本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 版権キャラスレッド 2

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/11/29(月) 21:25:36 ID:hcBUX13i
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/1.png (446KB:必殺技.png)
改造・非改造問わずに版権キャラに似せることを目的としたスレです

画像は一応版権ネタ

…なんか人として大事な物がすり減ったような気がしないでもないw

301 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/23(日) 07:00:20 ID:KqzNg0kr
ドリームこれで似てないとか謙遜すぎる…

しかしダークドリームだと違和感無いのに
ドリームの乳が大きいと違和感を感じる不思議w

302 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/23(日) 15:18:26 ID:Oj2tHBr6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/302.jpg (244KB:ラスボス戦.jpg)
やっとこさうpしました
ヘビセベースで作ってたのでtah化にえらい手間取りましたorz

303 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/23(日) 20:36:33 ID:VMZhkcFq
>>298
295です。レスありがとうございます。
キカイダーのモーションなら
「チェンジ」とか「デンジエンド」のポーズが入っていたら、
らしいのになぁと思ってしまいまして。

いつもお疲れ様です。
特撮系のMOD、大好きなので、
作品の方、楽しみにしております。
いただく側は、SS撮るぐらいしかできないのが
恐縮なのですが^_^;

なんとゾアノイドまでいかれますか〜。
確かにRPGの敵としても使えそうですね。

>>302
いただきました、ありがとうございます。
多様なバリエーションに思わず目移りしてしまいますね。
大作、お疲れ様です。


304 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/23(日) 20:42:45 ID:68REaUzk
>>296
どっちかというとMMDは何かを自分で作る人が多い世界だと思いますが
それを上回る数の借り物動画が多いってだけで
というか、どっちの界隈でも同じようにしか感じてないんだなあ、と
MMD界隈の人もカス子なんて人の作ったもの組み合わせて遊んでるだけじゃんという印象を持ってる人多いみたいだし
MMDもカス子もも自作する人はすごいこだわるし、やらない人は人の作ったものいじってるだけって感じだと思う

まあ、自分もやりたいこと、欲しい物があったらなんでも自作、って口だから
借り物だけじゃつまらんだろとは思ってるけど
自作のでき自体は酷いけどねw

305 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/23(日) 23:30:43 ID:R+8CDbCw
>>298
カス子用のMODがMMDに使われて化粧が落ちて落ち込むのはわかるんだけど
ときどき思うんだけど借り物嫌いなら配布しない方がよくない?
自分で作れるなら配布物使わないと思うのよ。何で配布してるんだろうと思うんだけど…。
カス子スレのSSとかも嫌いなのかな?配布してどういうのを期待してるんだろう?


306 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 00:13:20 ID:vnP/UFWK
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/306.jpg (1087KB:G0118.jpg)
まぁこんなかんじで
まだあちこち引き攣れてるなぁ

>>302
いただきました〜^^
でも自前ので忙しくていぢってる時間無い…

>>303
他の方のとは少しサイズ合わないんで絡める相手もひつようかなぁ〜と

>>304

ほむ〜そんな感じなんですか
うちもむか〜しCGアニメーションとかやってた頃はメッシュからモーションから効果音のたぐいまで
全部自分で作ってたんで、全部が全部借り物で自分自身のオリジナルの要素無しでホントに楽しいのかな?とか思うんですよ
カス子とかなら組み合わせて作られた「絵」の構図なりテーマなりキャラクター(いわゆる「嫁」)なりでオリジナリティーは出ますからねぇ

んで自作の出来はウチもがたがたですよん。
ほんっとにひどいのは全部隠しちゃってますからw

>>305

え〜と私借り物嫌いなんてどっかで言いましたっけ?
使ってるツールも借り物だし背景も借り物だし服やアクセのたぐいも全部が全部自作じゃありませんし
配布して何を期待しているかってんなら、これらの物を使わせていただいて得られた(大げさに言うならば)感動なり
便利さなり新しい玩具を手に入れたわくわく感なりを少しでも返せたなら、ってな感じになりますか

んで私がぐたぐた言ってたのはね、借りた物ならもう少しは大事にして欲しいなぁってことなんよ


307 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 01:46:02 ID:4UyT9zAD
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/307.png (882KB:045B8112.png)
いただきました。
カッコよすぎです。

308 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 05:31:39 ID:OExKpDII
>>306
う〜んとカス子とMMD共に3周年くらいです。カス子×MMDはようやく1周年くらいです。
取り入れてるから一概には言えないけどカス子の1年目のMODはどんな感じだったんでしょうか?
カス子の1年目って、今だとたぶん>>306がもう少し大事にして欲しいなぁって思うようなレベルのMODじゃなかったかな?ってことです。
レベル引き上げてあげれるといいですね。

309 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 06:28:46 ID:OExKpDII
>>306
初期はたしかに色替え程度の改変MODが多くて、今と比べるとレベル低いかもしれない。
でも俺はTACにもお世話になったしTACがあっての今のカス子だと思うので、
今は使わなくてもTACレベル低い改変だからといって否定する気にはなれんのですよ。

310 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 07:44:39 ID:eFe/qRod
>>306
正直何様?と思って不快。自分はMMDやってないけど。
配布するなら一定の覚悟の上でやるべきだと思う。
少なくとも俺はそうしてる。
気に入らない使い方をされたくないなら使い方の説明でもつけてあげれば?
もしくはMMD使用禁止にすればいい。

誰もがあなたのように何かを作り出せる技術を持ってるとは限らない。
使われ方が気に入らないと思う感情は自由だけど
それをこういうところに書くのはあなたの言う「借り物動画」を
一生懸命作った人に対して思いやりがなさすぎるのでは?
中には借りた物を大事にしてない使い捨てにしてる人もいるとは思うが
大部分の人にとってその作った結果がその人の精一杯だったんじゃないかなと思う。

感情的になってしまったが言いたかったのは
自分が感謝して大事に使ってるつもりのMODの製作者の方が
どこかで自分のSSなどを見て
「こんな風にしやがって」
と悲しんでるのかもしれないと思うと心苦しかったということです。

311 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 07:58:38 ID:Dp44QRRl
借りた物ならもう少しは大事にして欲しいなぁってことなんよ ≒ 俺様

312 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 08:51:46 ID:E9T0ZCec
誰も皆素人からスタートです

しかし作った方の意向は尊重されるべきでしょう
モデラーさんの不満が向上心に繋がる場合も、或いは有ろうかと存じますわ

313 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 09:17:36 ID:Dp44QRRl
公開したものを弄られて愚痴るなら公開するなと思うぞ
自作非公開でSS自慢でもやってろと・・・

314 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 09:49:56 ID:QN/ctGjg
利用者も動画UPなどで公開しているわけで、
愚痴られて嫌なら公開しなければいいんじゃね?と言えてしまうな。
非公開で自慢してればと。

しかし313氏の発言はあえて作者本人に言わなくてもいいんじゃない?
作者の意向もあるし、その意向は表明してもいいんじゃない?
そうでないときっと作者も喜んでいるだろうと、勝手に勘違いされかねないしね。


315 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 12:08:17 ID:lqvkBJdJ
スレタイを読もう

316 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 12:28:10 ID:ysjg/EKT
MOD製作者も、それを用いたSSや動画の製作者どちらの側も、何らかの批判に晒される事は
避けられないが、MOD製作者がその作品に対しての扱いに吐く愚痴と、それ等を用いた動画等の
製作者がそれに対しての批判に吐く愚痴ってのは似て非なる物だと思うがね
まぁスレ違いな話なのでここまで

317 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 13:43:02 ID:Dp44QRRl
動画制作者の愚痴ってどこに書いてあるんだ? 勝手に話を変えるなよ

318 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 16:32:44 ID:q/lhpFeA
荒れてます?
ものすごく私事なんですけど、独逸軍の某帽子のUP、ありがとう。
艦長さん用に探してたんです。統合軍にしようか連合軍にしようか、今から楽しみです。
(すでに改造用素材という認識ですが。すいません。)時間はかかるだろうけど、やってみますね。


319 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 16:58:38 ID:koeqivwX
なんかすごいですね・・・。
もっと気軽に楽しみを共有するような気持ちでいたのですが、
ちょっと考え方が甘かったかも知れませんね。>製作


320 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 17:10:45 ID:Xdg0/PEz
ごめん自分がMMDで使いたいなんぞと言ったのが悪かったようだ
謝るからその程度にしておいてくれ

321 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 19:34:23 ID:vnP/UFWK
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/321.jpg (213KB:G0119.jpg)
こないだ貼り忘れたヤツ
展開時はこんな風になります

なんか妙な流れになってるけど
「ふむふむ、こういう風に考える人もいるんだ〜」
と読ませていただきましただよ
イヤそれだけだけどね

322 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 22:30:24 ID:o7jsiPUL
開かれた場で愚痴をこぼすのは悪い結果を招きやすい
ネット上の開かれた場所は見た目より多くの人が見ている
つまり色々な考えの人が見ているということ
そして漏らした不快感は共感の形の不快感と反感の形の不快感を新たに呼び覚ます
考えを伝えたいだけなら言葉選びも慎重に
以上、個人的に気をつけてることでした

323 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/24(月) 22:39:11 ID:X56vBlx9
>>320
いやあんたは悪ないと思うよ

ちゃんと使ってほしいなら素直にそういえば良いじゃないか
わざわざ場の空気を悪くするような喋り方はしないでさ・・・

324 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 00:03:50 ID:LGcGUa9I
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/324.jpg (216KB:悲しき17歳.jpg)
引き続き劇場版セット製作へ

325 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 01:03:21 ID:Nmeu0FXy
欝になるほど悩むなら
ユーザーに自分の思いを正しい言葉で伝えたらいいんじゃないかな
ここで誰にともなくつぶやくより

326 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 03:08:06 ID:i/pXjbSz
readmeに想いを全部書いておけばよくね

327 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 04:14:38 ID:yQXSu3Nw
>>321
ガイバーの質感すばらしい。
MMDに移植した際にどうすればこの質感出せるかアドバイス欲しいです。

328 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 05:22:01 ID:gUaPUzif
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/328.jpg (521KB:046A5B92.jpg)
えーと、盛り上がってるトコ(?)スミマセン
遅ればせながらバルキリーいただきましたー

いやぁ、スゲぇっす
いじくりまわしてて気付いたらすげぇニヤけてたっす
ガウォークにできるかな?ってポーズいじってたけど、無茶でしたw

相変わらずウエイトで死んでおります
肩のヒラヒラがどうしてもボーンで引っ張られまして。
なんかこう、パリっといかねぇス

329 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 06:20:58 ID:4X5W76pm
>>328
うな重、素早いですね〜!!

プリキュアシリーズ、お疲れ様です。
こちらに貼られるSSも、密かに楽しみにしております。

私も思わず足ボーンいじりましたww
可変女神さまは、ホントにいつまでも遊べる素敵MODですよね。

330 名前:329:2011/01/25(火) 11:57:22 ID:4X5W76pm
>>328
あ、失礼しました。
うな重はプリキュアの方が作られてたんですね。
スイマセンでした。

331 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 14:30:16 ID:3aAz4oCJ
なんとか嵐も収まったようで、安心しました。
偉大な先人達が去ってしまうのでは、とハラハラしてましたが。
自由に動く、懐かしいキャラに感激してます。
カス子が乗れる物もすごい。大きいのに完成度高い!


332 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 18:22:20 ID:iRk6jeiG
なーにが嵐も収まった、だよ
一方的に糾弾してMOD製作者を黙らせただけじゃねーか
乞食がスクラム組んで職人を追い出して
何一つの生産性・創造性も持たない人間しか残らなくなって
崩壊したコミュニティがどれだけあることか
職人はこんなゴミ連中のためになんか頑張らなくていいよほんと

333 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 18:43:12 ID:kIDWrzxP
ハイハイあんたが正義あんたが正義

334 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 19:16:26 ID:B16ete77
おっプチ加藤登場w
ネットコミュ依存乙w

追い出されたと叫びながらリアルで暴れるなよ〜w

335 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:02:12 ID:HdIgqgge
まだやってるんかw
ちなみにおいだされてないぞw>うち
目を怪我して片眼状態なので制作進行はしばらく無いけどね

>>327
ごめんなさい、いやほんとにMMDのことはわからんのよ。何せ全く興味がない物で
対岸の火事どころか異星でやってる異星人のお祭りぐらいの感覚なのよ

なのでMMDの質感設定のやり方も全然判りません
あとカス子の場合使っている背景の環境光の影響も大きいので、他の方の背景だとああいう風には行かなかったりします

いちおうメインで使ったシェーダー設定の抜粋を貼っておきます
ご参考になれば幸い

string shader = "TAToonshade_050.cgfx"
string technique = "AllAmb_ShadowOff_InkOff"
float4 ShadowColor = [0.0000, 0.0000, 0.0000, 0]
texture ShadeTex = dan_COL_01
float HighLight = [30]
float ColorBlend = [7]
float HighLightBlend = [120]
float4 PenColor = [0.0000, 0.0000, 0.0000, 0]
float Ambient = [50]
texture ColorTex = GYOF1
float Thickness = [0.008]
float ShadeBlend = [10]
float HighLightPower = [12]




336 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:10:02 ID:B16ete77
そもそもスレチって気が付いてる?


MikuMikuDance 関連スレ
ttp://3dcustom.net/img0ch/test/read.cgi/TechArts/1275839406/

ニコニコ動画 with カス子&MMD
ttp://3dcustom.net/img0ch/test/read.cgi/TechArts/1276268212/


それとも片目じゃなくて両目が見えないの?w

337 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:19:04 ID:DdA4U9jF
正直、メタセコに触れたばかりの初心者ですが。
ドン引きです。なにこれ・・・。

338 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:24:02 ID:QFBR4VDL
生産性のある人間だからといって他のコミュニティを貶して良いわけでもないけどな

339 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:26:12 ID:B16ete77
>>337
こっち逝けば? それとも初心者詐欺?w

MOD製作を始める初心者のためのスレ【議論用】
ttp://3dcustom.net/img0ch/test/read.cgi/TechArts/1231082232/

340 名前:337:2011/01/25(火) 20:38:37 ID:DdA4U9jF
>>339
依頼にあった毛利蘭とか作ろうとして出来なかった初心者です。
これみて職人を目指そうって人が私にはいると思えません。

私も冷めました。スレ汚し失礼いたしました。

341 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:49:22 ID:B16ete77
>依頼にあった毛利蘭とか
初心者が依頼をうけるなんて矛盾してるだろw
初心者詐欺乙w

342 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 20:59:40 ID:kIDWrzxP
>>B16ete77
そろそろ止めたほうが良い
止めてるか煽ってるか分からん
上でも出てるけど作れるからって、他を貶せる権利があるわけではない

ついでにだが、別に初心者が依頼受けても不思議ではない
今からチャレンジしたいけどつくる目標がほしい目標という点で依頼を受けたのかもしれない
よく考えて書き込みしよう

343 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 21:09:48 ID:B16ete77
>>342
>>337が「ドン引きです。なにこれ・・・。」

と釣りに来てたから釣られてやっただけなんだけど?w

344 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 21:28:32 ID:QphTvZTu
>>342
貶されたと思うなら、1からモデリングして納得させれるものアップしたら?
他人の褌で作品をつくって、俺が作りました(キリッ も無いでしょ


345 名前:337:2011/01/25(火) 23:23:21 ID:ptEdlXlg
>>343
そんなくだらない嘘ついて、俺になんの得があんのよw
一杯飲んで帰ってきたらすっきりしたw なんか知らんががんばってw

釣りでもなんでも妄想で煮えてれば?w
ま あれもしたいこれもしたいの三ヶ月は楽しかった 
いま振り返るとバカそのものだけどw

釣りでもなんでもいいよ がんばって否定しなw
あほらし

346 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/25(火) 23:48:28 ID:Uer3jJok
ID:B16ete77は悪意ある愉快犯的荒らし
いちいち気に留めたり反応することの方があほらしい

347 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 00:21:46 ID:HYEYNIza
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/347.jpg (513KB:04751140.jpg)
なんかレス延びてると思ったら

ここは版権スレでよろしかったすか

348 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 01:23:36 ID:CNCmur+i
337 名前:お客さん☆てっくあーつ[] 投稿日:2011/01/25(火) 20:19:04 ID:DdA4U9jF [1/2]
正直、メタセコに触れたばかりの初心者ですが。
ドン引きです。なにこれ・・・。

340 返信:337[] 投稿日:2011/01/25(火) 20:38:37 ID:DdA4U9jF [2/2]
>>339
依頼にあった毛利蘭とか作ろうとして出来なかった初心者です。
これみて職人を目指そうって人が私にはいると思えません。

私も冷めました。スレ汚し失礼いたしました。

345 返信:337[] 投稿日:2011/01/25(火) 23:23:21 ID:ptEdlXlg
>>343
そんなくだらない嘘ついて、俺になんの得があんのよw
一杯飲んで帰ってきたらすっきりしたw なんか知らんががんばってw

釣りでもなんでも妄想で煮えてれば?w
ま あれもしたいこれもしたいの三ヶ月は楽しかった 
いま振り返るとバカそのものだけどw

釣りでもなんでもいいよ がんばって否定しなw
あほらし





このキャラの変わりようったら・・・

349 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 01:31:20 ID:bWOqkOB8
  V /  / _,, ァ=ニニ:}       _
   .V  /,.ィ"f= <r'ニ三{        |_    ┐   _l_ l
    'vf^<''"  弋z.ミ'テtフ       |_ Х □_ 匚 L | У
    〉!ト _ i{ ´ ̄r' =|'
   ./ェ゙‐ェi.    、__`_ヤ     ( その通りでございます )
   ./iュ.Hヽ.、   ゙,ニ/
  -^ ー'-.、,i._`ヽ,.仁リ
  ー - .、     /、

350 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 03:29:36 ID:L31gXlKT
なぁ、この流れいちいち面倒臭いし空気悪いからいい加減やめない?
…とか言ってもつい反応しちゃう奴がいるからしょうがないんだよね

けど正直様々な目的で純粋に楽しみに来る人からしたら、
やっぱりしんどい流れなのは確か
多分実際に流れを引きずるレスしてるのもごく一部でしょ?

この空気が少しでもイヤだなと感じたなら一回深呼吸して、
とりあえずスルーしようや
煽らない、説かない、フォローもしない…

せっかく面白いスレなのに勿体無いよ

351 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 04:52:55 ID:mpUgbTWs
>>347
なんだかスト2のガイルステージ思い出しました。
それにしてもここで貼っている皆さんのSSは面白かったり
かっこいいですね、自分ではMODもそうですがこういったSSも
作れません、自分は皆さんが公開してくださったMODを頂いて
個人的にゲームで遊ぶくらいしか出来ませんよ。
いつも素敵なMODを作ってくださっている皆さん有難う御座います。

352 名前:337:2011/01/26(水) 10:27:08 ID:uChGXN2+
>>348
わざわざ長文を引用して何が仰りたいのやら。全部、私ですよ? 
3つめは酩酊状態で書き込みしたから素がでてますね。

まぁご心配せずとも、カス子も消去しましたし、
これで此処のURLも消去しますので、もう参りません。
お騒がせ大変失礼いたしました。


353 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 13:49:11 ID:CNCmur+i
匿名掲示板で意味の無い「消える」宣言って・・・小学生かよw
大人なら無言で消えるだろうに・・・w

354 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 17:17:46 ID:eJ9NMsrq
>>347
たしかにソニックぶ〜みたいやね。

自分の(使う?)ためのMod作りしかやってないんで、荒れてた事情はよくわかりません。
でも、やり方がわかんないときに、教えてもらったのはありがたかった。
他人作の流用改(自分はそればっかり)も多少罪悪感はあります。
だから、ありがとう・と。

355 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 20:28:02 ID:76WVEm7h
>>347
うほっ、良いソニブ・・・
何気に背景のキャラ配置も上手い!

そして黒い子が待ち遠しい(´・ω・`)

356 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 21:44:55 ID:oPso4eyQ
なぜだ、なぜ誰も>>347のバネ男に突っ込みを入れないんだ…!

357 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/26(水) 22:37:13 ID:Nzx/TWdt
若いからスプリングマンなんて知りません

358 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/27(木) 01:59:16 ID:lK14ZjP0
スプリングバズーカとどすこい!どちらの方が強いんだろうとか考えてしまった

359 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/27(木) 02:27:03 ID:LYNWMAIJ
>>321

生命。科学が及ばぬ無限のエネルギー。
今、それを恐ろしい武器へと変えて
何かが襲って来る…



360 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/27(木) 03:35:17 ID:gc9IeIvM
>>358
スプリングの人と力士の人が戦っちゃらめぇ〜

361 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/27(木) 15:09:43 ID:UoQM0YrZ
超人さんネタはいろいろあるね。公開されてるModは少ないけど。




362 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/28(金) 01:38:41 ID:lfvCFEEa
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/362.jpg (571KB:048FD93A.jpg)
皆さんツッコミどうもスw
調子コイてどうでもイイものばっかりイジくってて、ちっとも進んでない
ウエイト調整で詰まるとイロイロ逃避したくなるー!

>>347
自分もいまだに流用改変モノでなにかと盗ん…勉強さしてもらってる身分スね
UVスクロールとかFurとか、新テク系なぞサッパリです

363 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/28(金) 09:17:21 ID:L4II8RfI
↑アンカ間違えたスミマセン
>>354でした
なんだかなぁ

364 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/28(金) 09:58:13 ID:xCdDUD3k
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/364.png (138KB:11964708.png)
>>362
そのネタをやられたからにはこれを貼らざるを得ない
ブラックとドリームとサンシャイン楽しみにしてます

365 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/28(金) 14:57:59 ID:hnv2JHkD
>>362
どっちが本命なんだろうw

366 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/28(金) 20:23:08 ID:ByZ5IZ5M
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/366.jpg (201KB:G0120.jpg)
ソニックバスターとグラビティーカノンが上がり
SBの方片眼でやってたから完成に三日もかかっちまった

角膜に刺さってた1.5mmぐらいの針状の鉄片とそこから広がった錆は二日掛けて除去終了
んで完治に2〜3週間かかるとのことなので予定変更してMSのエフェクトでき次第アイコンやらアップファイルの作成開始して
来週中か再来週頭には上げる予定
クリーチャー系は抜きでG1とGOFとエフェクトになる予定
んではおやすみ(目が限界)

367 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/29(土) 01:02:13 ID:7DP36509
>>362
まったく、サンシャインやアシュラマンいじってる暇アルなら
さっさと、会場を完成させなさい!
え?ちがうの?

368 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/29(土) 02:44:08 ID:kJfDd8Pi
>>366
え〜、目ですか。それはお大事にしてください。
ガイバー、楽しみにしてますが、
何よりもお身体優先で。

あ、そういえばお伺いしたかったのですが、
前にあったアイテムセットをお作りになられたのは、
○ンバインの方ですか?
日用品系も好きなもので、気になってまして。

369 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/29(土) 03:31:35 ID:o69e85uZ
>>362
作者様乙です!フレプリ勢、愛用させてもらってます!!

サンシャインとブラックなのですが
スパッツ部分をスカートと一緒にではなく、下着のパーツの方に分けてもらう事はできないでしょうか
ナニをナニする時に邪魔になってしまうので・・
お手数ですが考えて頂けると幸いです

370 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/29(土) 15:52:01 ID:pO6ZyyTy
サンシャイン→60階建てのビル→ドルアーガの塔

カイorイシターorギルのMODほしいなあ、とふと思ってみたり。


371 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/29(土) 16:41:18 ID:WaWSZvtO
>>362
某ダンボーから改造すれば、砂の人もできそうな気がしてたんですけどね。
>>366
お大事に。
>>370
イースってフ○ルコムの奴だと、思ってたおっさん見習い。(俺)

372 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/29(土) 20:23:49 ID:GZZHsexE
既存パーツの組み合わせでなんちゃってリリアは作れそうな気がしてきた>Ys

373 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/30(日) 01:01:56 ID:oeoRbRwi
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/373.jpg (481KB:04A99280.jpg)
>>364
ふいたw
その画像は初見でした

本当にどうでもイイモノばっか造ってる
ちっとも進んでねっす
ヒマワリのヒトは部品かきあつめた突貫なので、ごらんの有様です
GMにとりあえずガンキャノン砲つけました、的な
動いたらまぁヒドい…見通しはまだ暗いす

>>369
アドバイスありがとうございますー
言われれば、確かに…てか、改めて気付きました。これエロゲだった
今度のには実装できるようガンガリマス
自分の生産能力はたかが知れてるので、ぼーっとしてたらタマにケツ叩いてくだしい

>>366
うぉぉ…読んでて、なんかこうカラダがよじれて悶絶する
目に麻酔とかしたんですか
どうぞ無理なさらずに
早めのうpは期待しちゃうけど

374 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/30(日) 11:57:58 ID:eZaC7gaR
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/374.jpg (118KB:G0121.jpg)
MS直前状態と発射状態各三種(右左両方)できやした
30分作業して1〜2時間休憩してるんで全然はかどりませぬ
にしても面倒な構成になっちゃったなぁ>1の武装展開状態
装備箇所三カ所使って(胸の蓋とソードの展開状態の選択+光線系エフェクト)
るんですが光線系の透過部分の関係で配置順番やらカテゴリの優劣やらが絡んできて…
まぁ透過のある物はイヤリングカテゴリに割り当てた物を適用しておけば間違いはないんですが
どっちにしても取説も書かないとだめそうですな


>>368
あ〜しばらくそっち系でリハビリするのも良さそうですなぁ
もっとももう少し良くなってくれないことには1からメッシュ弄りするのはきつい状態なんですが

>>371
へ〜い、でもなんか長引きそう
眼球破裂寸前網膜剥離寸前緑内障発症寸前のサンタテ食らったときに比べりゃはるかにマシなんですけどね

>>373
あ〜イタイ系の話だめな人でしたか
そゆ人も居るかと思って治療の詳細は書かなかったんですが
御茶漬海苔さんでしたっけ?あーいうイタイ系のほらー漫画とか描く人の漫画もかくやという治療法でありますよ

アイコン作成に入りやすが目がまだなんかおかしいので明日また医者に行くとまた角膜削られそうな予感〜
ながびくなぁ

375 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/30(日) 16:56:55 ID:IUpGiPEU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/375.jpg (190KB:千里眼.jpg)
E型出来ました
残るは駝鳥の増加パーツ全作り替えがorz

376 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/30(日) 17:27:20 ID:SsG8OPeI
>>373
サンシャイン(肉)おめぇじゃねぇ座ってろ
ヒラヒラした物はボーンとウェイト大変そうだなぁ・・・
ある程度はもう目をつぶる方向でいくしかないんじゃないかな?
>>375
スーパーエントリーシーカー!
かっこええ・・・
その噴煙もできればMOD化してもらいたいなぁ

377 名前: :2011/01/30(日) 20:06:10 ID:Q/z4URkE
>>356
いやだってさあ……ツッコミどころが多すぎてなにから
突っ込めばいいか分からなかったんだよ…!

378 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/30(日) 21:15:18 ID:SfaNJhra
なんかここ軽くなりました?
昨日まで画像開くのにすごい時間かかってたのが、今日になったらアッサリ見れるように

379 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/31(月) 15:45:33 ID:YdwZRXyy
>>374
目の手術って、弄られるところ丸見えらしいって聞きましたが。
自分もやや苦手です。話聞くとかるい寒気が。
でも、超右寄り漫画家さんの闘病記は、読んでもなんともなかったっす。
>>378
混む時間帯では?


380 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/31(月) 19:26:44 ID:Ja5vtTdn
あげやした。
これでしばらくカス子関係は完全休養だな
積み本でもゆるゆる読んでるとするか

>>378
バックボーン強化のメンテをしたようですからその効果かな?
>>379
や〜目に麻酔の目薬だけ入れて固定式の拡大鏡を見ながら施術するのれす
先端恐怖症の人は泣き出すと思うw

381 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/31(月) 20:52:14 ID:ZAKOSbdB
俺は、出来る事なら全身麻酔でお願いしたいなぁ・・・

382 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/31(月) 21:07:36 ID:kft10JAg
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/382.jpg (128KB:作成途上.jpg)
そこはかとなく漂うコレジャナイヨ感は置いといて
何とか完成まで持って行けそうな気がしてきた。

383 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/01/31(月) 23:31:55 ID:R2e5qvYP
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/383.jpg (198KB:東京全滅.jpg)
>380
ご自愛下さい…

384 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/01(火) 15:26:04 ID:u7ojXBoU
>380様
ガイバー、お疲れ様でした。
ありがとうございます。
いや〜これはカッコイイですね。
照明によっては、実写みたいに見えますね。

ご静養下さいませ。
復調、ご帰還をお待ちしております。

385 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/02(水) 02:17:39 ID:wtEGryYD
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/385.jpg (454KB:04D24EC8.jpg)
ぐわいば頂きましたー
なん、なんだこりゃー!スゲェ質感…
無双シリーズとかでコレ使えたら楽しいのに
とりあえずウチの非力なPCでも読んでくれて一安心…よかった
またスゴイのを期待してしまうけども、まずは養生してくださいー

そして>>382が一瞬、頭部バルカン砲に見えてしまったのはヒミツですスンマセン
腰周りのウエイトって、いつもウマくいかないのは俺だけでしょうか
ヘタに手を出すと、spin2とか3とかhipのカラミでだいぶグズグズ

386 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/02(水) 15:36:44 ID:SlZOCofb
>>380
やぱしか(手術の事)。いや、隻眼での作業、お疲れ様です。
右目の視界に、黒っぽい点が時々出るんだけど、怖くて医者行けない・・・。
増殖装甲(だよね?)さん、今から戴いて帰ります。
あと、おっぱいMGにAWのマズルフラッシュを無断借用しました。
拝借はよくやってますが、あまりにもそのまんま感がしたもんで。
こんなんイヤや!とか問題あれば消します・・・。




387 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/03(木) 19:07:14 ID:++0Cb29R
>>386
カス子と関係なくて恐縮だけど飛蚊症だね。
検査だけは受けた方がいいヨ。

俺は若年性白内障で片目だけ水晶体交換済みなんだ。
その時の手術では片方の目には覆いを掛けられたよ。
手術は痛くなかったけど、検査で瞳孔拡大の目薬を差されて、
ライトで目をビカビカ照らされたのがキツかった。


388 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/03(木) 20:10:13 ID:hvJxYnAE
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/388.png (121KB:労働者一号.png)
リハビリ用の制作品
毎日ちょっとずつ制作中
版権がらみだけど版権そのものじゃないよな。
いちお〜日用品のつもり

>>386
別にパーツとしての利用も問題はないっすよ
ただ使うなら商用不可にしといてくれることと(そうしないとウチの方で商用不可にしてるの意味なくなっちゃうし)
レドメのどっかにでも引用元書いといてください(混乱およびトラブル防止)
んでもエフェクト系は自分で作ったほうがいいっすよ
人の流用してる限り自分のスキルアップは望めないしエフェクト系ばらしてみればシェーダーやらずいぶん勉強になるし
何より一回覚えちゃえば自分の作りたいように作ることが出来るし

あと目のほう、ウチも話聞いた限りじゃ飛蚊症かなぁとおもいますだ

>>387
散瞳薬はちっときついっすな^^;
瞳孔縮まないからまぶしくてしょうがない


389 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/03(木) 22:56:42 ID:KUCEtH6s
散瞳薬はほんと辛い、
網膜症やっちまって2ヶ月毎に検査やっているが、未だに慣れない。
真直ぐ見てとか閉じないでとか言われても、まぶしくてなんとも・・・


390 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/04(金) 13:42:38 ID:8Lg59MQL
皆さん 突然失礼します  眼についての話題でお話しされているのを見て自分も眼を大切したいと思います と言いっつ今もパソコンに向かっているのですが・・・・・ 
 ところで今版権キャラで制作中のものがありましたら教えていただけませんでしょうか いつも素晴らしいtahを制作してくださる皆さんありがとうございます

391 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/04(金) 16:02:35 ID:leE+/Ffb
>>388
ありがとうござい升。
具体的には、透明のスライムみたいモノが上やら下やらに逃げていきます。
まれに暗くなり・・・ってなに医療相談してんだか。もう15年近く症状残ってます。

最近はハマるアニメとか無いんで、休眠中ですわ。出来次第、持ってきます。



392 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/04(金) 18:29:29 ID:pMmWLiG7
>>391
横からスミマセンが、かつて自分も似たような症状になり医者にて見てもらった事がありました。
診断結果は「トキソプラズマ性網脈絡膜炎」なるもので、
ほっとくと死! などと言われてgkbrしたものです(よっぽど死にゃしないらしいですが)
現在は薬とレーザー治療で治ったものの、やはり検査は受けにいったほうがよろしいかと思います。

エフェクトで作ってみようかしら、トキソプラズマ視界

393 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/05(土) 00:05:09 ID:EGI0daf1
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/393.jpg (169KB:駝鳥.jpg)
作りたいネタは山ほどあるけど時間が…orz

394 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/06(日) 01:53:58 ID:UhjXdXT5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/394.jpg (624KB:0506DD50.jpg)
1234ふりきアーッ5
髪だけ揃った
SUUMOとほうきと松ぼっくりと変電所

モチベ上げようとしてOP主題歌リピート再生してる俺とか超キモイ

皆様なにかと持病がおありっすか…
自分も、持病とかじゃないけどタマに左目の奥が激痛に襲われます
多分疲れ目とかだと思うけど、何回かソレで吐きましたわ

トキソプラズマとか、マイコプラズマ肺炎とか、
医学用語には超必殺技ぽい名前多い

395 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/06(日) 09:21:33 ID:sQPevAf9
>>394
画像無い&カス子と関係無い話で申し訳ない。
ちょっと調べてみたのですが、偏頭痛とか副鼻腔炎とかではないです?
俺は医者じゃないから詳しいことは分かりませんが、吐いたっていうのは
ちょっとまずい気が・・・。早急に耳鼻科か眼下に行かれるのをお勧めします。

生意気なこと言ってすいませんorz それでは。


396 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/07(月) 01:36:59 ID:+gyyRx+H
>>394
うわああああああ
りんちゃんだあああああ
楽しみすぎる

397 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/07(月) 14:43:10 ID:cpldaXCY
>>394
レッドは真ん中指定席!
や、よくみたら5人それぞれ、衣装がちがうのね・・・。
ちょっと高めの目標を立てて、それに進む人を応援したいです。

398 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/07(月) 20:32:12 ID:h9F/w5oU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/398.jpg (174KB:051D4482.jpg)
相変わらず華琳さん正装バージョンを作成中。
手間の掛かりそうなパーツは全て作り終えた感じですが
峠を越えた事で逆にモチベが急下降という困った状態に、、、。
多分UPは戦女神MOD更新版の方が先になると思います。


399 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/08(火) 00:36:22 ID:3+eBQ52N
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1291033536/399.png (115KB:だぐらむ(ぱちもん).png)
似ているかどうかを気にせずに済むというのはなんと心の安まることだろうw

>>398
あ〜判ります判ります
ウチなんかもある程度形が出来ちゃうと満足感というか充足感が出てきちゃって
仕上げとかどうでも良くなっちゃうことが(苦笑

400 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/02/08(火) 01:44:31 ID:o5VlzhGd
>>399
だ…ダグですと!

334KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1