本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ MOD作成依頼・UP報告スレ3

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/01/21(月) 20:44:23 ID:S2R3VBWP
このスレは3Dカスタム少女のMODの製作依頼、UP報告等を扱うスレです。

MOD製作依頼の際は必ず、依頼するMODの概要、又は基になる画像かリンク、
を貼る様にお願いします
既にあるMODの改変の場合は、基になるMODの詳細と改変の概要を書き込む様にお願いします。
依頼しても、基本的には、職人さんの気分次第なので、作って貰えなくても駄々をこねてはいけません
作ってもらった場合のお礼の言葉なども忘れてはいけません。
実際に使ったSS等を貼ると、職人さんのモチベーションも上がります。
依頼等関係無く、「こんなMOD作ってみたよ!」と言う報告も大歓迎です。
基本クレクレなスレなので、礼儀、sageなどをしっかりと心がけてより良いカス子ライフを送りましょう。

154 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/10(日) 01:38:20 ID:eMXgkDdy
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/154.png (515KB:2C51CA82.png)
>>153
そに子の依頼をしたものです。
Ver2ダウンロードさせていただきました。
フードを外したバージョンもイイですね!
こんなに真摯に取り組んでいただき本当にありがとうございました。
>>152さん同様、次の作品楽しみにしてます!
(ポーズはロダにあったものを使わせていただきました。画質が悪くてすみません(--;))

155 名前:そに子:2013/03/10(日) 09:11:28 ID:fHGIoOIn
依頼者様、DLしていただいた皆様へ

すーぱーそに子Ver2の製作者です。

私は背景しか作った事がなく最初は貼ってあった画像を見てきまぐれで
シャツを作ってみただけでした。

少しづつ作っていくうちに「すーぱーそに子」というキャラクターも好きになり
(ゲームもやってみたいと思ったのですが、もう手に入らないみたいですね)
いつの間にか夢中で作業しておりました。

大変ではありましたがおかげで自分でも驚くほど短期間でレベルアップできたと思います。
また、皆様から励ましのコメントも戴いたりと、結果とても得るものが在りました。
更にレベルアップし皆様に喜んでいただけるモノをUPできればと思います。

このような機会をいただき本当にありがとうございました。

156 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/10(日) 09:26:12 ID:Dsbd7ZEP
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/156.gif (916KB:tumblr_manxp2zu5s1r2k9o5o1_500.gif)
Under Night In-Virthの「バティスタ」の服を
制作していただける方がおられましたらぜひお願いします
ttp://inbirth.info/chr_vat.html

157 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/10(日) 09:45:56 ID:91Lw9D0G
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/157.png (593KB:2C565566.png)
>>153
ついに念願のそに子さんのそに子いただきました。
いろんなポーズをきめても破綻もなく、自分の愛用のBODYを使っても
何の違和感も無いとてもすばらしい出来です。
これからも愛用し続けます。
MODを製作するのであれば是非声をおかけください、
微力ながらお手伝いさせていただければと思います。
MOD製作本当にありがとうございました。

158 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/10(日) 18:47:32 ID:u13eXFf6
>>150
この書き込み以来、何の音沙汰も無いようですが、もしかして現在調整
しているところですか?

159 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/10(日) 18:49:41 ID:u13eXFf6
>>158
※追記:零戦MOD製作依頼の者です。

160 名前:hogepiyo:2013/03/10(日) 21:20:07 ID:g556OU1U
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/160.png (218KB:0009.png)
後手に固定するMODのNJXA3版を作成しました。
XPC04202.zip【身体】NJXA拘束Body(NJXA3対応)
3.1はまだくぱぁ系がなかったので3.0で作ってます。

161 名前:そに子:2013/03/10(日) 21:56:36 ID:fHGIoOIn
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/161.jpg (91KB:sonicomi_14.jpg)
>>157
SS貼り、ありがとうございます。
実はTSOWightを使ったのもこれが初めてでした。
すばらしいMODが沢山ありますので、好みのBodyを使っていただく等
色々楽しんでいただけたら幸いです。
まだ解らない事だらけですので是非アドバイスお願い致します。



>>
次回は自分で製作依頼して自分で製作(?)しようかと思います。
まだ、どうなるか解りませんけど....。

162 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/10(日) 23:10:18 ID:91Lw9D0G
>>161
いいチョイスですね、胸の開いたナース服はまだ確認されていないので
とても需要があると思います。

ですが無茶はしなくても大丈夫です、
製作はゆっくりと好きな時にお願いいたします。

上から目線でもうしわけない。
これからもカス子界の期待の新人として楽しみにしております!

163 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 07:37:51 ID:ZL1piYBs
>>160
お疲れ様。頂きました。
3.1の首からしたのメッシュは変わっていないそうだから、3の普通のくぱぁからそこをコピーして
3.1のテクスチャとシェダーを適用すれば、いいんじゃないか?
まあ、自分はそうして作ったが・・・

164 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 18:32:05 ID:jQ5Ghk8l
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/164.jpg (155KB:img_238059_1834274_5.jpg)
遊戯王ゼアルの神月アンナの衣装お願いできますでしょうか
髪は自力でなんとかやろうかなと思ってるところですが・・・

165 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 18:33:08 ID:jQ5Ghk8l
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/165.png (326KB:anna.png)
連投申し訳ない
後ろ用

166 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 18:52:00 ID:t12H9nXM
>>82
遅れてすまぬ。昨日作ったんだけど、夜酔払って寝ちゃったんだ。
依頼のものと、いつものスケと、試作テクスチャ変更を入れておいた。referenceでは被らないようにした。

ここで頼まれたものを他に上げるのも変なので、ここのロダに上げといた。
でもあまりにもニッチなものなので、82が取ったら消したいんだ。レスしてくれるとうれしい。

167 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 21:32:33 ID:jFJB/YQN
>>160
NJXA3,1は、顔のアイラインテクスチャとアイラインサブオブジェクト、シェーダファイル以外は3と共通みたいです。
あと 2nd 公式派生の2020ミクさんの頃には、ボディの股間周辺の一部の頂点接続を切る事で、エッジ立ての要領で
継ぎ目の違和感を消す処理がされていましたが、3では材質を分ける構造に変更されています。
無印 1st や 2nd のくぱぁタイプでは、接続はそのままで材質を分けていたので、その方式を採用したようです。

3では材質割り当ても変更されていて、股間周辺がぐるっとサブに割り当てられているので、UV編集画面で
cgfx_body_subに割り当てられている股間周辺を丸ごと選択すれば、範囲選択として利用出来ます。
後は『mod1258』 に同梱のボディヘビセの.tsoから、同じように股間周辺を取り出して、マージで入れ替えます。

それと最新版の TSODeform では、確か顔の膨張は抑制される仕様になったかと思いました。
確認はしてませんが、もし大丈夫なようであれば、必ずしも首無しの派生モデルを採用する必要が無くなります。

首無しタイプの改変派生型はあちこち細くて、特に肘はキレイひじや n256 をマネていて、断面の形状が三角状で
大きく曲げたときのY軸±頂点の出っ張りは緩和してますが、互換性ため肉盛りが一切無く削られてます。
捻り耐性は逆に著しく弱体化してので、オリジナルに差し戻した方がいいかもしれません。


168 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 21:44:57 ID:jFJB/YQN
>>160
ちょっと補足です。
股間部分は材質を分けて事で輪郭線非表示材質に割り当てる事で継ぎ目が処理されてます。
接続が切られていた2020ミクさんの頃には、逆に輪郭線非表示材質がオミットされていました。


169 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 21:53:13 ID:kshcoH1R
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/169.jpg (329KB:5240.jpg)
画像の衣装(おおぬさ含む)を作成してもらえないでしょうか。
ボディはまな板系。手袋の中間の白は肌です。
色々複雑な衣装なのでシンプルにした物でも構いません。
職人様、お願いします。もし衣装が無理な場合はおおぬさだけでも・・・。

170 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 22:09:04 ID:jFJB/YQN
>>160
たびたびすみません。
NJXA3,1 は、NJXA3よりも上アイラインが少しスッキリしてます。オブジェクトの並び順も下に変わってます。
あとマージする時の基本ボーン情報は、上ではなく下が適用されます。
もし顔のボーン変形がおかしくなった場合、TSO2TEXで.dat1 を入れ替えるとお手軽でいいです。


171 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 22:51:24 ID:Z7hg42IZ
>>148
そういえば、製作中の零戦は52型ですか?それとも52丙型ですか?とりあえず
版みたいなものが完成したら、ふたばの多用途ロダでもかまいませんので上げ
てもらえないでしょうか?一度見てみたいです。

172 名前:hogepiyo:2013/03/11(月) 23:33:14 ID:ls9S4cQa
160です。

>>163
どもですー。

>3の普通のくぱぁからそこをコピーして3.1のテクスチャとシェダーを適用すれば
今度試してみます!


>>167
アドバイスありがとうございます。

>範囲選択として利用出来ます。
上の話と併せて試して見ますね〜。

>オリジナルに差し戻した方がいいかもしれません。
あ、今までの拘束Bodyは、通常版の首を自分で切って作ってます。

>最新版の TSODeform では、確か顔の膨張は抑制される仕様になった
おお。早速試して見ます!
首有り版で、1,2,3一通り作り直しても良さそうですね。
ちなみに、今まで使ってたのは「MODS1152-TSODeform-001-rc1」でした。

>>168,170
補足ありがとうございます。
まだ理解がおっつかないですが、メモらせて頂きます。

173 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/11(月) 23:44:44 ID:t12H9nXM
>>172
使うツールや手順が違うだけで、やっていることは同じだよ。

>>170の詳しい解説には感心させられるが、一番よくわかったのは、NJXAへの愛情だな。
俺も結構好きなほうだと思っていたが、素直に負けを認めるよw

174 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/12(火) 00:17:08 ID:vVWdG4ax
>>171
残念ながらA6M5ではないのです
詳しくは渋で



175 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/12(火) 13:26:46 ID:yJXc7tUG
>>174
もう渋の方に画像が上がってたのですか!?知らなかったです。早速見
てみようと思いPIXIVへ行きましたが、「3Dカスタム少女 零戦」とかで
検索してもそれらしき作品が出てきません・・・

176 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/12(火) 19:38:13 ID:ruwtFSfY
>>175
「A6M5ではない」と書かれているので零戦では無いと言うことかと




177 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/12(火) 20:41:38 ID:YDEq8+hs
>>174,176
震電・・・?

178 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/12(火) 21:03:31 ID:/FLLDwEU
>>177
震電の事だったのですか?初めて見つけた時もしかしてと思ったのですが、震
電も好きな機体の1つなので有難くいただいておきます!零戦ではなかったとは
いえ、素晴らしいMODを製作していただきありがとうございました!次回作も楽
しみにしていますね。零戦はもう少し辛抱強く待つか、自分でどこかから移植
出来るように頑張ります。

179 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/12(火) 23:48:49 ID:gSmHNse1
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/179.jpg (260KB:34022507_p0ss.jpg)
画像のハエのMODの制作をお願いします。
ヘビセでも男MODでも大丈夫です。
よろしくお願いします。

180 名前:82:2013/03/13(水) 08:55:41 ID:fmN01ozU
>>166
いただきました。
ありがとうございます。

181 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/13(水) 18:41:32 ID:0KQcEPMU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/181.jpg (203KB:zero.jpg)
>>178
みんな楽しそうなので俺も参加してみた。
1)SketchUpをインストール
2)ギャラリーからファイルをダウンロード
3)SketchUpでファイルを読込
4)グループを出来る限り分割
5)daeにエクスポート
6)Blenderでdaeをインポート
7)Blenderでmqoにエクスポート
ここまでできた。しかし実は2つ躓いた。
windows8だと5)ができなかったのでXPでやった。
4)をやらないと6)で一部しかインポートできなかった。
だが、できたmqoを見るとマテリアルがぐちゃぐちゃで54もあった。(多分分割でできたごみ・・・)
tsoを作成する前に、メッシュの統合とマテリアルの整理をした方が良さそうだ。

楽しかったが、これ以上やるのは疲れるし、実はそこまでは好きじゃないんだ零戦・・・
178の健闘を祈る。

182 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/13(水) 19:32:51 ID:4SwEbwRC
>>181
こんばんは、零戦製作依頼の者です。やはりスケッチアップからの移植
は難しいです。私もやり方の載っているサイトを見ながらやってみまし
たが、上の画像の用にテクスチャがグチャグチャで訳が分からない状態
になってしまい、挫折しました・・・MOD作るのって難しいです・・・

183 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/13(水) 19:41:05 ID:4SwEbwRC
※追記:移植には失敗しましたが、いつかきっと、どこかの職人さんが
零戦52型を製作してくださる事を期待しております。他力本願な書きこ
みですみません。

184 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/13(水) 20:29:01 ID:0KQcEPMU
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/184.jpg (455KB:zero2.jpg)
>>182
>上の画像の用にテクスチャがグチャグチャ
どこを言っているのか、わからないが・・・もしかしてメッシュのオブジェクト名のことかな?
UVは展開をやり直せばこうなるぞ。
迷彩塗装をやろうというのでなければ、そんな色多くないし、オブジェクト単位に塗ればいいので何とかなりそうだけど。
UV展開するためには、ある程度オブジェクトを統合していかないと手間がかかるのでそっちが先だな。
ちなみに左のようにまでなるのにかかった時間は約2時間。そのうち1時間はdaeにエクスポートする問題に費やした。

やっていて楽しく感じないなら勧めないが・・・

185 名前:そに子:2013/03/14(木) 22:35:31 ID:djF60RI3
>>162
返事が遅くなって申し訳ありません。

ありがとうございます。
需要があるというのは嬉しい言葉です。
今回もオマケをつけようかと考えているのですが
仕事が忙しくて進捗がほとんどありません。
お言葉に甘えゆっくりやらせていただきます。


>>169
ファミリーマートで見ました。
欲しい気持ちは伝わってくるのですがボーンとかの関係
でカス子で振袖と下駄を作ってもらうのは難しいかと思います。


186 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/15(金) 00:46:33 ID:cYhd9HJc
185様(そに子様?)

169です。

>>欲しい気持ちは伝わってくるのですがボーンとかの関係
でカス子で振袖と下駄を作ってもらうのは難しいかと思います。

それは分かってます。けど・・・本当に欲しいんです。
一年以上掛かっても、有料でも欲しいんです。

あ、あと185様は「すーぱーそに子」のMODを作成された方ですよね?
スカートを選ぶとカス子が強制終了するのですが、うちのPCが原因なのでしょうか?
PCはVistaです。

・・・話が逸れましたね(たぶん) お仕事が忙しいと書かれている貴方に頼むのはアレですが
画像の衣装を作成してください!(シンプルなデザインに変更しても構いません)
お願いします!三年でも五年でも待ちます!
どうか、画像の衣装を作成してください!本当にお願いします!

187 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/15(金) 18:45:39 ID:GE8TycY3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/187.jpg (77KB:KOTORI3.jpg)
今週、制服を作って見たくなったので、やってみた。
はつゆきとどっち作るか迷ったが、こっちにした。
メッシュは借りてきて、テクスチャ塗って、UVを合わせた。

服しかやってなくて、前髪はまだ手を入れていない。
今気になっているのは、袖とスカートの長さや高さ。

どこを直したらいい? 何が足りない?

188 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/16(土) 12:09:38 ID:EpU9DIsy
参考画像とかは無くて申し訳無いですが「顔とか身体の痣MOD」をお願いしますm(_ _)m


189 名前:188:2013/03/16(土) 12:12:25 ID:EpU9DIsy
書き忘れました。
一応当方が使用してるのはデフォ系ボディです。

190 名前:そに子:2013/03/16(土) 23:58:00 ID:pMOLA/VO
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/190.jpg (301KB:sode4.jpg)
>>169さん

スカートを選ぶと強制終了ですか?
私もVista(OSは関係ないと思いますが・・・)ですが特に問題は起きていません。
一応、フォルダの中身を確認してみましたが私のPC環境では再現しないので原因が解りません。

確立は低いと思ったのですが、実験としてデフォルトの袖を伸ばして簡単な振袖を作ってみました。
もちろん、そのままだと体に突き刺さるのでウェイトを何割か足元にあて
てみるなど、なんとかならないか色々やってみたのですが逆に酷くなるばかりでした。
力になれず本当に申し訳ありません。
どうかお許しください。

191 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/17(日) 00:54:12 ID:DsahZ8JB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/191.jpg (121KB:千本桜37.jpg)
>>そに子様

169です。

>>確認してみましたが私のPC環境では再現しないので原因が解りません。

何が原因なんでしょうねぇ・・・。容量とかかな・・・?

>>なんとかならないか色々やってみたのですが逆に酷くなるばかりでした。

PCもカス子も初心者な私が言うと怒られるかもしれませんが、
画像の様にあらかじめ動きを付けられてはいかがでしょうか?

まぁ、個人的に突き刺さってでも平気ですけどね(慣れてるから)

「どうしてそんなに欲しがるの?」と思われるかもしれませんが、
それぐらい欲しいんです。無理でしょうけど(じゃぁお前が作れ!
と言われたら何も言えませんけどね)

すごいしつこいですが、MOD作成お願いします!
何年かかっても振袖が突き刺さってても良いです!本当に欲しいんです!
お願いします!

192 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/17(日) 01:31:46 ID:It/Sy+Vr
>>190そに子さんへ
横からでしかも落ちる原因かどうか再現できない状態で大変恐縮ですが、
すーぱーそに子セットVer2の件のスカートですね、縁取りに使っている
ShadingFurの設定がどうも間違っているのではと思います。
これはパーカーなどでも同様のようです。
またShadingFurはUV展開がなされていないと有効にならないので、
この点も確認されてはいかがでしょうか。
詳しくはtoonshaderに同梱の資料マニュアルを参照されると一番分かりやすいと
思います。

193 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/17(日) 04:19:12 ID:NSJ4JQtE
MMDのモデルデータは公開されてるやん。
テクスチャ弄る必要無いんじゃメタセコ無料版でも拡大縮小で既存ボディに合わせりゃ作れるよ。
カス子にもミクのMODあるだろうし、身体と髪型は問題無いやろ。
この機会に与えられるだけの弱い生き物から職人に覚醒したらどうや

194 名前:そに子:2013/03/17(日) 14:29:52 ID:d81yPjW4
>>192さん
ありがとうございます!!
確かにそこは綿の質感を出す為に四苦八苦した所でして、他の職人さん
の「毛」のMODを見て「毛」だけを消そうとして???でやりました。
今、toonshaderのマニュアルを見つけたので修正している最中です。
ちなみに靴の方も間違っていますか?
お手数おかけして本当に申し訳ありませんが、正解がイマイチ解って
いないのでご教授いただけたら幸いです。


>>191(169)さん
そんなワケであなたが懸命にお願いしている私はその程度のレベルの職人です。
それにここのロダにUPするという事は他の人達もダウンロードするという事です。
あなたは良くても、色々と妥協した物に「使えない...。」とか微妙な感じになると
思います。
それは苦労して作る私にとっても辛く報われない事です。
また、名指しでの依頼を受けてしまうと今後「あの人の頼みは聞いたんだから
そに子さん、俺にも作って!」と言われる可能性があります。
それはさすがに困ります。

195 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/17(日) 14:40:43 ID:5RmuKybZ
>>194
そのHNは続けるのかい?好きならいいんだが、静かに暮らしたかったらHNは考えたほうが良くないか?
千本桜詳しくなさそうだから、余計なお世話かもしれないが、セガPS3ソフトのPVは見るだけでも楽しいぞ。
レスはいらないからな。

196 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/17(日) 16:26:42 ID:It/Sy+Vr
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/196.jpg (388KB:Furmihon.jpg)
>>194さん
ああなるほど、Furを出そうとしたのではなく、Furを消して綿の質感だけを
出そうとしてこういう設定にしたのですね、了解しました。
靴の方もFurを出すのが目的なら間違った設定だったのでどうしたのかな?と思っていました。
この方法は間違いではないと思うのですが、一応念のため、材質設定のfuwafuwaのcgfxShader
設定ファイルは通常のもの(輪郭の出ないShadowOff_InkOffあたりかな?)を使い、
xmlの記述とフォルダからshadecol_dots64を削除しておくのが手軽で安心だと思います。
ただ、綿の質感はShadingFurを使わないとなかなか難しいので、ここは普通に
マニュアル通りに設定したShadingFurを適用するのがおすすめです。この辺は好みですが。
UV展開うんぬんの部分は今回のような白一色の場合は自動展開でもいいのですが、
あとあとFurに柄を入れようと思っている場合などはこのSSのように展開が必要、
という意味なのです。
誰でも最初から上手くいくわけではありません。どうかくじけずに頑張ってください。

197 名前:そに子:2013/03/17(日) 21:29:08 ID:d81yPjW4
>>196さん
こんなに早く丁寧に回答していただきありがとうございます。
これでちゃんとした綿の質感が出せるかと思います。

これからのMOD製作でお返しいたします、本当にありがとうございました。


>>独り言・・・HNについて

私は拙い職人ですがHNを入れて書き込みしていれば、どうしても
作って欲しい人からすれば頼みたくなるのは仕方のない事かと思います。
これは私自身の責任で千本桜の依頼人さんを責める事はできません。

何故、私がHNを入れているのかというと、それは感謝と誠意を見せる事
と自分の言動に責任を持つ為です。
HNを入れているので皆さんには何となく私の人物像が見えているかと思います。
そう思うと、誰かを罵ったり、冷たくしたり、嘘を言ったり出来なくなります。
その代わり感謝の気持ちも重く伝わるのではないかと思っています。
それが私の誠意です。
ここでは「piko」さんがHNを入れられていますが同じ気持ちなのかと思っています。
この先、どうしてもHNを入れての書き込みが出来なくなった時は諦めますが
それまでは「そに子」を名乗っていこうと思っています。

198 名前:piko:2013/03/18(月) 11:53:47 ID:6anYIOvT
>>そに子さん
お疲れ様です。
素晴らしい出来栄えですね。
細やかな部分に、そに子さんの『思いやり』を感じます。

ちょっとお話がスレ違いぽいので、雑談へ移動させて頂きました。

199 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/18(月) 15:21:03 ID:VYv4T8Z8
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/199.jpg (101KB:mov_02.jpg)
画像のスーツを作成してもらえないでしょうか。
作成していただける方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いいたします。

200 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/18(月) 21:53:03 ID:v2vFpyBb
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/200.jpg (55KB:KOTORI4.jpg)
小鳥ちゃんはグライダーに乗りたかったようだ。
自分でSketchUpからコンバートしてきた。塗装はまだなそうだ。

零戦好きな人はまだいる?
小鳥ちゃんに頼めば、コンバートしてくれるかもしれないぞ。
ただし、ゼロ戦詳しくないからスケールやテクスチャ、シェダーは適当になるだろう。

201 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/18(月) 22:15:47 ID:VvmTB0BT
>>200
零戦リクの者です。毎回スレチェックしてました。本当にコンバートし
て製作してくださるのですか?もし製作してくださるならとても有難い
です!お願いします。

202 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/18(月) 22:57:38 ID:v2vFpyBb
>>201
レス早いよ・・・

ttp://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=cc2edf850fde0826ea7033621792e033&prevstart=12
でいいかい?
古いバージョンのは面倒そうなんだ・・・

203 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 00:12:47 ID:Pc3ExDOc
>>202
早いですが、リンク見てきました。とりあえずタイプ(型)はどんなもの
でもいいです。期待しています!(出来れば飛行状態も製作していただ
けないでしょうか?無理にとは言いませんが・・・)

204 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 00:47:21 ID:hru621km
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/204.jpg (169KB:asagi4.JPG)
はじめまして
画像のような下着を求めています。
興味を持った方、どなたか作成して頂けませんか?
ノーマルボディ、ボテ腹どちらでも構いませんので……
よろしくお願いします

205 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 01:47:53 ID:lkWUZa2Q
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/205.jpg (64KB:20130314.003.jpg)
lwo出力プラグインもあっただよ


206 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 01:49:01 ID:lkWUZa2Q
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/206.jpg (103KB:20130314.001.jpg)
重ねて失礼
すてっぷつー

207 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 11:37:57 ID:Pc3ExDOc
零リクです。完成したら、ふたばの多用途ロダとかにUPするのですか?

208 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 12:40:40 ID:65sONo7G
>>207
もう出来ているんだけど、今は昼休みだ。
自分は、居酒屋好きだから夜ここに上げる。だけど207がとったら消す予定だ。
ちなみに205,206は別の人だよ。
あと、できたらレスはsageてくれないか?小鳥ちゃんはシャイなんだよ・・・

209 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 16:10:23 ID:Pc3ExDOc
零リクです。今夜UPですか、楽しみです!受け取ったらお礼のレスしま
すね。あと今後書き込むときはsageします。失礼しました。

210 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 19:07:50 ID:gXkv3JrM
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/210.jpg (186KB:KOTORI5.jpg)
>>209
いま上げてきた。物は、最初の眼帯の3番目だ。
基本age,sageは自由だけど、ここのスレ零戦で占拠しそうだし、
なにしろコンバート品だから今回が特別なんだ。

飛行状態はまあ簡単にできるんだけど、小鳥ちゃんが「それくらい自分でできるようになりなさい。」って言っていた。
その方が、きっと楽しくなるよ。

211 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 19:16:48 ID:Pc3ExDOc
>>210
MODいただきました!離陸状態は自分で製作出来るように頑張ります!
リクエストに応えていただき、本当にありがとうございました!!
もし次回作として何かまた製作されるようであれば応援しています!
(もうMODはロダから削除して大丈夫です。)

212 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/19(火) 20:59:27 ID:gXkv3JrM
>>211
>もし次回作として何かまた製作されるようであれば
これはボケてくれたんだよね?突っ込みを待っているんだよね?

小鳥ちゃん「これ以上、どうアピールすればいいのよ!」

まあ冗談だよ。あと205,206の人も参加してくれたから1日くらいしたら消すよ。

213 名前:そに子:2013/03/20(水) 16:21:11 ID:OUm/AqpB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/213.jpg (43KB:soniko15.jpg)
前回のスカートのエラー修正が辛くて新しいMOD製作に逃避中です。
一応、ゲームに表示させるまでは出来ましたが直す箇所が多くて...。

エラー修正後にこのMOD他を追加したものをVer3として出す予定ですけが
まだかかりそうです。

214 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/20(水) 17:10:11 ID:4wA18+If
>>213
まだ、tso2moqのエラーがでているのかい?
メタセコで確認するよりは
ttp://www.metaseq.net/metaseq/format.html
のMaterialチャンクの項目を読んで
mqoをテキストエディタで開いて%sとtex(%s)を確認すれば、すぐわかるはずなんだけど。
間違っていたら、cgfxShader設定ファイルやxmlに合わせて修正してもいい。

215 名前:そに子:2013/03/20(水) 22:06:18 ID:OUm/AqpB
>>214さん
直りました、ありがとうございます。
お恥ずかしい事に大文字と小文字のスペルミスでした。
言い訳ですが、疲労と体調不良のせいか集中力が低下しておりまして...

皆様、お騒がせしてすみませんでした。
初心者という事で許して下さい。

216 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/21(木) 09:14:18 ID:lRvpgesB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/216.jpg (244KB:img20060406124909.jpg)
どなたか気が向いたらでいいのでこんなの作ってください(´・ω・`)

217 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/21(木) 09:15:11 ID:lRvpgesB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/217.jpg (8KB:starvirgin.jpg)
こんな感じ

218 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/21(木) 09:18:35 ID:lRvpgesB
「スターヴァージン」か「黒木永子」で検索すると色々出てくるかもです

219 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/22(金) 04:46:20 ID:WrT7G6tD
どなたかランドセルのMODを作っていただけないでしょうか(;´Д`)

220 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/22(金) 04:47:25 ID:WrT7G6tD
連投すみません NJXA3ボディに合うやつ希望です><

221 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/22(金) 19:55:39 ID:vGgYI8ap
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/221.gif (23KB:chara_img03.gif)
けんぷふぁーの制服を普通ボディで作っていただけませんか?

222 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/22(金) 21:57:47 ID:rOo58QzV
ランドセル=MSなんかのパックパックでないならもういくつかあるよ
空色とかピンクとかA4ファイルがスッポリとかはしらんけど

223 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/23(土) 11:09:59 ID:tdxpA5Te
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/223.jpg (81KB:kenpa05l.jpg)
すいません、後ろはこんな感じです。

224 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/23(土) 16:01:01 ID:vtV3k693
ネットカフェ等の個室系の背景お願いしたいです


225 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

226 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

227 名前:hogepiyo:2013/03/24(日) 17:54:13 ID:HR5tNYVA
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/227.png (356KB:0024.png)
頭残した拘束MODと、服改造版を幾つかまとめたものをUPしましたー。
XPC04222.zip【身体,その他】NJXA拘束Body&破損服 Rev.7

228 名前:piko:2013/03/25(月) 02:22:54 ID:ydq6hEp7
>>227 hogepiyoさん
おお、これはクオリティ高い!w

また週末にカス子いじるのが楽しみです、ありがとうございます。

229 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/25(月) 02:38:36 ID:la0Xrcj6
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/229.jpg (267KB:detailura35887.jpg)
こんなな感じの拷問道具をお願いします

230 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

231 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

232 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/27(水) 00:01:42 ID:E5+i/aQe
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/232.jpg (36KB:2013y03m26d_235849361.jpg)
画像の衣装を作成してもらえないでしょうか。(アクセサリ込で)
ボディはAVI式初音ミクでお願いします。

233 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/28(木) 00:29:12 ID:ivaB/074
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/233.jpg (54KB:miku21.jpg)
呼ばれた気がしたので、出てきてみた。
AVI式初音ミクさんは、まな板系に近いのかと思っていたが体型変更でやっていたんだね。
自分は、長めのワンピースも調査・試作はしてあったんだ。NJXAで合わせていたんだけど、AVI式はちょっといじれば合いそうだ。
しかし、ここで課題をあげると
・フワフワ、ヒラヒラ、レースぴらぴらは見ている分にはいいけど、結構面倒だ。
・セガさんが作っているものをリメークしてアップするのは、高い技術と結構図太い神経がいると思う。
・それでも作って上げるには、そのキャラへの多大な愛情が必要かな・・・
居酒屋にいるような人は、大体ロム専が多そうだし、コメしても優しい大人しい人が多いみたいだ。
自分はそれほど大人しいという訳でもないかもしれないが、それでも自慢じゃないがチキンだ。
ということで、過度な期待はせず、勇者が現れるのをじっくり待つことをお勧めする。

234 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/28(木) 11:56:41 ID:4gq/Ejk3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/234.png (949KB:2D44E1E0.png)
223でけんぷふぁーの制服をお願いした者です。まさか作って頂けると思って無かったので驚きました。
作者様、とても感謝しております。ありがとうございました。

235 名前:そに子:2013/03/28(木) 22:08:57 ID:G0z+EZ+A
>>234さん

XPC04229 けんぷふぁーの制服を作らせていただいた者です。
デフォボディでとの事だったので(実は、私はデフォボディしか対応できないので)
製作させていただきました。
前で重なるデザインはちょっと難しかったですが、良い勉強になりました。
私なんかの作った拙いMODで満足いただけるか不安でしたが、喜んでいただけたようで良かったです。
SS貼り、感謝いたします。

236 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/03/31(日) 19:15:13 ID:Lvjul9t9
>>222さん

パソコン修理に出していました。亀レス非常に申し訳ないです。
ランドセルの方ただ今確認しました。ありがとうございました!

そして今からmod集め直し…orz

237 名前:169:2013/04/01(月) 16:11:57 ID:5yXw73b7
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/237.jpg (257KB:千本桜.jpg)
前に「千本桜」の衣装MOD制作を依頼した者です。
ロダにある【版権】千本櫻393は私が依頼した物でしょうか?
もしそうでしたら、MOD制作ありがとうございました。
画像が酷いのは気にしないでください・・・。

238 名前:hogepiyo:2013/04/02(火) 18:43:31 ID:qoImpT9o
>>228
どもですー。
最近は別ポーズ作ったんですが、そろそろ拘束具アイテムとか作りたいですね−。
作り方良く分かんないですがw

239 名前:hogepiyo:2013/04/03(水) 23:44:14 ID:ZuPdkjjE
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/239.png (61KB:Sample03.png)
新拘束ポーズと拘束具を追加しました−。
XPC04241.zip【身体,手足】NJXA拘束Body+拘束具 Rev.8
いやー、XPNGPoseCopyすごい便利ですね。正直ポーズ追加は二の足踏んでたんですが、このツールのお陰で形に出来ました!

240 名前:piko:2013/04/04(木) 02:17:41 ID:qNOp9mSy
>>239 hogepiyoさん
うわ〜
拘束具とか、何種あっても困らない激アツアイテムじゃないですか!

いつもmod提供、ありがとうございます。

241 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/04(木) 06:58:23 ID:qccZZXLz
>>239 hogepiyoさん
拘束具と身体ありがとうございます
こういう拘束具が欲しかったので嬉しいです。

242 名前:hogepiyo:2013/04/04(木) 22:47:57 ID:MfqrNmlP
>>240 pikoさん
どもですー。他のポーズや他の拘束具、衣服など、ネタは探せばまだ有りそうですね…

>>241さん
モデリング能力は低いので、拘束具については結構ごまかしてますw

--
とりあえず次はNJXA1とかNJXA3.1とかを考えてます。
ポーズとか拘束具/衣服は、思いついたりアイデアが見つかったり次第ですね〜。
破損服とかも考えたいところ。

243 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/04(木) 22:55:14 ID:Y+Ne1Tj7
それらしいワードなども試してみたのですが
ローションボトル的な物が見当たりませんので宜しければ製作していただきたいです

244 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/05(金) 01:37:53 ID:abwabij9
以前絶対拘束ボディを使ってから、派生ボディの出現をずっと
待っていた者です。 hogepiyoさんサイコー!
ネックバイオリンのポーズを是非に!!!
さくらんぼでぃ系の拘束ボディ、ずっと使ってるデフォ互換のさくらさくらボディの拘束
ボディも欲しいですが、さくら系は人気ないんだろうか・・

245 名前:piko:2013/04/05(金) 22:31:43 ID:MfgxnJ4Y
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/245.jpg (149KB:ぷーさん.jpg)
>>243
このハチミツなんかはどうですか。
ふざけてすいません、SS作りながらケタケタ笑ってましたw

DXPC04122.zip【アイテム,その他】ゴミ詰め合わせ

ローションボトルその物はないですが、代用品になりそうなのがたくさん入ってるので覗いてみてください。

246 名前:hogepiyo:2013/04/05(金) 22:57:57 ID:h73JUIc6
>>244さん
>ネックバイオリン
ググってみました。とりあえずネタストックに入れときました。
>さくらボディ
まあNJXAが一番好きなんで、他ボディは保留ですね〜。

247 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/06(土) 13:58:36 ID:zS95pym/
hogepiyoさん返信ありがとうございます!
有志の方によるネックバイオリンのMOD自体ろだにはすでに存在するんですが、通常営業のカス子さんは
手を拘束できなくてもんもんとしとります
拘束ボディにネックバイオリン実装されたら、きっと凄い破壊力ですよ〜
気が向いたらおねがいしますね!

248 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/07(日) 13:06:25 ID:y9avAWy0
デフォ猫耳を一回り小さくしたようなものをお願いできないでしょうか?

249 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/07(日) 15:57:05 ID:scapzeV5
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/249.png (499KB:2DC3D824.png)
ドレッシング瓶
私の技量ではここまでだ


250 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/08(月) 00:21:07 ID:1RDq/zfK
243です
>>245,249両氏ともにありがとうございます
おかげさまで嫁にトローリと汁をぶっ掛けられそうです、本当にありがとうございました

251 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/04/08(月) 16:22:31 ID:DQy9ih8v
ゴミ収集車が収集するような、中身がつまったゴミ袋のMODを作成していただけませんでしょうか?

252 名前:1の44:2013/04/09(火) 03:05:16 ID:j8aO/kv4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/252.jpg (102KB:太眉サンプル2.jpg)
しょーもない小物ですが、太い眉です。

253 名前:1の44:2013/04/09(火) 04:50:08 ID:j8aO/kv4
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1358768663/253.jpg (332KB:ネコミミ小型化.jpg)
>>248
小さくしただけのネコミミです。

271KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1