本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ ポーズエディタ全般スレ

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2009/12/24(木) 05:44:22 ID:KRfINCUl
このスレは3Dカスタム少女のポーズエディタ機能の全般を扱うスレです
主に
・ポーズエディタの技術研鑽
・ポーズのアップ報告
・ポーズ制作依頼受付
を主体としています

ポーズ製作依頼の際は必ず、依頼するポーズの詳細、又は基になる画像かリンクを貼る様にお願いします
依頼しても、基本的には、職人さんの気分次第なので、作って貰えなくても駄々をこねてはいけません
作ってもらった場合、のお礼なども忘れてはいけません
また、他人頼みだけでは無く、ポーズを作る際のいろはについても受け付けています
依頼等関係無く、「こんなポーズ作ってみたよ!」と言う報告も大歓迎です

これからも、ポーズエディタ機能と共に3Dカスタム少女を楽しんでいきましょう!!

501 名前:472:2010/06/20(日) 17:47:50 ID:5lFABFN/
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/501.jpg (174KB:1276958111614.jpg)
>>481
ありがとうございます
早速落としました
めちゃくちゃ可愛いです

502 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/20(日) 18:17:54 ID:sDZFtUEx
>>493
自分の分は修正済み。

503 名前:キ○チガイ:2010/06/20(日) 18:46:21 ID:5fE8n4JL
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/503.jpg (114KB:F928F874のコピー.jpg)
お詫びのSS貼り忘れてた

504 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/20(日) 18:53:27 ID:ynAJ5le6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/504.jpg (93KB:シャレだよシャレ.jpg)
む…… 平和的に解決したようで
ジョークのアンサーを出すタイミングを逃してしまった……

まあリクエストにも品位ってものがありますが
取捨選択はそれぞれがすればいいと思いますので
あまり荒れない方向でお願いします。

>>502
パティも右目つむってたんでああしたんですよ
人間利き目ってあって左利きの人は
右目をつむる傾向にあるみたいですね

505 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/20(日) 21:43:06 ID:LXRebrJX
501での472のSSが私の撮ったSSな件。
あれ?私はここでリクエストした覚えも書き込んだ覚えもないのですが・・・。転載?
お礼SSを貼ったのを忘れたにしても472の名前を騙る必要はないし・・・。

506 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/21(月) 16:40:02 ID:ny9pEwWO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/506.jpg (119KB:Choukou Sen Nin Haruka_0871.jpg)
このようなポーズをお願いできますか?

507 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/21(月) 21:25:27 ID:uFDOXIha
い、今リクエストしたらダメな雰囲気?

508 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/21(月) 21:42:13 ID:aa6pQ1y3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/508.jpg (131KB:後ろからハグ.jpg)
や、そんなことないです。
取り上げられるテーマなら取り上げられますし
スルーされるテーマならいつだってスルーされます。
ただ個人的には506くらいなら自分で挑戦してもらいたいなあと思う次第です。
(だが光の速さで保存した)
画像がないと寂しいのでとりあえずこれ。再利用すんまそん。

509 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/21(月) 22:49:26 ID:uyv4H1gc
>>503
な〜んか、どっかで見たことあるような・・・
ソフィーティア関連で・・・気のせいか

510 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/21(月) 23:27:54 ID:8svtu3m3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/510.png (624KB:元ネタと比較.png)
左を元に右を作成
…うまくいかんね
でも一応
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00646.tdcgpose.png.html


511 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 03:38:36 ID:bK/OQKvU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/511.jpg (244KB:F93C5D92.jpg)
506のポーズを試しに作ってみました。
元画像のゲームを知らないため、枠外は適当にポーズを創作してます。
左手の男の高さから椅子に座っているようにみえたのですが
実際はどうなんでしょう?

512 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 05:15:23 ID:84tC8xjN
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/512.jpg (66KB:かすこりくえすとよう.jpg)
それではすみませんが、リクエストさせていただきます。
左の画像の4人のポーズをお願いします。
4人は多い!という人がいらっしゃれば、無視していただいても構いません。
もし作ってやっても良いという人がいれば、ぜひお願いいたします。

513 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 15:46:42 ID:y4aLgyJN
石化ポーズ依頼もよくあるけど
同じ人なのかね、やっぱ

それとも似たような性癖の人が集まってるのか

514 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 22:51:05 ID:1Y2zLTCt
>>506とは別人だけど…
>>511の再現度スゲー特におっぱいとか…

515 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 23:31:26 ID:vSFVxyBV
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/515.jpg (51KB:無題.jpg)
>>511
おおお!これは想像以上です。ありがとうございました。

516 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 23:37:11 ID:cyMn1x7A
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/516.jpg (154KB:F947A3B4.jpg)
時間ができたので473の様なポーズ作ってみました。
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00650.tdcgpose.png

エプロンとロータはデフォでは共存できないので、
透明なカス子さんを重ねてください。

後、メイド服では首を回すとタイがずれてしまうので頭を回しています。
そのため衣装によってはエライことに・・・

517 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/22(火) 23:42:36 ID:cyMn1x7A
516です。
間違ったファイルを上げてしまっていました。
正しくは以下のファイルです。
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00651.tdcgpose.png

518 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/23(水) 00:09:32 ID:v6cpVCDr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/518.jpg (88KB:F93A3670.jpg)
>>473
>>516の人とかぶってしまったが作ったので

ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00652.tdcgpose.png

519 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/23(水) 06:11:19 ID:dOjmRS2/
性癖はともかく、
石化ポーズはダメージモーションだったり、ポカン顔だったりするのが多いから、そういうポーズが欲しい場合はオススメ
性癖はともかくね(しこしこ)

520 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/23(水) 20:36:13 ID:STNuj3yI
いつも頂いてばかりでは申し訳ないと思い自分もポーズ作り始めたんだけど、
キャラクターの移動がどうしてもできないんですよ。
マニュアルには腰ボーンを選択すると移動できますって書いてあるんだけど、
その通りにしてもキャラがその場で360°グルグル回転するだけで1_も移動できないorz
何が原因なんでしょうか?

521 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/23(水) 20:57:35 ID:cBBK8q+s
517さん
518さん

ありがとうございます
hdの調子が悪くメーカー修理に出したので直り次第使わせていただきたいと思います
また依頼するかもしれませんがその時も素晴らしいポーズを期待しています
ありがとうございました

522 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/23(水) 21:31:03 ID:IpYiqx2x
>>520
腰ボーンを選択して「Ctrl」キー(若しくはCtrl+Shiftキー)+矢印キーか
右クリックでドラッグ

523 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/24(木) 03:00:32 ID:hby7lnuO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/523.jpg (180KB:s-3D Custom Girl 100624023622_2.jpg)
規制でbbspinkに書き込めないんで
こっちで感謝貼り

ふたロリ氏いつもお世話になってます

524 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/24(木) 03:26:34 ID:hby7lnuO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/524.jpg (180KB:s-3D Custom Girl 100624031825_2.jpg)
カチューシャとか忘れてたので貼り直し

525 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/24(木) 21:12:20 ID:S+zGgaid
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/525.jpg (376KB:1640677.jpg)
こういうふたなりっ子を責めるポーズをお願いします

526 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/24(木) 21:14:39 ID:a3rRdzvu
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/526.jpg (157KB:サンプル.jpg)
驚いた表情2個あげたので報告
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00655.zip

チラッと見かけた漫画の一コマを真似て作った気がするけど、何の漫画だったか・・・。

527 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/24(木) 23:47:05 ID:e3HP4bbW
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/527.png (569KB:F9624EF8.png)
向こうが永久規制とかなので
ぼーっとポーズエディタをいじって
途中まで作ったものを調整してみたものの
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00656.tdcgpose.png
・・・・orz=3


528 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/26(土) 14:14:04 ID:kpp+Io/1
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/528.png (438KB:F9776892.png)
夏向け(?)に、胡坐と正座
スカートや髪、表情は適時修正して使ってください。
http://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00659.tdcgpose.png
http://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00657.tdcgpose.png
向こう、規制解けたと思ったらすぐに再規制とか・・・orz=3

529 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/26(土) 19:35:00 ID:WCu/tvnU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/529.png (469KB:10199694_m.png)
こういうポーズお願い致します。

530 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/26(土) 21:27:42 ID:Uh8uaPcQ
右鎖骨を前にちょっと前に回し、肩を鎖骨の倍くらい前に回してSHIFTカーソルで下げる。
二の腕前腕を捻って手のひらの向きを合わせる。肘は逆にちょっと曲げるのがオシャレ
左鎖骨は残して肩を下げ、肘を曲げたらすぐにそれらしくなる。
全体を後ろに倒して、足を前に回す。(右1左2くらい)
右足は内側に捻って、股をSHIFTカーソルで広げる。
左足はたたんだら外側に回す。
腹を起こして左に捻り、首を右に捻る。
適当に口を開けたら、絵の感じになるかな?
鎖は導入してないのでしらない。

531 名前:472:2010/06/26(土) 21:49:29 ID:jMQ4rozc
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/531.png (463KB:F979E072.png)
472です
遅くなりましたが、ポーズの方ありがとうございます
パティがいなのでかわりにかがみんを
>>501
代理でレスしていだたいてくれてありがとうございます


532 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/27(日) 01:54:25 ID:CezGUm+U
>>472
デフォリセでウザ子みたいに調節が難しいしウケないかなと心配してましたが
思ったより多くの人に喜んでもらえたようでなりよりです。
レイプ目ポーズ以来のヒットで作った甲斐がありました。


533 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/28(月) 01:54:02 ID:8Dv/eTpA
>>526
すげえ!こんな口作れるんだね
四角い口は基本無理だと思ってた

534 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/06/29(火) 22:14:27 ID:MahFdCCb
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/534.jpg (420KB:1010-2.jpg)
527さんのポーズを参考に、うちの嫁さん用に調整してみました。

テーマは『着衣でH』だったのですが、スカート部分の処理がわけわからん事に
スカートがめくりあがったような表現が出来ると良いのですが、難しい

535 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/01(木) 02:01:10 ID:k5uHWNSL
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/535.png (600KB:F9B29804.png)
AV見てたらツボに入ったんで作ってみた。
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00663.zip.html
男テキトー

536 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/01(木) 08:07:49 ID:ZgG3m+z6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/536.jpg (218KB:228263_1246767041.jpg)
すみません、こんな感じのポーズをお願いしてもよろしいでしょうか?
→の子の足がなかなか上手い事いかなくて…。

537 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/03(土) 22:55:37 ID:xEXr60y0
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/537.jpg (76KB:引っ張られる.jpg)
>>536
上手くいかないとはどのような状況でしょうか?
股の上げ具合で破綻することだと想定して話を進めますが
カス子は3Dなので絵で見たままだと上手くいかない場合が多いので
引っ張られる方に全体を倒し、抵抗するように腹を起こすなどして
上げる足の角度を分散してやると上手くいくことが多いです。
画像の嫁は腰を捻って付け根を突き出してます。
SHIFTカーソルで足を回して、右で足をちょっと開くとイメージに近くなりませんか?
それではポーズ頑張って下さい。

538 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/04(日) 10:19:07 ID:E0hunIjB
>>537
なるほど、参考にしてみます、ありがとうございました

539 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/04(日) 18:36:04 ID:QMwCVOOc
>>536
画像の詳細希望w

540 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/04(日) 21:18:35 ID:E0hunIjB
>>539
Let's ぬぷぬぷ「身体検査ってすみずみ」です。
他にも脱がされるシーンがありますよー

541 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 00:09:06 ID:1Jn+JvPk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/541.jpg (661KB:11325538.jpg)
どなたかこの画像のポーズの作成を頼みます・・・
自分で作成してみたのですが、表情もポーズも全然違うものになります。
特に左足と腰辺りが中々上手くいきませんorz

542 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 00:11:25 ID:1Jn+JvPk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/542.jpg (661KB:11325538.jpg)
どなたかこの画像のポーズの作成をお願いします・・・
自分で作成してみたのですが、表情もポーズも全然違うものになります。
特に左足と腰辺りが中々上手くいきませんorz


543 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 00:31:14 ID:zoPxOPl3
腰と太もものラインとか物理的にというか人体的におかしいような

544 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 02:20:43 ID:SUJWPZV6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/544.png (267KB:F9E79766.png)
表情とかスカートとか髪とか微調整してないからポーズはうpしないけど
足回り、腰周りはこんな感じかなぁ

545 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 02:44:10 ID:zoPxOPl3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/545.png (178KB:F9E7C650.png)
口を出した以上手も出してみる
やぱしちょっと今ひとつだなぁ

あと目線をこっちに向けつつ瞳が細長くなってるっぽいので
楕円形の瞳探してみるとよいかも>表情

546 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 10:51:24 ID:cC8m3iGt
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/546.png (239KB:390.png)
>>542
なるほど・・・・これはムズイ、これが限界だよorz
目はスライダー右端で作ってるんで、真ん中とか左端だと可哀想なことになるよ
あと服着せるとどうなるか分かんないよ
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00664.tdcgpose.png

547 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 11:22:22 ID:cC8m3iGt
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/547.png (249KB:391.png)
ごめん・・・・お尻周りと左足をちょっと修正
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00666.tdcgpose.png

>546が削除できない・・・・orz

548 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/05(月) 20:55:25 ID:1Jn+JvPk
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/548.png (644KB:F9F1BDAE.png)
>>544
>>545
>>546
皆様ありがとうございます!アドバイスもわかりやすくて助かります。
誰得かわからないお礼SSを置いていきますね!

549 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/06(火) 04:35:41 ID:nPNVjr6K
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/549.jpg (97KB:1199786137308.jpg)
ポーズ職人の方に、このポーズの作成をお願いしたいのですがよろしいでしょうか?
画像では白目になっていますが、目は普通でかまいません。
作ってやってもいい!という人がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。

550 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/09(金) 14:12:12 ID:5cuOdrme
>>540
神アニメでした、ありがとう!
そしてみんなポーズ作るのうますぎ

551 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/11(日) 06:01:31 ID:fceKdz8T
こっそりこっそり、抜き足、差し足、忍び足、みたいな
泥棒とかみたいに、こそこそ歩いてるっぽいポーズお願いします

552 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/12(月) 01:14:48 ID:7mWYD3fD
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/552.jpg (103KB:デフォリセで彫像パフォーマー.jpg)
>>540
スレの活性化を祈って固められポーズ投下
稚拙なできですがお気に召したらSSみせて下さい。
て、あれ? デフォリセらの個性が出すぎたかな?
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00673.tdcgpose.png.html

553 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/13(火) 19:17:01 ID:GCoCOFV/
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/553.jpg (222KB:忍び足.jpg)
>>551
忍び足っぽいポーズ作ってみました、それっぽく見えるかな…?

ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00674.tdcgpose.png.html

554 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/14(水) 15:59:32 ID:3dGUrHt1
>>553
ありがとうございます
じゃ、ちょっとコッソリと・・・

555 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/17(土) 00:35:56 ID:xOsQDAXr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/555.png (5KB:マッ〇ルグラビティ02.tdcgpose.png)
このやられポーズをカス子用にお願いします

556 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/19(月) 11:39:57 ID:CJ+XdGU6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/556.jpg (102KB:うん?顔.jpg)
ポーズ職人の皆さん
アヘ顔 おほ顔 変顔いっぱいありますが
どや顔って具体的にどんな顔ですか?
よろしければどんな操作をしたかも交えて
後学のために教えて下さい

557 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/19(月) 17:58:47 ID:+F50jrZ9
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/557.jpg (493KB:どや顔.jpg)
>>556さん
なにやら非常に面白そうなお題だったので、作ってみました。
「どや顔」の定義が、ちょっとあいまいなので、参考になるかわかりませんが、
この表情で言うと、目の空け具合と眉の高さを、左右で変える、という具合です。
口元は、笑顔系の表情でできると思います。

表情作成も、カス子の売りの一つなので、色々やってみると面白いですね。



558 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/19(月) 20:28:44 ID:lRlR/V8v
>>556
普通にそのポーズと言うか表情が欲しい件

559 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/19(月) 20:49:55 ID:28Vs043g
>>556
ttp://www.google.com/images?q=%E3%81%A9%E3%82%84%E9%A1%94&um=1&hl=ja&lr=lang_ja&gbv=1&tbs=isch:1,lr:lang_1ja&ei=uDtETNKtFIygvgPdo6nFDA&start=0&sa=N

ふむ、さっぱりわからん

560 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/20(火) 11:33:39 ID:UuFxzAeQ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/560.jpg (225KB:doyagao.jpg)
こうか

561 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/20(火) 18:06:43 ID:caEOpWkD
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/561.jpg (218KB:409.jpg)
うちのどや顔はこんな感じ
口を開いてから下唇の真ん中を少し前に出して、口角を横に引っ張って下唇と同じ位の高さまで下げる
下唇の左右を動かして滑らかなwになるよう調整。出来たら上に引っ張り上げて得意気に調整

562 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/20(火) 22:29:56 ID:yC3TrKp8
>>561
おぉ!これぞまさしくドヤ顔だ。

563 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/20(火) 23:44:26 ID:M+Wnwi1g
もっとムカつくドヤ顔が見たい!

564 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/21(水) 00:47:10 ID:puraiZKZ
>>561
そのポーズファイルください

565 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/21(水) 00:56:00 ID:MMxcgVfv
>>561
貴殿のご尊顔には、ひれ伏さざるをえない。
よろしければポーズデータをうpしてたもれ。
皆が喜ぶはずでおじゃる。

566 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/21(水) 01:05:22 ID:S3LFIIor
>>561
これのようにムニっと言うか猫っぽいと言うかって言う感じの口の表情が作れるようになったら
もっと表情づけの幅も広がるんだろうなぁ

567 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/21(水) 16:43:51 ID:XNbhvHPX
ご褒美にあたまを撫でてやりたくなりますな。

568 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/21(水) 18:01:05 ID:g4yNH2jX
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/568.png (163KB:FAC31192.png)
一応うpしたけど、ボディによっては酷いことになるよ
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00680.tdcgpose.png

「お題ポーズ60」のおまけに猫口があって、それがかなり秀逸だったので
参考にさせてもらいましたよー

569 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/21(水) 18:59:29 ID:Dyn1po/v
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/569.jpg (187KB:FAC3A42C.jpg)
>>568
ありがたく頂きました。
うまいなぁ・・・表情、特に口はオイラには鬼門だ。

570 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/22(木) 01:39:45 ID:yrXuCxeY
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/570.jpg (79KB:リセのうん?顔.jpg)
おお! なんか盛り上がってる
個人的な疑問に皆さん付き合っていただいてありがとうございます。
>>557さん
小悪魔的な感じですね。自分の魅力をどやってしてるみたいな。
>>558さん
アップしました。表情よりも実はおっぱいを凝りました。
>>559さん
安全ベストのどや顔が迫力あってステキです。
>>560さん
上から目線の挑発的な感じがイカしてますね。
>>561さん
小憎らしくて可愛いですね。その口学ばせてもらいます。
皆さんの回答を参考にして自分なりのどや顔ができたら
SS上げさせてもらいます。

571 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/22(木) 02:27:34 ID:s0taEBNZ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/571.png (199KB:FAC7C3E0.png)
ありがたく頂戴しましたー。
有難うございますー。

572 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/23(金) 11:38:09 ID:TEhmeypO
>>568
顔立ちというか雰囲気が不二家のペコちゃんに似てる
ペコちゃんて、どや顔だったんだなw

573 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/23(金) 23:24:25 ID:1KglCHnu
>>570
いただきました
「ん?」って感じの表情がグッド

574 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/26(月) 18:04:08 ID:wIbDbtFW
すみません、バレーボールのトスと構えのポーズをお願い出来ないでしょうか?
上の方のアタックと組み合わせたくなりました

575 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/29(木) 01:16:07 ID:SmhqVc3e
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/575.jpg (117KB:ばれー.jpg)
カスタム学園バレー部の夏合宿風景…っぽいの。
ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00699.zip
トスをあげようとしている娘とレシーブしようとしている娘とアタックをしようとしている娘。
トス娘とアタック娘は9割方流用。

576 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/29(木) 06:31:18 ID:eURQWVwT
>>575
ありがとうございます!
うちの娘達にも良い汗を流させる事ができそうです!

577 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/30(金) 05:16:35 ID:U25wF/jF
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/577.jpg (305KB:11450446.jpg)
こんな感じのポーズを一つ、お願いしてもよろしいでしょうか?
作っても言いという人がいらっしゃいましたら、ぜひお願いいたします

578 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/30(金) 19:23:21 ID:Xg4tl5ie
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/578.jpg (80KB:1280482011640.jpg)
こんな感じでバックのポーズお願いして良いでしょうか?
腕のほうは顔が見えていれば、ポーズを変えてしまって構いません

579 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/30(金) 20:38:10 ID:5KOxhaUO
スレ違いだったらすいません。
以前、ポーズエディタでカス子のサイズを変えれるのを拾ったのですが、
(10%・50%・75%)他のサイズ(80%・85%・90%・95%)に変換出来る
ポーズポーズエディタは出来ないでしょうか?

580 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/30(金) 23:47:37 ID:d/43k8WD
>>579
出来ます。先日新Ver.がロダに上がったTSOViewの中にある、体型変更ツールを
使ってください。

……と、これだけじゃ判りにくいと思うんで、雑談スレの方に体型変更ツールの使い方を
まとめた物を貼っておきました。
それを読みながら体型変更ツールを触れば、好みのプロポーションをカス子全体に
適応するだけでなく、単に拡大縮小するだけの設定ファイルを作って、ポーズファイル
1コに適応する事が出来るのが判るはずです。これで、好きな倍率にするポーズ
ファイルが作成出来ます。色々と試してみてくださいな。

581 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/07/31(土) 19:59:34 ID:qTC8G9Qp
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/581.jpg (225KB:FB47F06A.jpg)
>>577
作ってみましたけどイマイチかも
結構誤魔化してる部分があるので調整して使用するか、
更に別の人が作ってくれるのを祈るかして下さいw
デフォボディでスライダーは全て真ん中で作成しています。

ttp://3dcustom.net/TAPuploader/src/XPP00712.lzh


582 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/01(日) 13:48:46 ID:ob/YU0Y5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/582.png (301KB:FB51D850.png)
いまだ向こうは規制解除されずorz=3
なんとなく、どや顔つくってみる。

んふー感を目指してみたけど、難しいねコレ

583 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/01(日) 17:22:36 ID:MnV9WwVL
>>581
ありがとうございます。いただきました!
…SSはりたいのにカス娘が上手く起動しない。 おのれ。

584 名前:556:2010/08/08(日) 13:40:20 ID:sHhBOa1b
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/584.jpg (143KB:デフォのどーや顔.jpg)
復旧したようで良かったです。尽力した人に感謝。
おかげでようやっと自分なりのどや顔が貼れます。
どやっていうかど〜やかな?

585 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/09(月) 19:06:55 ID:4HnamLgt
 (O:) 
y  w  y
なんかフチコマっぽくないですか?どや顔の。

586 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/10(火) 07:42:37 ID:iSasQIfx
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/586.jpg (168KB:riruriru.jpg)
ポーズ職人様。
こんな感じのポーズをお願いしてもよろしいでしょうか?
上の子は普通のぽかん顔で構いません。

587 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/11(水) 16:54:55 ID:jA5TS6vQ
いつもGUN関系のポーズにお世話になってます。ありがとうございます。
銃火器セットの作者と同じ方なのでしょうか。セットでよくつかってますよ。



588 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/12(木) 06:07:16 ID:vhgghLVY
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/588.jpg (369KB:FBDE1C66.jpg)
H時用にポーズ作ったんだが
重要ありそう?
もし、あるようでしたら初アップしとこうと
思うのですが…

589 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/12(木) 14:07:01 ID:+VCLCgJD
>>587
MODは借り物でございます。
ガトリング銃とRPG-7アップしました。


590 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/13(金) 00:59:48 ID:gjs/EVmt
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/590.jpg (81KB:20100527a053.jpg)
こちらのようなポーズを作ってはいただけないでしょうか?

誰得、っていう感じですが^^;

591 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/13(金) 03:09:40 ID:SLguH1/R
>>588
是非とも

592 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/13(金) 04:32:35 ID:PwhDHT7S
>>591
アップしときましたが、オマケMOD入れたら
容量が大きくなってしまったのでTech Arts UP LOADER CUSTOM
の方に貼りつけました
問題があればすぐに消しときます


593 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/13(金) 15:53:15 ID:QjSZ5bQj
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/593.jpg (295KB:FBF0A35E.jpg)
某18禁アニメを見て衝動的に作った。
反省はしてない。


594 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/15(日) 23:05:01 ID:qv5yHRLA
私はモーゼルよりマウザー派なんですが?
呼称ってどんなもんなんでしょう。
小銃ならモーゼル、対戦車ライフルはマウザーなのかな?

595 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/16(月) 16:13:14 ID:E+4nQb4Z
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/595.jpg (247KB:デフォとバイヤー.jpg)
ここはポーズエディタ全般スレなので銃談義はスレ違いですよ。
でも銃談義をカスコミュでするためにポーズを充実させたいということなら
まさしくポーズエディタ全般スレの話題です。

596 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/16(月) 17:09:09 ID:km8++Qnt
再現ありがとう。そして、失礼しました。


597 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/16(月) 21:07:45 ID:R3cwWc1Z
銃のポーズをUPしている者です。
私が単に趣味で作った銃撃ポーズをもし、素材として皆様に使って
いただけるなら幸いと思いUPしています。
私も皆様から色々頂いているので・・・

解説については銃に詳しくない人にも如何いうモノかわかる為に
つけております。他意はありません。
なぜ前傾姿勢になるのか?利き腕側の足を後ろにするのか?
知らないと単に奇妙な姿勢で撃っているようにしか見えないかもしれません。
知っている方がより面白いと思いましたので。

ご挨拶が遅れて申し訳ありません、Mod作者様、場を提供してくれる方々
色々な投稿をしてくれる皆様全てに御礼申し上げます。

598 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/17(火) 01:31:38 ID:oeRQLHWU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1261601062/598.jpg (199KB:デフォとバイヤー その2.jpg)
解説読みました。
射撃所で変な持ち方してたら肩外れるとお叱りを受けた事を思い出しました。
後学のためにどんどんポーズをアップして解説して下さい。

それはそうと長いことPOSEロダを見てない内に、やたら沢山アップされてますね。
このスレでアップ報告していただいて、貰った方はお礼SSを貼って盛り上げてくれたらいいのに……


599 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/17(火) 14:11:55 ID:LhlyQAFb
子供を抱っこしてるポーズをお願いしていいでしょうか?

600 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/21(土) 21:24:32 ID:mSLr1vJS
社交ダンスっぽいポーズお願いできますか?
二人で絡みが出来る感じに色々

232KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1