まぁごらんの有様で(苦笑
こいつをベストプロポーションに直してからそれに併せてボーンを移動させる予定(は未定

ミルだドリッパーだコーヒーメーカだのも作りたいし釣り竿も鍋(笑)も作りたいしどうなるやら〜

825 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/09(土) 22:34:43 ID:XSpZaTis
>>824
・・・・・ミョーに艶かしいな。


826 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 23:23:36 ID:iYRLNE/d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/826.png (74KB:弐拾八.png)
とりあえず足縮めて胴も少し短縮

>>825
まぁ、女の子の骨組みだしねぇ>カス子ボーン

827 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/10(日) 23:58:32 ID:sRlIUeys
送信機とかは・・・?

828 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/11(月) 00:10:41 ID:H+Atyl2J
>>827
にゃ?
鉄人のリモコンならヘビセ板に上げたじゃない

829 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/11(月) 01:26:32 ID:D4IJqZmX
いちきます!

830 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/11(月) 21:49:24 ID:H+Atyl2J
あ〜う〜
ボーン変形がうまくいかぬ…
記述は間違ってないし手順も間違ってないはずなんだけどなぁ

て〜かsample.txt使っても一行目の記述しか反映されてないみたいだから
"TAC1941.rar TSOdecryptやっつけ改修"のほうのTSOdecryptじゃだめなんだろ〜か

とほほ、しょ〜がね〜からまた小物でも作ってるか…

831 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 00:17:28 ID:jD40Upmy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/831.jpg (80KB:mizu.jpg)
今日はなぜか熱かった(´д`)

832 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 11:24:03 ID:rcvOYe0a
>>831
再現度パネェな…

833 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 11:51:46 ID:YUipVbf5
初春の髪はどれを使ったらいいの?

834 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 12:20:22 ID:U9lNLa2i
>>831
影表示ってどうやるんだっけ?
昔、どこかで見た様な気がしたんだけど・・・

835 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 14:08:35 ID:NoSv5Q8L
>>834
たしかテクニックに”ShadowOn”系を使って
toonshader.cgfxの
#define SHADOW_SW(0)

#define SHADOW_SW(1)
にするだけ。


836 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

837 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/12(火) 21:09:34 ID:U9lNLa2i
>>835
サンクス。

838 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 02:47:50 ID:GV1fxppC
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/838.jpg (149KB:FF0E14AE.jpg)
製作再開しました。

>>823
“青雷”はやっぱり劇場版でしょう。
DVD見たら、参考にしてたアオ○マのヤツは劇場版とコクピットの感じが
違う事が判明(TV版っぽい)、一応劇場版よりに修正してます。

ところで、うちのPCだとTSOWeightがうまく使えない(少しでも動かすとモデルが
画面から消えちゃう)んですが、これってウチだけなのかな?

839 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 03:31:00 ID:snkzYhHp
ぼーんえでぃた、やぱしtsodecryptのVer問題らし〜
IDスレの過去ログ調べて判明&使えるらしいVerを入手
もとも今日は作業せずにこのまま寝るけど…

>>838
う〜ん、動いてどこかに消えちゃうって話でしょうか?
(そいやカメラ位置の初期化ってなかったか?と思って調べたらCtrl+1で初期化か)
最新版だとボーンが表示されてますけどモデルと一緒にボーンの表示も"消失"っすか?
いちお〜ウチではその手のことは起こってませんよ

*余談
同じモデル(哲人)で上腕だの下腕だのに一対一でボーン割り付けした物だとおっこっちゃうのに
自動割り付けした物だと落ちないんだよな〜なんだろね

840 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/13(水) 20:07:14 ID:snkzYhHp
…ぎゃ〜す
せっかく入手したTSOdecryptもウチの環境じゃ上手くうごかんらしい…
tsoはばらせるけどばらしたtsoを手を付けずにそのまま梱包しようとしてもフリーズしちまう…
も〜ボーン移動させるのはあきらめるか。哲人もこのまんま封印じゃ

841 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/17(日) 02:44:27 ID:Omev1VE5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/841.jpg (146KB:FF42C1D6.jpg)
DVDやネットから劇場版のいい資料が手に入ったんで、コンソール等の
内装を製作し始めました。ア○シマのが色んな所で結構実物と違うんで、
ベースになったSA341の資料なんかも参考にして、本体のプロポーションも
手直し中です。

>>839
TSOWeightは、平行移動とか拡大縮小は問題無いんですが、
回転で僅かでも動かすと画面からモデルが(シェーダーもボーンも)
消えちゃいます。以前のPCでは問題無かったんですが、なんでだろ?

842 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/17(日) 14:03:51 ID:ZKKPNP02
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/842.jpg (535KB:FF474C92.jpg)
戦女神VERITAセットの追加データをUPしました。
内容は第三使徒のメイド服セットとなります。
(SS画像左側のカラバリ服は当MODには含まれません)
ttp://cdn.3dcustom.net/TACuploader/upload.cgi?mode=dl&file=2300

843 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/17(日) 15:16:24 ID:ZBW94ZeS
>>841
うほ〜青雷スゴイですね。空気狼と並べて飛ばしたいです。


844 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

845 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/22(金) 16:06:51 ID:oDk+RzGA
青雷でビル越し盗聴!アレ反則ですよね?
破壊して正解。でもなぜか2号機が・・・。
ドラマ版はこうだったと思う。

846 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/24(日) 01:02:43 ID:EF7KlzcI
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/846.jpg (157KB:FF9E1BE4.jpg)
青雷でちょっと疲れた(シートが左右非対称とか、色々と新事実が…)んで、
息抜きにこんなんを。

いや、タイガーのCMやってて、何のCM? とか画面に見入ってたら
「パチンコかよ!!!」 …とかで笑ったもんで。
みんな(初代は)好きだと思うんだけど、意外にもMOD無かったし。
(数時間で仕上げたんでデキはカンベンして〜)

>>843
レスありがとです。
一応、空狼さんと並べて違和感無い程度にはしたいです。
(なので、ウチの普段のモデルよりポリゴン多めです)

>>845
TV版は“精密射撃”で脱力した記憶が…
(wikiによると、劇場版とTV版って繋がりは無いそうですが)





847 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/24(日) 02:03:20 ID:/FcghieF
青雷おつかれさんです。そんなにいろいろあったとは…
アオシマのプラモ買って満足なので考えもしませんでした。

>息抜きにこんなんを。
数時間でこれを…というより、マスクももちろんですが
髪とか衣装とかいろいろ気になるポイントてんこもりじゃないですかっ
こんなブーツありましたっけ??


848 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/24(日) 17:27:02 ID:qvEIecrp
>>846
情報&調査ありがとう。
虎娘はなかなか良いんじゃないですか?
脳内で”少佐”と闘ってもらいますよ。
(アレは海外製のプロレス系MOD画像が、ググるとHitしたんで思いついたの。)



849 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/24(日) 18:07:41 ID:I1JWkp0d
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/849.jpg (187KB:SW1023.jpg)
この二人の2期服装も出来たのでひとまず全員分うpしました
空戦装備まで揃うのは何時になるかな…

850 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/24(日) 22:52:17 ID:ZxXuvt1C
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/850.jpg (199KB:FFAA0DE6.jpg)
>>847
本体がカス子の頭をちょっと拡大しての切り張りで、
耳は球をカットして形状を整えて、横の毛は板ポリに画像貼っただけ。
しかも後髪に隠れるんで後部は作って無いという。
…なんで早いワケです。

髪はデフォの両サイドカット&延長、ブーツは自作です。
ブーツファッション好きなんですが、デフォのがあんまりなんで…
ただ、普通の人には履けません。というか、これに足入ってないです。

水着は… 何か今探したらうちの子のボディに着られる水着が無かったんで、
前にウチの子に着られる様に改造したエグ○リカ(SS参照)のモノです。

>>848
後作ってないしテキトーな仮面ですが、こんなんでよければ上げますけど。
(カス子に被せるなら、ピンクに色変えして“ドリーム”版でも作るかな…)

851 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/25(月) 23:17:18 ID:jPs3NSqZ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/851.jpg (294KB:FFB754CE.jpg)
動画投稿用にARIAの冬服ぽい衣装製作しましたのでXPC02333に公開しておきます。
需要あるのかはわかりませんが・・・

852 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/26(火) 00:27:23 ID:BQrhq+bA
ここにいあるぞ!

853 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/26(火) 02:04:04 ID:WXTAxZK1
>>851
乙です
はるか昔にARIA制服作ろうとして挫折した男がここにいたり

854 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/27(水) 23:39:06 ID:Z/B3DdQy
>>850
虎娘!!
至急、部屋をかたづけてお待ちしております。




855 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/29(金) 20:59:41 ID:WbEf6i77
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/855.jpg (1525KB:どりるんるん.jpg)
また唐突に講座とかやってみる
お題は「ドリル作成」w
版権ネタぐらいでしか必要とされない知識だし、ここでもいいっしょw

856 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/29(金) 23:57:00 ID:QQHONdL2
>>855

轟天号のドリルは八角柱で作っているとの事ですが、
確かあのドリルはスジというか溝が
3本あると思ったのですが…
この場合は厳密には9角柱か12角柱で作る?


857 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 01:19:25 ID:QjoIMpLN
>>855
な、なるほど…読んだだけではまだ理解が及びませんが
これを参考に実地研修したいと思います。
ありがとうございます!
これでドリルロボとか作れるかも。

858 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 04:16:19 ID:ElZt9ffB
>>856
になるのかな?
ただ二重らせん三重らせんのたぐいにしても見た目として効果があるのか疑問なので〜
ちなみに噴進土竜の方はコレとは全く違う方法で作った二重らせんのドリルに使ってます
でもわからんっしょ?(苦笑
始端終端の処理が増えるだけだしねぇ

>>857
角柱の表面にらせん刻むのがメインであとは押し出したり形を整えたりが仕事っす
知識のある人なら難なくプラグインなりマクロなりに出来るような完全な手数の作業ですだよ
やり方が頭に入ればすぐに出来ます
…めんどうなのはかわりませんがw

859 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/30(土) 23:51:00 ID:ElZt9ffB
あ〜と八角柱使ったのは曲面の分割率をあまり上げないでも丸みが出るように、です
立方体だと4にしてもまだカクカクしてるので

860 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/10/31(日) 22:07:12 ID:NcotGaUs
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/860.png (174KB:got1.png)
文字続いたんで絵も上げとく
大分できてきた〜
細かいところはまだだしテクスチャーもまだ色だけだけど

861 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/01(月) 01:24:17 ID:MlCsngUB
>>860
わははは!マブチが!マブチがついてる!
期待して待っております。

862 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/01(月) 03:02:05 ID:/ADrGuIa
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/862.png (144KB:got2.png)
なんか目が覚めた
>>861
こうでもしないとカス子と絡めようがないやんw

863 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

864 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/01(月) 16:16:47 ID:I3kkv5qg
昔、船のプラモを風呂場で進水式やったのを思い出したよ。
すぐに浸水、沈没。キングストン弁は開いてなかったはずなんだけど





865 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/01(月) 18:26:32 ID:/ADrGuIa
>>864
いっこうに浮いてこない自動浮沈機能とかもあったねぃw

866 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/01(月) 22:40:00 ID:/ADrGuIa
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/866.png (121KB:got3.png)
あとはビルジキールを作れば作る物は終わる予定
フリーズしての減ポリ作業と一番苦手なテクスチャー描き〜
司令塔脇のラッタルだのベントだのは作り込んじゃうとうるさいだけだしねぇ
結局ちまちま描くことに

作業中も平行して資料集めはやってましたが結果としてちょろちょろ変更も入れたり無視したり
にしても前部回転鋸が金色だってのはやられたよ(苦笑>アオシマのあほ〜w
あ〜あと後部噴射口は撮影モデルの◇配置じゃなく小松崎茂氏デザインのままの□配置にしてますだよ

そいや三重らせんドリルは1Mサイズの撮影プロップだけであとのやつは二重らせんらし〜
単らせんのウチのはどっちとも違いますがw

867 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/02(火) 00:37:48 ID:0903itlB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/867.jpg (67KB:arch.jpg)
神は言っている・・・ここにうpる運命だと・・・・
ttp://cdn.3dcustom.net/TACuploader/upload.cgi?mode=dl&file=2359

868 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/02(火) 03:04:54 ID:CsDhx5DE
>>866
土竜に続いて素晴らしい逸品ですね。日本男児として感涙にたえません。
思わず宇宙帝王のウロコボディ改造で、蒸気人間ができないかと妄想してしまいましたw

869 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

870 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

871 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

872 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/02(火) 22:01:52 ID:WMGo/56q
にゅ〜今更修正効かない…

資料としてアオシマの新世紀合金の轟天使ってたんですが(ちょうどよく五面の写真を載せていてくれたページがあったので)、
こいつがかなり撮影プロッブとは違うもよ〜(まぁ、別Verのプロッブを参考にしてるとかかもしれんけど)

後部噴射口の配置が□(現存するプロッブは◇)、前部取水口が第四砲塔の直後から始まっている(プロッブは上部放水口のすぐ前)、
上部放水口がなめらかな開口になっている(プロッブはごっそり四角く切り取っただけみたいな)とかまぁ

ただこれらの部分は小松崎茂氏の設定画により近づけた、ともとれます
ので、頭に書いたとおり今更でもあるのでこのまんまいきます

あとで指さして「コレヂャナイ」とかいぢめないようにw

この土壇場まで全然気がつかなかったウチが一番悪いんだろうけどさw

873 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/02(火) 22:37:23 ID:h+WEN/bj
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/873.jpg (225KB:00203020.jpg)
>>855
MODをUPするようになって結構経つけど
ドリルの講座で初めて格子変形の使い方が理解出来ました。
服の丈を伸ばしたりするのもコレを使えばよかったのか・・・。





874 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/02(火) 23:05:27 ID:WMGo/56q
>>973
お役に立てたようで何より〜(別方面でだけどw)
あれつかうとひねったりねじったりちじめたりを全体に影響を与えなが
ら一部にだけ適用するとか出来るので結構役に立ちますだよ

注意点て〜か「選択フィット」をつかってもぎりぎりの所にある頂点を
取り逃がしちゃうことがあるので、そゆときは詳細設定で微妙に格子を
大きくしてやるとひろえますです

875 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 01:05:06 ID:FfLkykE1
申し訳ないですが、パイプ曲げの講義をもう一度やってもらえませんか?
途中参加な為、見逃したのです。
お願いします。


876 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 02:07:45 ID:24H+bLrX
>>875
え〜とパイプ曲げってか「いかに曲げツールを使わないで曲げパイプを作るか」
てな手抜き話ですだよ

718〜722辺りで曲面の話が出て728でやりました↓の「全部読む」とか「1-100」とかで
該当の書き込みを出せば見られますよん

877 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 02:15:15 ID:FfLkykE1
見つけました!ありがとうございます。
こんなに朝早くまで。待っててよかった。

878 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 03:24:58 ID:24H+bLrX
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/878.png (339KB:00236236.png)
…大きくしすぎたっぽいw
全長150MだからAWの10倍ぐらいじゃないとおかしいんだよな(苦笑

おきてからはテクスチャー描きだ〜

879 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 14:05:46 ID:24H+bLrX
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/879.png (264KB:got4.png)
大分「らしく」なってきた
150M級&新造艦なので簡単な影付け程度で済ます予定

作業は進行中〜

…でもさ、設定画見てもプロップ見ても模型見ても「下部ベント」って存在しないんだよね
どこからタンクの水排水して浮上するのやら?w

880 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 20:30:51 ID:X/7+2ap0
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/880.jpg (107KB:002C3E88.jpg)
メタセコの機能を理解出来たのはともかく
お題はあくまでドリルだったんで
モデリング講座受講生として課題のレポート提出しときます。
上のSSと比べるとあまりにもアレな出来ですが・・・・

881 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 23:45:14 ID:24H+bLrX
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/881.png (297KB:ぷれぜんとふぉーゆー.png)
本体テクスチャーかんせ〜
記念にコレと同じ物をヘビセ板にあげておきましただよ
あとはバリエーションやらエフェクトやら水中モーターを完成させねばw

>>880
コレは良いドリル
て〜かウエイト調整苦手で(面倒くさいの嫌いw)アイテム系に逃げてる人なので
服とかちゃんと作れる人は尊敬しますだよ

882 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/03(水) 23:51:36 ID:24H+bLrX
あ〜そ〜だ
リアルサイズ(150M)って欲しい人います?
体型変更ツールとかつかえばサイズ変更可能だし、そもあんまりでかすぎると
使いようがないのは実験してみたのでよくわかりましたし(苦笑

はぶけるものならはぶいちまいたいな〜、と

883 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

884 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/04(木) 08:13:24 ID:5Xmbbrdx
こんな所にまで宣伝来るんだなw

885 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/04(木) 17:17:58 ID:qvIPneek
>>881
分けてあるとありがたい?
かつて250分の1大和に手を出した馬鹿ではありますが。(ニチモ製)
船体だけで約2m。じゃまくせー。処分が大変でした。船体を電動ノコで三枚おろし。
”曲げパイプ”どうもです。エキマニに困ってたので助かります。
SS見ると”紺碧”の超潜水艦のよう。荘厳っていうんですかね。


886 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/04(木) 19:32:19 ID:eDm4xNWN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/886.jpg (133KB:海底軍艦.jpg)
ん〜メインのはこれぐらいのサイズにするつもりなんですけどね
んでこれ+水中モーターが使えるサイズ、と

ま〜「超潜水艦」の元祖ですしねぇ

887 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/04(木) 21:16:07 ID:vcMMHM7L
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/887.png (448KB:0039D6E2.png)
>>881
ヘビセいただきました。ありがとうございます。

>>886
噴射が後方にたなびいてるのがリアルですね。

888 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/04(木) 22:15:10 ID:eDm4xNWN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/888.png (185KB:got5.png)
届いたDVD見つつ各部修正とエフェクトのネタ練り中
やぱしプロッブのVerごとに各部が色々違うなぁ
ま〜どこの模型でも省かれてた司令塔周りの手すりが観察できたのはありがたい

ヘビセ板に上げてた鍋の湯気なんですけどね、あれw
ホンバン物はもちょと整理しやすです

889 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/05(金) 22:43:39 ID:IpT10NG0
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/889.jpg (121KB:偽実相寺アングル.jpg)
司令塔周りのシェーディングの残念なところを修正
全部は直り切らんかったけど大分マシに
こいつもまぁ司令塔周りの問題だけどハイライトがきつすぎたので
ハイライト下げて全体をちょっと暗めに
やぱし「大きい物は暗く小さい物は明るく」だなぁ、と

明日早朝出勤になっちまったので今日はコレで終了
エフェクトに手を付けられるのは日曜日からだなぁ

890 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/05(金) 23:10:33 ID:IpT10NG0
…今更気づいた
最後部の垂直ノズル描くの忘れてら(汗

891 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/06(土) 20:31:35 ID:BVT5cI5I
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/891.png (151KB:got6.png)
ので
帰宅後すぐにテクスチャー修正
…いや先行公開版で良かった(汗
ついでなのでそのままエフェクト作成開始

ちら裏
最近のドリル物の小説というと庄司卓の「グロリアスドーン」ぐらいですが
この作者の宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコの完全版の刊行が始まってますだ〜よ

半端な時期にアニメ化されたあれこれの作品と同様に中途でぽしゃってましたが
今回完結までやるそ〜で

892 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/07(日) 19:06:35 ID:2F3dnTKb
完成したけどレドメに書くの忘れたことが
ま〜たいしたことじゃないんですが
前部の丸鋸、あれ本当はチェーンソーなんですよね
(なので本来はもう少し長軸方向に伸びた楕円)
動かしてみたいっつ〜かたが居た場合にやりやすいように丸鋸にしてしまいましたさ
(てかウチが個人的に動かしてみたかっただけなんだが。いつになるやら判らんけど)

893 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/07(日) 22:43:03 ID:2F3dnTKb
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/893.png (101KB:ina01.png)
そ〜いや最近こういうのは作ってなかったなぁ、と試作開始
どの辺まで原作混ぜるかSIC混ぜるかTV版混ぜるか思案のしどころ
…でもま、楽な方に流れるんだろうなw

ジェットビートルとかも作ろうとは思ったんだけど(プロップレプリカの多面図
とかみつけたし)、あんまりカス子に絡めにくい物ばかりもな〜、とこっちに
ジェットビートルの撮影用プロップが木型にトタン板当てて一機ずつ叩きだして
たとは知らなかったよw

894 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/07(日) 23:19:42 ID:8Q1WxYVN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/894.jpg (162KB:みほん1.jpg)
「姫様の凧」に触発されて作ってみた
宜しければ着せてやってください

XPC02381【セット】姫姉様の服

895 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/07(日) 23:33:17 ID:aouU5dzT
>>893
超力招来!!
コレになる前のグロいやつも作るんスか?

896 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/08(月) 00:27:02 ID:z6tSOfXT
イナズマンまで来るとなると、どうしてもズバットだけ女体なのが悔やまれるな
あとウルトラマンも欲しい気が

897 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/08(月) 00:55:26 ID:Kxc/CFeB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/897.jpg (203KB:0063D578.jpg)
ごぶさたです。おお、なんかまたしばらく来ない内に色々と!
(さら地とか有るなら934とか上げるかな…)

こっちはこんな感じで。
後のパネルのボタンみたいのって全部ブレーカーでした。
(アンペアの数字とか書かれてる。まだ書き込んで無いけど)
天井の方はまだこれからですが、あんま資料無いんで適当。
前のコンソールとかは資料有るんで何とかなりそうです。

虎娘は… もうちょっと待ってて。



898 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/08(月) 01:21:16 ID:kmAi60Xr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1255697874/898.jpg (116KB:00641650.jpg)
服いただいたのででっち上げてみる
流石に芋虫まで新造する気にはなれなかったw

>>894
いただきました〜
お礼と言っては何ですが改修版の凧をヘビセに上げておきましただよ
よろしければおつかいくだい〜

>>895
ど〜だろね〜
まぁ、こいつに完成のめどが立ってからの話と言うことで

>>897
おまちしておりますだ〜^^

899 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/08(月) 11:22:52 ID:WdKY+4UE
チョココロネw

900 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/08(月) 13:30:00 ID:7KQioGAn
>青稲妻
ここまでパネルを製作したとは…ほとんどフライトシミュですなw
がんばってください〜

295KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1