本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ MOD作成依頼・UP報告スレ2

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/11(木) 23:42:24 ID:T6zGuK9i
このスレは3Dカスタム少女のMODの製作依頼、UP報告等を扱うスレです。

MOD製作依頼の際は必ず、依頼するMODの概要、又は基になる画像かリンク、
を貼る様にお願いします
既にあるMODの改変の場合は、基になるMODの詳細と改変の概要を書き込む様にお願いします。
依頼しても、基本的には、職人さんの気分次第なので、作って貰えなくても駄々をこねてはいけません
作ってもらった場合のお礼の言葉なども忘れてはいけません。
実際に使ったSS等を貼ると、職人さんのモチベーションも上がります。
依頼等関係無く、「こんなMOD作ってみたよ!」と言う報告も大歓迎です。
基本クレクレなスレなので、礼儀、sageなどをしっかりと心がけてより良いカス子ライフを送りましょう。


2 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/13(土) 23:16:39 ID:xTo77hQl
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/2.jpg (29KB:precureMaxHeart-158e9.jpg)
キュアブラック、キュアホワイトVerMH、ルミナスとかお願いできますか?

3 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/18(木) 18:58:17 ID:5jP0YwFT
さくらさくらボディにNJXAボディのようなぷにすじと細めの輪郭線を移植したボディを作成していただけないでしょうか?

4 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/18(木) 23:26:09 ID:MWyq1p3h
>>3
さくらさくらってさくらんと違って顔が粕汁系なだけでボディのメッシュはたしかほぼデフォだと思った。テクスチャは張り替えてあるけど。
ふわっとしたボディラインやこんもりしたぷにすじが好きなら、さくらんやNJXAのベースにもなってる粕汁さんとこのVer5(ヘビセで配布)を自分好みに改変してみれば?

特にすじは本家のVer5の方がもっとぷにぷに。盛りすぎてポーズによっては下着を突き破る。派生のさくらんボディも同じ。
NJXAはさらに改造されてて胴体そのものがかなり短いからデフォ下着は逆にブカブカになるけど。

ちなみにNJXAの輪郭が細く見えるのは、シェーディングテクスチャの上部逆光部分の白みが強いからだと思われ。
なのでNJXAのシェーディングテクスチャを参考に好みの色を作ると良さげ。
逆光ならkikiさんとこのN711あたりの肌が比較的これに似てるかも。
けもボディとかのシェーディングだと白みが弱めでなめらかな艶っぽい肌になる。
他のボディも色々参考にしてみたらいかがかと。


5 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/19(金) 01:28:44 ID:jD38Ots3
化物語の「千石なでこ」の髪型をどなたか作成して頂ければうれしいです(>_<)
madaoさんがブログで過去に作成していらっしゃるのですが、残念ながら販売のご予定が無い&自分に技術が無いです…
ttp://masash7.blog85.fc2.com/blog-entry-88.html

6 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/19(金) 03:17:50 ID:c+QxOM9u
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/6.jpg (138KB:200909040219299bf.jpg)
この画像の翼を作ってもらえませんか?
できれは、色違いの白も作ってくれると、すごくうれしいのですが(T_T)

7 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/19(金) 21:58:32 ID:8VjXG9Hj
>>5
まずmadaoさんに製作を再開してもらえないか聞いてみれば?

「欲しい!」とか「出来たら買う!」とか言われるだけでも
製作者としては嬉しいし、モチベーションもあがると思うよ

8 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/21(日) 00:36:57 ID:lW5FgCEB
ヤミちゃん欲しい!完成版できたら買う

9 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/23(火) 05:21:34 ID:WixEX7e9
欲しい!出来たら買う!久々に腹抱えて笑った

10 名前:無名:2011/08/23(火) 08:49:37 ID:76TQ0jme
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/10.jpg (6KB:1314014742802s.jpg)
アニメ「R−15」の園声 謡江が着ている、このレオタードを作ってくれないかね?

11 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/23(火) 17:39:00 ID:vumDsR14
mod0659をダウンロードしてtahファイルをarcsフォルダに入れて
3dカスタム少女XPr4.1を起動し体をnjxaボディにしたところ
うまく表示されず頭がグロイ事に
他のnjxaは表示できてると思うのですが
原因はなんでしょう
わかる方教えてください



12 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/23(火) 20:37:28 ID:oE9GDiMM
>>11
まずはちゃんと同梱readmeの33〜34行目に書いてある事項を確認しよう。
人に聞くのはそれからね。

13 名前:無名:2011/08/23(火) 21:02:07 ID:76TQ0jme
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/13.jpg (68KB:R-15.jpg)
>>10

一応、似ているのを自分で作ってみました。

14 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/23(火) 23:00:39 ID:GTXbj4rI
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/14.jpg (18KB:talesofdic.jpg)
ティア・グランツお願いいたします。

15 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/24(水) 00:03:54 ID:OKVRnEkn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/15.jpg (43KB:エロ大根.jpg)
エロ大根を…
手足が動かせるエロ大根をお願い致します!

16 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/24(水) 22:26:29 ID:0CDOTdsf
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/16.png (881KB:0F511B5E.png)
私的 改変髪型 詰め合わせ 6 こちらのロダにUPしました。
問題、連絡等ありましたら、こちらの掲示板かリドミに記載してある
PIXIVのアドレスまでお願いします。

17 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/25(木) 05:17:26 ID:QPOACF/8
髪色まとめ(TAHHair対応中心) build04 をアップさせて頂きました。
何か問題とか、情報の抜けがありましたら、こちらにお願いします。
(でも最近見てない日が多くて……チェックするようにします)

>>16
乙!
いつもありがとうございます!

18 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/25(木) 15:53:07 ID:OngDqQaF
>>15
マンドラゴラみたい

19 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/25(木) 16:39:38 ID:0QTkM2CF
>>18
色差分でエロにんじんとかエロ芋とかエロマンドラゴラとかできそうな感じ

20 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/25(木) 21:52:53 ID:0Flen1TL
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/20.jpg (58KB:2006-2-20-2038t.jpg)
大根とか誰得…
こういう得ろマンドラゴラならば誰か作ってくれそうだw

21 名前:レギオン開封厳禁:2011/08/26(金) 03:10:49 ID:sZ6/3sfU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/21.jpg (340KB:Pre.mp4_000101016.jpg)
画像は高解像度版の動画から
非エロな動画はここにURLのリンク貼れなかったんで、レギオン開封厳禁
で検索してブログの一番上にあるYoutubeのリンクをたどれば無料で見れます。

書き込みましたが、レスに対する返答などはできませんのであらかじめ
ご了承ください。
削除依頼がありましたら、積極的に削除の方向でお願いします。

広告なんだけど、こんなかんじでいいのかな? うん、ダブン大丈夫だ。
さっき間違えて違う板に書き込んだけどねぇwwww
なにかあったら削除してくださいね。問題になるまえに削除です!

22 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/26(金) 05:01:35 ID:eyqOgm4S
>>20
カス子で誰得とか何を今更


23 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/26(金) 19:55:15 ID:RSb69vq/
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/23.jpg (181KB:3596133.jpg)
Gガンのレインの衣装や髪型の製作をお願いしたいです

あのレインをカス子で再現できたら・・・はぁん

24 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/27(土) 02:40:15 ID:IE97g/XY
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/24.jpg (145KB:0F6E6D62.jpg)
>>20画像参考に「エロいので良ければ…」と思い、微乳系の適当なボディをベースに
腹筋モデリングとテクスチャ加筆で腹筋つけて、シェーディング調整して緑肌にして
頭は帽子かリボン系で骨のあるものを参考に被り物を作り、あと腕は長手袋改変して
足下は植木鉢でもこさえて…

とか思って素材をかき集めつつ、とりあえずボディを弄り始めたところで来てみた。
>>22見て目が覚めてやめた。

25 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/27(土) 05:07:35 ID:SW6U6w3u
無修正風の下着みたいなMODってどなたか作れますか?
藻消ししてがっかりした・・・

26 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/27(土) 09:47:40 ID:MIgRgxUB
>>25
Wiki見れ


27 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/27(土) 12:30:15 ID:IE97g/XY
>>25
夏休み(ry
wikiも見ず探しもせずにいきなりクレクレしちゃダメよ。
下着じゃなくてボディに局部を追加したものや後付けでくっつけるMODが既存でいくつかあるから。

28 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/28(日) 11:34:32 ID:3gXBwEAA
>>4
時間かかりましたが完成しました。
やはりデフォ服対応にしたいのでさくらんボディにさくらさくらボディの下半身をペタリ
NJXAのテクスチャを参考にGIMPで編集、やはりあの白斑点がNJXAのプニっぽさの源みたいですね
シェーディングテクスチャも丸コピで大体似た感じに出た感じに出来ました、助言どもです

29 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/31(水) 01:58:29 ID:DmcBWYq4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/29.jpg (85KB:ADVANCE-1.jpg)
いつもアドバンスシリーズ愛用させてもらってます。
アドバンスひし型ボンテージを普通胸にも対応させてもらえないでしょうか?
股間周りのつくりと胸のベルトがすごく気に入っているのでもしよろしければお願いします。

30 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/31(水) 22:54:22 ID:kkUBZ0FT
3chにあった乳首とあそこに貼る絆創膏の各ボディの規格にあったバージョンが欲しいです
現在のボディの規格が増えすぎて使用が限定されるのと
非常に絆創膏が気に入ってるのでこのまま廃れるのは勿体無いと思うんですよ


31 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/08/31(水) 23:30:08 ID:IA9PJAr+
>>30
面倒だとは思うが、透明カス子に装着して、
本体と同じポーズを適用して、重ねて位置を微調整。

32 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/01(木) 00:04:06 ID:GrY5SLyU
>>30
たしか普通の絆創膏(二枚使って局部を開かせてるように見せるタイプではなく、一枚で隠す物)の事を
言ってるんだと思うけど、そのタイプにはカラバリは無かったはず。
またUP時期が相当昔の事もあって、乳首はデフォ恭順ボディ用と乳ボーン無効化した貧乳用との2種類だけ
だったと思う。

追加するとなるとどんなボディに合わせるかで数が全く違ってくる。
たとえばN256系なら、ボディ本体がペタ胸で牙カテゴリに後付け乳を装備するのでそれだけで数種類に。
N400や妹ボディ系はバージョンごとに位置やウェイトが微妙違ってくるので互換性が無いかもしれない。
使いたいボディがわからないと作りようが無いし、自分で作った方が手っ取り早い。

ちなみに昨今の流行に合わせるなら、


・乳ボーンを持ち揺れる微乳(粕汁ver5とその派生のさくらん等。乳の位置がデフォ系より高い)
・Bカップ(151の人のボディとその派生や胸移植ボディ)
・Gカップ(151の人のボディだけど派生は見たことない)
・NJXA(最近大流行のボディで粕ver5よりもさらに乳位置が高い)

股間
・粕汁ver5系のぷにっとした恥丘。盛ってあるのでデフォの下着を突き破る。
・NJXAのぷにすじ。粕汁系をさらに極端に盛った感じだが胴体自体が短い(脚が長い)ので、相対的に
 股間位置がかなり高く、下着がぶかぶかになる。

以上、乳4種+股間2種あれば大体揃うと思う。

やり方は、TAHdecGUIでTAHをバラしてtso2mqoguiで.tsoファイルを.mqoファイルに変換。
メタセコイアで.mqoを開いて、合わせたい各ボディや下着を同じように.mqo化。オブジェクト挿入で
取り込んで、位置を参考にしつつ修正。

修正後は、tso2mqoguiで再度.tsoファイルにするが、この時にデフォで作られたフォルダ内の.tsoでなく
合わせたいボディの.tsoか、そのボディ向けの下着の.tsoを参照する。
これで面倒なウェイト調整作業をせずに初心者でも簡単に改変できる。
(改変前のデフォや貧乳用のボーンだと破綻するので、合わせたいボディのウェイトを移植する)

もしつまずいたならまたその時に。

33 名前:sage:2011/09/02(金) 23:13:34 ID:rLsoqJmT
XPC03240って、正常なんでしょうか?

34 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/03(土) 00:05:24 ID:hADByq5r
ふつうに使える。
ただし改変元MODを前提にした追加ではなく、差し替えにするという珍しいタイプ。
またアイコンもまんま流用してるし、れどめが日本語不自由なのでちょっとややこしい。
けどふつうにリネームして対処すればいいだけ。


35 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/03(土) 01:49:39 ID:VSfesnqZ
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/35.png (657KB:0FCA533E.png)
今こういうジオラマ風味なSS作品を作ってるんですが、レミリアに合うズボンが無くて困っています。
(そもそもズボンを穿くようなキャラじゃないけど)

どなたか、どんな種類のズボンでも良いのでカラーバリエーションの豊富なズボンを作っていただけないでしょうか、お願いします。
ミリタリー風味なら更に泣いて喜びます。

36 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/05(月) 21:31:24 ID:ashu6Cs5
加筆ボディの身体だけ
けものボディ
に入れ替えたのが欲しいです。

37 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/06(火) 01:11:16 ID:W51M1avn
>>35
レミリアってのがよくわからなかったのでさっき落としてみたが、XPC00741に同梱しているヘビセなら
乳周りだけをまな板化したデフォボディなので、ズボンのMODは既存で探せばある。
カラバリ追加するだけならテクスチャ移植したりGIMPで少し弄ったりするだけなので挑戦してみよう。


>>36
その文章だと

「加筆ボディの顔+けものボディの体」
「加筆ボディの体+けものボディの顔」

どっちとも受け取れるので何が欲しいのかよくわからない。
ちなみに加筆ボディは粕汁さんのver5のテクスチャを張り替えて小変更したものだし、けものボディは
バージョンが複数あるうえに、あごっぱな等の亜種もある。肌の色艶も何が好みかわからない。

なので練習がてらに自分でやってみるのが吉。
頭と体の移植はとても簡単で、TAHの展開と再梱包、tso2mqoguiの基本的な使い方だけでいける。
ただしテクスチャの色合いやUV、cgfx等は異なるので、自分の好みに合わせて改変する必要がある。
ちなみに顔+体が後者の場合、けも顔(ver3)はEyeHoleが無いのでその点には注意しよう。


38 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/06(火) 20:13:08 ID:DXGkd4SI
>>37
加筆ボディの顔で加筆ボディ身体テクスチャを備えたけものボディ系の身体なの
が欲しかったんだ、うん、なんとか出来ないかな〜っていじって挫折して
とりあえず愚痴もあって書き込んだのさっ!(TT)

39 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/06(火) 20:52:37 ID:WHQtoGJ/
>>37
>テクスチャの色合いやUV、cgfx等は異なる
>>38
>加筆ボディ身体テクスチャを備えたけものボディ

これがネックだよな…
俺もフリー版メタセコしか持ってないから大抵それで挫折する。
こないだ似たような事やったときは移植したいボディのテクスチャを参考にベースボディのテクスチャを似せて描きかえて誤魔化した。
妥協だけどね。

40 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/06(火) 22:23:24 ID:YItThLpg
> 俺もフリー版メタセコしか持ってないから大抵それで挫折する。
メタセコ有料版を未登録状態で使う(機能制限された状態で使う)のは
ライセンス上問題ないよ。これ勘違いしてる人は多いのかな

41 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/07(水) 00:12:34 ID:TnQuilYB
その制限されたUVマップ機能が使えないのがツラいところ、って話なのさ。
ソフトとしては別でも実質的に機能面ではシェア版未登録=フリーだから。

42 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/07(水) 00:32:00 ID:DSdHBBZi
>>37
そのGIMPとか言うのはよく分かりませんが、ググって頑張ってみます。
ありがとうございました!

43 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/07(水) 03:45:52 ID:gVL2waR/
>>38
夜なべして練習がてらにちょっとやってみた。
「ヘビーセーブデータのみUPスレ」の271番。(直リンは弾かれたのでスレ番号で)

あんな感じでよければどうぞ。


44 名前:38:2011/09/07(水) 06:19:03 ID:hDR95cT2
>>43
朝一ありがとう!
きっとカラバリ頑張れる(ToT)/~

45 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/07(水) 12:00:52 ID:1ScGB+P7
>>41
UV編集は使えるよ? 焼き込みとか
ttp://www.metaseq.net/metaseq/version.html

46 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/07(水) 12:11:15 ID:gVL2waR/
まともにUV編集しようと思ったらプラグインが無いと、って意味じゃ?
デフォのUV編集機能の焼き込みじゃ出来る事はかなり限られるじゃん。


47 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/09(金) 02:08:38 ID:Z8+vi6/c
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/47.jpg (56KB:1312125363955.jpg)
「雷の戦士ライディ」の寄生装備を気が向いたらお願いいたします。鎧と剣のみで結構です。
背中にも一匹、背骨に沿っているようですが資料が見当たりませんでした。
製作者様の解釈とイマジネーションにお任せします。

48 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/09(金) 13:27:21 ID:1GPtP877
五大老が蝶のように舞いーニョ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15121371

衣装全部お願いします

49 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/10(土) 17:42:19 ID:XAda8SMo
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/49.png (127KB:c01c.png)
よろしくお願いします

50 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/10(土) 18:26:56 ID:oa73JCVq
>>49
それどっかのロダに上がってたよ

51 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 02:21:25 ID:JXwTW0qz
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/51.jpg (80KB:detailura170741.jpg)
こんな感じの巫女服お願いいたします。

52 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 02:51:54 ID:q9lXlFNt
ちゃんとテンプレも読んでいないクレクレはタダの荒しにしか見えない。

>>1
このスレは3Dカスタム少女のMODの製作依頼、UP報告等を扱うスレです。

MOD製作依頼の際は必ず、依頼するMODの概要、又は基になる画像かリンク、
を貼る様にお願いします
既にあるMODの改変の場合は、基になるMODの詳細と改変の概要を書き込む様にお願いします。
依頼しても、基本的には、職人さんの気分次第なので、作って貰えなくても駄々をこねてはいけません
作ってもらった場合のお礼の言葉なども忘れてはいけません。
実際に使ったSS等を貼ると、職人さんのモチベーションも上がります。
依頼等関係無く、「こんなMOD作ってみたよ!」と言う報告も大歓迎です。
基本クレクレなスレなので、礼儀、sageなどをしっかりと心がけてより良いカス子ライフを送りましょう。


53 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 03:05:15 ID:q9lXlFNt
>>47
元ネタ知らないけど画像見てピンときた。
ふたばにあるmod0410が改変可なので、これを改変すればある程度イケるかもしれない。
ただ時間無いのと機械類ぐらいしかやった事ないのでたぶん俺はムリ。すまん。


54 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 09:40:49 ID:km6upiCe
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/54.png (223KB:09102011.PNG)
ブーツお願いいたします

55 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 10:04:25 ID:DcsFof9B
>>54
探せば似たようなのがいろいろあるよ?

56 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 15:27:27 ID:E6kKO8BF
別スレから
さくらんぼでぃの頭部+NJXAボディのキメラMODを作っていただけないでしょうか?

3Dカスタム少女 質問スレで作成方法も書かれているんですが自分には難易度が高すぎました。
さくらんぼでぃはアイラインが2種類あるんですが出来れば両方、お願いします。

57 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 16:28:01 ID:chy4NnSC
>>56
肌は?さくらん系とNJXAどっちが好み?あるいは別に好きなタイプがあるか、とか。
それとヘビセ解体してのTAH作成はOK?それもダメ?

58 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 16:58:31 ID:H3hq6GBz
全身網タイツがあれば・・・。
ホントはクサリカタビラが欲しいんですが。


59 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 17:48:47 ID:E6kKO8BF
>>57
肌はさくらん系が好みです。
自分もゲーム上でNJXAの頭部を移動してさくらんの頭部をくっつけてみたんですが、NJXA追加カラバリの一番白肌のカラーとさくらんの左から2番目の白肌の組み合わせがあまり違和感のない感じでした。
ただNJXAの輪郭線は黒でさくらんは濃い茶色でそのままだと違和感がありました。

ヘビセ解体してのTAH作成というのはすいませんよくわからないです…
でもヘビセよりTAHでさくらんかNJXAの項目に追加していただければとても使用しやすいです。
よろしくお願いします。


60 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 18:09:36 ID:qe0OjTtz
>>49
思い出した
それふたばの保管庫にあったわ

61 名前:47:2011/09/11(日) 18:13:54 ID:exS6l42l
>>53
素晴らしいMODですね。情報ありがとうございます。

恐縮なのですが依頼内容を少し変更させてもらいます。
・ふたばのmod0410の改変でも構いません。
・イメージとしては>>47ですが造形自体は製作者様の考えにお任せします。
 寄生装備であれば他に条件はありません。
・鎧のみでも構いません。勿論剣もあれば嬉しいですが。

以上です。もし気が向いたら御一考下さい。

62 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 18:46:14 ID:chy4NnSC
>>59
俺もちょっと欲しくなったし今日ヒマだったからやってみようかなーと思ったの。
でもTAHでろだに上げるとなると内部番号どうするかとか、れどめ書いたりサンプル画キャプったりと面倒。
何より人様のモノを勝手に改変する事になるうえ、その元MODも改変物だったりするので色々とややこしくて。
いずれにせよヘビセ配布は許可されているし、うpしやすいのでそれならやるよ、って話。
というか首周りの整形はさっき終わった。

ヘビセ解体云々っていうのは、PNGPoseっていうツールを使って、ヘビーセーブやシーンセーブデータを
tsoに変換して自由に扱えるようにする、という超便利ツール。
Wikiにも載ってるし少し調べて弄れば使えるようになると思うよ。
むしろ使えないと色々不便なので慣れておいた方がいい。

ちなみに肌云々は、さくらんは肌TEXの色が薄くてシェーディングが濃い目。NJXAは逆。
基本的にはシェーディングテクスチャとcgfxでほぼ決まるので、顔と体で影TEXの名前を合わせておけば
テクスチャ一枚差し替えるだけで簡単にカラバリ増やせる。
どうしてもTAHで欲しい、ってんならすまんけど諦めて。


63 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 18:55:59 ID:E6kKO8BF
>>62
ヘビセでも全然かまわないです。よろしくお願いします!
PNGPose勉強してみます!
テクスチャは自分でもなんとかいじれます。
シェーディングが違うんですね、それだとNJXAにあわせた方が自然でしょうか?


64 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 21:35:14 ID:chy4NnSC
ヘビーセーブデータのみUPスレの272と273に上げといた。
くぱぁの方はやっていないっていうか、完全に忘れてた…

顔のテクスチャはさくらんのデフォ。体の方はくぱぁの最後に追加される一番白いのを使用。
体テクスチャは少し描き直して境界線が目立たないようにしておいたけど、色調整はしてない。
個人的には濃いめの肌色が好きなのでNJXAに合わせるけど、そのへんは好みによると思ったので。

さくらんの肌が好み=さくらの影TEXを使用 を想定してFace、Bodyどっちもシェーディングテクスチャは
さくらんボディの体用の「ShadeColor_Body.bmp」を使用。
TSO2TEXでバラしてこれ一枚差し替えれば好みのさくらん肌で使えます。

あとオマケで、眉毛にさくらんボディの改変元の粕汁ver5付属の眉毛をアイテム化して装備。
一般的な眉毛のほとんどが額に埋もれるポーズやシーンでもこれなら埋もれません。


65 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/11(日) 22:57:03 ID:E6kKO8BF
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/65.png (343KB:103F538C.png)
>>64
早速PNGPoseを使用して顔とボディのテクスチャの色を調整してみました。
詰めていけば理想のボディになりそうです。
形状の違いや裏返りで自分ではほぼ諦めてました…本当に感謝です!

66 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/12(月) 00:11:56 ID:QdE1w2zr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/66.png (1642KB:10400318.png)
>>64
質問スレの115ですが頂きました〜。
内部がすっきり整理されていて、自作のTSOより軽くなりました。

67 名前:s:2011/09/12(月) 00:50:30 ID:yn30pAfF
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/67.jpg (66KB:totorib.jpg)
トトリのアトリエのtahをお願いします。
ヘビーセーブデータでもOKです。なにとぞお願いします。

68 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/12(月) 09:27:05 ID:8l8wks39
>>67
それは一度派手にトラブルになってたんで難しいんじゃないでしょうか

69 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/12(月) 10:20:13 ID:UQyzvSNv
>>67
「3Dカスタム少女改造スレ 3」の>>360>>380を読め。
ちなみに書籍とはWIDOWS100% 7月号の事。

その発言は↑の360と変わらない。
欲しいMODを探そうとしてちょっとググればついでにすぐわかる事。よく反省した方がいい。
というかわかっててワザとやってないか?

テンプレ無視で無駄にageてるし、荒らしの類か。


70 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/12(月) 12:18:06 ID:vdkpgLtO
>>67
当時問題になった時に、誰かが一から作るとか言ってたけど結局そのままだよな・・・

71 名前:匿名の少女:2011/09/12(月) 14:21:22 ID:dEWVT16Y
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/71.jpg (85KB:002605.jpg)
誰かがリノアの服を作ってくれませんか? 私の心の底からありがとう!

72 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/13(火) 15:05:28 ID:yivF7paP
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/72.jpg (347KB:1055637A.jpg)
>>65
>>66
どうもです。
XPC03275に、さくらんとNJXA用の小物類をいくつかあげておきました。
GraBaseに入ってるErokao.tahの、NJXA用とさくらん×NJXAキメラ用。
あとさくらんの盛りマソ専用パンツとかエルフ耳とか色々。
お役に立てばいいけど。

眠い目こすって慣れない事やったので何か不具合あるかも…


73 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/13(火) 16:28:03 ID:yivF7paP
…案の定一部に不具合見つけたのでXPC03276に上げ直しました。
釣ってくるorz

74 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/13(火) 21:27:32 ID:AR3d1Ygh
>>72
どうも、ふたばの時限スレにアップした>>64です。
さくらんとNJXA用小物類さっそく頂きました!
素晴らしい出来でまた今回のボディの表現の幅が広がったと思います。

>>72さんにはまずボディを作って頂いた上に沢山の助言も頂いて本当に感謝しています。
今後はアップしたボディをもうちょい補正・カラバリを追加して、最終的にtahのバージョンで上げられればと思っています。

75 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/14(水) 02:17:14 ID:BF3BXIZB
「へっへっへっ、上の口じゃあ嫌がってても下のお口は涎をだらだら垂らしてるじゃねえか」
みたいな股間用のおツユMODを作っていただきたく・・・
精液は沢山あるのになんでこっちはないんですかね?
汁の表現が難しいのかな

76 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/14(水) 21:03:26 ID:BF3BXIZB
補足です
Hシーンで使える、カス子の股間に表示される汁MODという意味であります
75のは眠くてすごい説明不足な書き込みになっておりました

77 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/14(水) 22:44:54 ID:92cWr6MA
>>76
XPC03011とかじゃダメなの?

78 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/19(月) 23:15:31 ID:asRje0N3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/78.png (980KB:108EC265.png)
○ウナです。
無料でないんで書きこむのも気が引けますが
どうしても欲しい人とかいたら、googleで ○ウナ 3Dカスタム とかで
検索してもらえれば見つかるかもしれません。
この書き込みに問題あったら削除しても構いません。
ツールつくってくれる職人様、ありがとうございます。
この場を借りて感謝の言葉を云々・・・


79 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/20(火) 01:08:55 ID:l3ZxDgGK
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/79.png (979KB:10A9CA8C1.png)
私的改変髪型 手直し品UPしました。
今回は以前UPしたものを手直し、隙間埋め、重なりの削除したものです。
モデル微改変の番号変更ものと、以前の番号そのままのものがあります。

モデル微改変は番号が異なるのでそのまま使ってください。
以前の手直し品を利用している方は、お手数ですが基本ファイルと髪色の上書きをお願いします。

何か問題があった場合、連絡お願いします。

80 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/20(火) 08:18:19 ID:PkNei3EU
>>78
2chのガイドラインで有料物の宣伝は削除対象になっています。
サポート板で管理人に聞かれてはいかがですか?


81 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/20(火) 21:34:49 ID:ECpjpbjQ
>>80
取り急ぎ、画像のみはパスワードで削除できました。
以後、気をつけます。
ご指摘ありがとうございました。
問題あるようでしたら、管理人がスレ自体を削除してくれるようです。
また今度、時間がある時に削除方法を探してきます。

82 名前:81:2011/09/20(火) 21:46:41 ID:ECpjpbjQ
スレではなくてレスでした。すみません

83 名前::お客さん☆てっくあーつ:2011/09/20(火) 22:04:58 ID:Yr0TnkQv
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/83.png (97KB:YATUKE.png)
キュアブラックの衣装作っています。
こんな感じでいいのでしょうか?

84 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/20(火) 22:34:21 ID:ECpjpbjQ
>>83

この段階では上手だと思います。今後フリルが大変そうですね。

85 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/21(水) 18:41:37 ID:jSX4AAyW
>>84
多分純粋に褒めてるんだろうけど上から目線にも見えるから
表現にはもう少し気をつけた方が良いと思うよ…
しかしフリルは本当に大変そうだ、そういうツールとか無いのかな。

86 名前::お客さん☆てっくあーつ:2011/09/21(水) 23:16:00 ID:LRt/KxTm
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/86.png (296KB:yattume4.png)
84様ありがとうございます。
自分なりに精一杯ですががんばって仕上げています。
85様、お気遣いありがとうございます^^
84さまはご好意で言ってくださったと自分は受け取っています。

そしてここまで3Dカスタム少女内で表示できるようになりました。
後は悪しい部分のみだけです(靴は自分は作れないので申し訳ありません。><:

87 名前:大将@管理人 ★:2011/09/21(水) 23:38:20 ID:???
>>80さん、その他の利用者の皆さん
暫定的な回答をサポ板の方に書いておきました。
興味ある方は御一読お願いします。

自分の不手際で、問題が起きるのは心苦しく思います。
個人的には、あまりこれもダメあれもダメで縛るのはよくないんじゃないかなっと
甘い対応多いかと思いますが、皆さんはどう思われますか?

問題があれば副管理人も含め、相談してみます。
出来るなら、自浄作用と利用者の皆さんの良心にて、コミュが継続して行ければいいなとか思ってます。

公式から、再販の告知もでましたし、今まで参加できなった方々にも、
気軽に参加できるようなコミュを、これまでと同じように作って頂ければ幸いです。

88 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/22(木) 00:46:15 ID:Uid7/JCz
大将さん、ご苦労様です。
ルールは必要だと思うけれど、あれダメ、これダメは
スムーズな情報交換や話し合いに支障が出ると
思いますし、そういう細かいところを漬け込んだ
煽りも出やすく書き込む方も、特に初心者の人が
どうしたらいいのか困る原因になるかと思います。

今回のような場合、あらかじめ”これは有料MODなのですが”
とお断りを入れてありますし、質問の解答であり直接、
あからさまに宣伝を意識した文ではないと読む方も判断できる
内容なのですから、大将さんのご判断はそうした大きな意味での
正しい処置だと賛同します。

文末、単語の揚げ足取りではなく、何を聞き何を話しているかの
その内容や態度が「あなたそういうのは失礼ですよ」と
まともな社会ルールに照らしても逸脱していると感じられること、
その行為に参加する皆さんが注意し、自らに注意もして始めて
正しく楽しいコミュニケーションが取れる良心としてのマナーと
自然な自浄作用が発生するのではないでしょうか。

これから再販で新人さんも増えると思います。カス子での常識や
書き込みのルールを知らない人ももっと増えると思います。
わからず、ズレた書き込みする人も多かろうと思いますけど
先にカス子コミュに参加している我々は、そうしたことも飲み込んで
やさしく、厳しくコミュニケーションすることがこの場のために
なると信じ、願います。

長文失礼しました。
大将様、ありがとうございました。



89 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/22(木) 04:40:08 ID:9RiVENHi
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/89.jpg (9KB:1.jpg)
こんな感じの柔道着をどうかお願いします

90 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/22(木) 19:27:23 ID:+9eDOGW7
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/90.jpg (242KB:test.jpg)
MODを作り始めたばかりで色々とわからない部分がたくさんあるんですが・・・
今はコレを作っている途中なのですがカスタム少女用のボーンは
どうしたら手に入るでしょうか?もしくは自分で作ることができたりするのでしょうか?
色々とツールを試したり調べたりはしたのですが・・・わかりませんでした
とりあえずカスタム少女に使われているボーンはないと合わせられませんよね?

91 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/22(木) 21:09:33 ID:TaqV4btg
>>90
BODYから持ってくるんじゃダメなの?

92 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/22(木) 21:26:23 ID:+9eDOGW7
>>91
自分がある程度扱えるツールはメタセコイアとToyStudioしかないです
TAHからTSOを取り出してTSO2MQOでユーザーさん作成のまな板ボディから持ってこようとはしたのですが
メタセコイアとToystudioではボーンとして認識して無い感じでした

93 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/23(金) 01:12:22 ID:Iv+NqORv
>>90
> カスタム少女用のボーンは
> どうしたら手に入るでしょうか?
ボーンの情報はtsoに含まれてる。
TSO2MQOでmqo→tso変換する際に
「参照tso」に選んだボーンの情報が変換後のtsoに反映される


> メタセコイアとToystudioではボーンとして認識して無い
メタセコ上では扱えない
(TSO2MQOでtso→mqo変換する際に「RokDeBorn形式のボーン作成」にチェックすると
一応ボーンの形状を見る事だけはできる)

toystudioでウェイト調整する場合はtso2toyというツールでtsoからtoyに変換する
基本的にあくまでカス子から持ち込んで調整するだけなので
新しくボーンを加えたりなどはできない


MODの作り方がよくわかってないみたいなので
一度wikiのアイスクリーム作成の流れをざっと読むことをおすすめする

94 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/23(金) 08:49:59 ID:PQDwtHWE
>>93
ありがとうございます

95 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/23(金) 10:40:59 ID:K6ndnG3T
MOD作り始めたなら余所のmod…というか技法書?になってしまうけど、
mod0398他「アルテマの書」とmod0738「konozama」の書は読んでおいた方が良いよ。
それとメール欄に「sage」って入れておくのがここのルールだよ。

96 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/23(金) 19:38:53 ID:sG0MhNap
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/96.jpg (57KB:22-pic-of-bmw-m3-e46.jpg)
ニード・フォー・スピード モスト・ウォンデッドよりBMW M3GTR(E46)
この画像のM3GTR、実車サイズで誰か作ってくれませんか?
お願いします!

97 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/24(土) 11:28:36 ID:SJaCHrIn
海外にフリーのモデルデータとかあるから、
自分で練習がてら移植してみるといいよ?

98 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/24(土) 17:40:35 ID:InG1whQf
でもそれを居酒屋でアップしようとか思わないでね
提訴されたりしてコミュ無くなると嫌だから

AirOne Racing 3dsなら読めるだろ?

99 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/24(土) 18:14:23 ID:8V0AzCCF
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1313073744/99.jpg (585KB:ハリケンブルー.jpg)
ハリケンブルーのスーツをお願いします

100 名前:お客さん☆てっくあーつ:2011/09/24(土) 22:49:43 ID:KgmP9jiu
>>95
konozamaの書はWikiに転載しました。ご活用頂ければと思います
ttp://www8.atwiki.jp/3dcustom/pages/20.html

231KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1