本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 教えて

1 名前:Tech@大好きさん:2009/01/02(金) 00:55:11 ID:+bNiwWn+
3Dカスタム少女を買ったのですが(SP2R1)のアップデートができません。
改造してると出来ないとありますが、特に改造してません。

やり方は合ってると思いますが「ファイルがオープンできません」とコメントがでてしまいます。

PCに詳しい方ではないのでやり方が間違っているのかもしれません。
よろしければ詳しい方法を教えて頂けないでしょうか?


751 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 00:59:30 ID:LcXx+1Vp
>>750
ネタご存知だったようで

>MODの削除分は、居酒屋に迷惑かけたぶん、負荷軽減・分散を第一に考えて、
>誰かが必要とするもののみ3chの方に再アップするようにします

ありがとうございます
ただ必要とされるものなんて、おそらくは
全てが色んな人に望まれていると思いますよ
個人的にはあれもこれもとは言えないので神社だけを挙げただけですし
(ルナチャも戴きました

BBSは滅多に見ないので事情は判りませんし、
あまりあれこれ申し上げられませんが
ありがとうございました

752 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 01:07:43 ID:GThqmXXK
んー、結論から言うと、まず職人ギルドを、某所の隔離スレのような
物と同じ扱いをした時点で非常に失礼かと。そしてKonoa氏他そこの
メンバーが隔離スレに常駐していたキチガイどもと同じ扱いをした事。

この無礼を許す訳にはいかないので、撤退は却下、消した分もふくめて
居酒屋に削除パスを替えてあげなおす事。

でなければ治まりはつかないし、Konoa氏に因縁をつけて撤退した形に
なりますよ。そういう事にしたくないなら誤解でやろうとした事は
全部撤回してください。

753 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 01:11:59 ID:GThqmXXK
どうしても撤退したいというのなら、私に再アップロード許可を下さい。
消した分の後始末をつけます。3chに上げ直すとか、そういうややこしい
事をされると色々と面倒なので。

754 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 01:42:01 ID:VkyXLVUo
事の経緯は知らんが、
本心が表れるのも引き際であり、
功績ではなく引き際で人物像が決まる とだけ言っておこう

755 名前:734:2010/01/19(火) 02:12:39 ID:Xs7ZfIkv
すいません、私が許されない発言をしたという事は度重ねてお詫びいたします。
無礼な発言、本当に申し訳ありませんでした。>>733で言った事は全部撤回致します。

初めは私も削除したものを撤回してupし直したほうがいいかもしれないとは思いました。
でも、こんな発言をした奴の作ったものをKonoa氏が管理している所に置いておく事は
Konoa氏自体が嫌ではないだろうかと考えた結果、再upはしませんでした。
それに私が改変した元ファイルの方にも、職人ギルドの方がいるのかもしれませんし、
だとすると私のような者が改変したものがある事自体を不快に思うのではないかと思ったのです。

そういう事を考えた末にupはし直さなかったのですが、753さんが言う事も最もですし、
全ての人が納得いく方法というのが、私にはわからなくなりました。
ただ、本当にこれ以上は揉めたくないので、753さんが職人ギルドの方で、
本当にそれで全て治まると思うのでしたら、私の許可など考えなくていいので、
どうか皆さんが納得の行くようにしてください。
Konoa氏や職人ギルドの方に因縁をつける気持ちは全く無いと言う事だけはハッキリ申し上げておきます。

※ややこしい事にならないように3chの方に再upしたファイルは削除しておきました。

756 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 02:28:05 ID:oc8uqxHV
734さんも大変だな…やってる事は間違ってないと思うよ
3chに再アップしても居酒屋に再アップしても考え方の
違う人はいるから因縁をつけられてしまう
事の発端は734さんとはなんの関係もない些細な事なのに

職人同士のいざこざは別に考えると
3chであろうと居酒屋であろうと再アップしてくれるだけで
カス子ユーザーの大半は嬉しい って話なんだから
752の発言も734さんにすごく失礼だよね
734さんの発言を悪い方に捉えすぎだし
それに隔離連中をキチガイとか言ったら隔離連中がなにかしら
余計な事をしてくる可能性があるとか考えないのかね

757 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 03:01:01 ID:TlpAjw5k
734が上げ直すのは駄目だろう。パスを知ってるからまた削除とか可能だし。

唯一の解は734のMODの全権利をkonoa氏に譲渡すること。これには今後作成するMODも含む。
そしてkonoa氏が管理者の権限でアップし直すこと。

758 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 03:28:02 ID:mVLC0s+I
もうロダの削除機能自体を無くした方がいいかもしれないね。
削除が必要な場合は管理者に理由を説明して、理由が正当と認められた場合のみ削除するようにした方がいい。

759 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 03:48:01 ID:0pLhGzNV
>>757-758
mod作者をいったい何だと思ってるんだ?
そんなことをしたら今後ロダを使用する職人さんなんていなくなるだろうね

760 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 05:42:59 ID:5OB+msr0
えーと

761 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 05:52:55 ID:UTyov84n
名無しは場を混乱させたいだけのアンチである可能性を忘れずに

762 名前:konoa:2010/01/19(火) 05:58:26 ID:ybp4UVNK
えーと、konoaです。とりあえず、別に嫌とかそういう事は一切言いませんので
撤退しないのであれば、それは歓迎しますし、アップローダにあげなおして
現状復帰するなら、なお有り難いです。

色々お騒がせして申し訳ない次第ですが、私の件について、これで終息して
頂ければとおもいます。よろしくお願いします。

この件が終息してくれないと、でたらめな英語が混じっている英語版エクスプ
ローラーの校正をしたいとか、7zに対応したいとか、tso2toyをリバース
エンジニアリングして後継ツールを作りたいとか、tso2mqo 0.32変更点を
mqo2tsoに組み込みたいとか、MMDコミュとカス子コミュの間で人材や作品を
相互融通できる交流関係を作りたいとか、Poserコミュが持つ高品質の
作品をカス子に融通してもらおうとか、色々やりたい事が後回しになって
しまいます。

なので、ここは一つ丸く収めて頂ければと思います。

763 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 12:26:13 ID:OMegXp8s
元はと言えばkonoa氏、今回の件は貴方自身が招いた事な訳で、あの時冷静な対処を
取ってさえいればここまで話が拗れる事も無かった筈
本気で事態を収束を願うのなら、貴方の言う所の「やりたい事」を後回しにしてでも
対処すべきでは?

今回の一件で、貴方の管理者としての素質、器量が疑問視されている向きがある
増してや貴方はカス子コミュの中でも、かなり重要な位置に居ると見受けられる程の
人故、与えた影響は計り知れない物があると思う

これ等の不安要素が払拭されない限り、他コミュとの交流や、良質な作品の
融通などは叶わないと思う
何より、色々と盾にして事態の収束を強要するような物言いは、それ等の関係者に
対して失礼だし、反感を買うのではないかと

764 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 13:26:15 ID:yLsx44v7
本人も認めているように、
管理者として絶対にやってはいけないことをやったわけで、
居酒屋の信頼を回復させるには、
何らかの形でそのことに対する責任を取る必要があると思う。
ここは居酒屋大将に出てきてもらって、
konoa氏から管理者権限を返してもらって、
技術者としてカス子に専念して貰うのが一番だと思うんだが、
そろそろ出てきてくれないかな大将?

765 名前:konoa:2010/01/19(火) 14:18:52 ID:ybp4UVNK
大将には権限を外してもらう為に、今朝6時にメッセージをいれたのですが
お忙しいようです。>>763さん。当然後回しにしているし、この件を完了させる
事が優先事項である事に代わりはありません。終息して丸く収まって頂く。
これが私の答えであると思います。

>>764さん、適任者がいれば当然お願いしたい所です。例えばデータベースの
関連項目やタグの整理など維持管理業務がありますが、これを担ってくれる
人は以前から募集していますが、今のところ応募がありません。

766 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 14:31:33 ID:8nH29YY8
んー、ちょっと教えてくれ
今回言われてるのって、716での最後3行、アクセス遮断についてだよな

で、反対してる奴らってのは
ID:120LvAnNとかID:GThqmXXKみたいな奴を野放しにしておくのがいい運営って言うのか?


767 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 15:04:37 ID:DlpZ8vbR
何だかみんなナーバス過ぎやしないかね
俺は居酒屋を信頼もしないが、だからといって
居酒屋を利用しないということもない
何故なら一応ちゃんと稼動してるから
とりあえずそれでいいよ俺は
我慢ならないという人が去ってしまうのは残念だけど仕方ない
今回の件で黙ったまま去ってしまう人もいるだろうけど
そういう人たちもまた別のコミュニティや個人サイトとかで
活動を続けてくれることを願うしかない

768 名前:konoa:2010/01/19(火) 15:14:13 ID:CIAedKgt
今回の事案は、私が「居酒屋ではない」ホストのアクセス遮断を行った事に
ついて、誤解によって撤退する、削除するといった事を撤回する、という件
なので、私が居酒屋のログ情報を照会する権限を返却すれば完了だと考えます。
それ以外の案件、例えば私がプログラマとして活動している他にも色々と活動
している件について中止せよ、との件は代替となる候補者が名乗るまで不可能です。
また私が個人所有するVPSコンテナは維持管理上管理権限が必要なので、コンテナを
引き取って無償で運用を継続してくれるボランティアが現れなければ不可能です。
その点を踏まえて、今回の件を建設的な提案をもってして完了とする事をお願いします。

意見を仰られるのは自由ですが、実際に実行して頂ける方以外はご意見無用と
いう訳ではありませんが、対応いたしかねる事も多々ある事ご了承下さい。

769 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 16:28:58 ID:ETohZfM3
>>766
やり方が問題。警告もせず、いきなり無関係な人を巻き込む最終手段のアクセス遮断は、正直きつい。

Konoa氏は今までどおりの権限で活動すれば良いと思う。
誰にでも間違いややりすぎはある。1,2回やってしまった程度で権限返上や代わりを立てる必要は無い
反省し、また同じようにカッとなっても、二度と同じことを繰り返さないように対策を練ればいい。
行動に出る前にディスプレイの電源切って頭を冷やすとか。

>>733の人もそう。謝罪し、過ちを繰り返すことのないように考え、消したMODはUPしていた場所に戻し、MOD作成活動を続ける。
多くの人は今までどおり以上は求めないだろう。それでもまだ足りないと言うのであればMOD作成する人らしく、
お詫びMODを作るとか、+で何か考える。MODを消すという−の考えは受け入れられないだろう。

770 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 16:40:38 ID:UTyov84n
もう十分話し合ったじゃん。これ以上続けてもループするだけで不毛でしょ。
大将のHPなんだから大将に決めてもらって、それに賛同するか去るか各人に任せれば良いよ。

771 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 17:57:15 ID:VgxszjFN
賛同できない程度で去るのは、>>733の過ちと同じ愚劣な行為でしょ
賛同できない自分の方を変えようよ

772 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 18:11:11 ID:UTyov84n
理想的にはそうなんだけども、
結局全員趣味でやってるわけだから、去れとは言わないけど、
音楽性の不一致で去っていくのを止めるすべは無いよね

773 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 18:35:54 ID:DlpZ8vbR
まあまあ、もう外野がとやかく言うのは止めようや
この件は職人ギルドの人たちで収集付けてもらうしかないでしょ

774 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 19:31:22 ID:eXJQO+M/
>もう十分話し合ったじゃん
言いたいことがある人が、話が尽きるまで話し合ってもらったほうがいいよ。
納得できないまま口を閉ざしてもらってもワダカマリをずっと抱えるだけになっちゃうし。

大将に決めてもらうって言う前にたまには自治してみせようや。
そうして大将には、話し合ってこういう風になりましたがどうでしょうか、ってソコで判断してもらう。


775 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 19:53:55 ID:PYFkKogT
理想的にはそうだけど
例えば裁判で判決が嫌だって理由だけじゃ控訴はできないですよね
話の展開が覆るような新事実がないと棄却されますが
何か新事実がありますか?
平行線な感情論を闇雲に言い続けてわだかまりが増えたら責任とれるの?
と、このように新たな議論を呼んで永遠にスレ違いし続けることになるよ

776 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 19:58:46 ID:i5yf1/6a
2〜3人かかわったことは確かだけど
職人ギルドも外野

777 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 20:02:47 ID:PYFkKogT
新事実乙

778 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 20:27:08 ID:evyA4nL0
前々から思っていたんだけど、どうしてこういう形式の掲示板って
発言を投稿者自身で消すことができないようになっているんだろうね?

779 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 21:17:12 ID:gUkWmqe1
>>734
なんか消せないんだけど

780 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 21:34:52 ID:YmHZZuz8
実際に消そうとする人からは悪意しか感じられないのですが自分だけでしょうか

781 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/19(火) 21:56:27 ID:JdTlR2f/
責任とかお詫びとか、そんな堅苦しく考える必要ないと思うけどなー。
匿名掲示板できっちり決めてやろうってのは、そもそも無理でしょ。
まともな話し合いも無理、匿名だと発言者に責任持たせられないからね。
誰が何時どんな目的で何を喋ったか、これが分からない匿名掲示板でまともな話し合いは、まず無理。
そして多分、これからも先も時々問題は起こるだろうけど、その時はまたみんなで止めればいいよ。
今回の問題も大きな破綻が起こる前に止まったよね。
だから、今までどおりやればいいんじゃないの。

>>755
>全ての人が納得いく方法というのが、私にはわからなくなりました
全ての人が納得いくなんて、この問題に限らず無理だよ。
荒らしも混じったりするからねw
だから匿名の意見に振り回されずに、自分で考えて決めればいいんじゃないかな。
個人的には今回の件は水に流して、またみんなで元通り楽しくやれたらいいなーと思います。

782 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/20(水) 01:01:21 ID:10IyyFOO
>>780
悪意とかはどうでもいい
なぜ削除できないのかが問題

>>734に書いてあるパスは合ってるの?
責任取るフリをしながら「でも本当に消すわけないよなw」とか思っちゃった?

783 名前:734:2010/01/20(水) 01:10:54 ID:4oH5lyLc
>>762
ご迷惑をおかけして本当にすいませんでした。
削除したMODについては今週中にも、全てアップロードし直させて頂きます。
とりあえず、手元にバックアップがある分は再アップ致しました。
他のものはHDD移行作業時に失われたりしているので、もう少し時間がかかりますのでご了承ください。
これでこの事態が丸く収まってくれることを願います。
管理とツール制作、両方を頑張ってらっしゃるのは素晴らしい事だと思いますので、
これからもどうか心身の健康にお気をつけください。
余計な手間を取らせてしまって本当に申し訳ありませんでした。

今回、私に関わって不快な思いをした全ての方に心からお詫び申し上げます。
あまりにも醜態を晒し続けたので、自分が信じられず、
この先、MOD制作を続けるかどうかは、まだ何も考えられませんが、
これからもカス子コミュニティの発展と繁栄は願い続けています。

784 名前:734:2010/01/20(水) 01:14:21 ID:4oH5lyLc
>>782
どれの事を言っていますか?
パスを設定し忘れて消せないもの以外は>>736で「自分で削除した方が良い」
と言われたので、自分で削除しました。

785 名前:大将@居酒屋 ★:2010/01/20(水) 01:49:36 ID:???
管理人より現状についての報告と告知とお詫び、合わせまして思う事を述べさせていただきます。

現状報告と告知とお詫び
@:Konoa氏より管理権限の返上依頼がありましたので受理しました。
A:各ロダの仕様の範囲内の利用であれば、問題はありません。
B:お手伝いさんは今後も募集します。


@についてですが、確かに行き過ぎた行為は見受けられましたが、既に十分に反省されている点、
管理権限を返上されている点を考慮しまして、これ以上の責任の追及は行いません。
この件につきまして任命責任は私の方にありますので、今後ご意見等ありましたら、私の方で承ります。
このスレでも受けることは可能ですが、よろしければサポートサイトのスレをご利用ください。
また、この件に関してまして管理人からも深くお詫び申し上げます。

Aについては、明らかな迷惑行為(同一ファイルの連続DL等)以外の利用であれば何も問題はありません。
アクセス制限のしきい値の仕様上、通常の利用でも引っかかってしまうこともあるかと思いますが、
一定時間お待ちいただければ、再度アクセス可能となりますので、ご不便かとは思いますが、
ご了承のほどよろしくお願いいたします。

Bについては、Apacheのモジュールが作成できる方、PHP,Perlが得意な方、ホームページ作成が得意な方
サーバ管理が得意な方、掲示板の風紀を守れる方を募集しております。簡単な面談(?等はあるかもしれませんが
お気軽にご相談ください。(管理人がなかなか保守のための時間を作れないため募集しております。)

今後アクセス制限について、しきい値の設定やその影響時間について、利用者の皆様へアンケートを
お願いするかもしれません。その際はお手数ですがご意見を聞かせていただけますと幸いです。

786 名前:大将@居酒屋 ★:2010/01/20(水) 01:57:30 ID:???
最後に負荷についてですが、利用者の皆様の方で気にかけてくださることは非常にうれしく思い、
また運営面から見てもとても助かっています。本当にありがとうございます。
ただ、負荷に関して基本的には管理側で対応すべき事であると認識しておりますので、あまり気になさらず
過敏にならないようお願いいたします。問題となる負荷は同一ファイルの連続DLなどの迷惑行為であり、
それに比べれば通常利用の負荷など微々たる物となっています。
基本的な利用で問題がでないようにすることが管理側の責任であり、またそれを達成できるよう努力しておりますので
暖かい目で見守っていただけますと幸いです。
ただ、どうしてものっぴきならない事情になりましたら、アクセス制限の強化や、ロダの仕様変更(最大サイズダウン等)
で対応をしなくてはならないので、利用者皆様自身で環境を守ろうという予防策は、非常に有意義ではあると思います。

まとめますと、何事もほどほどに、皆様と協力して、仲良く楽しく運営していければと思います。
(734さんも気にしすぎないでくださいねー)

長くなりましたが、以上今後ともよろしくお願い致します。

787 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/20(水) 02:22:27 ID:COpGJHsc
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230825311/787.jpg (418KB:感謝をこめて.jpg)
>>785-786
こんな遅くにお疲れさまです。告知について了解しました。
ロダの一利用者として力になれることは微々たるものだと思いますが、
陰ながら応援させていただいております。

>>783
MODの再UPありがとうございます。
あなたのMODとSSを毎回とても楽しみにさせていただいてます。
今回このような騒動にまで発展してしまったのは残念なことだとは思いますが、
あまり深刻に受け止めすぎずに、今まで通りに活動していただければ嬉しいです。

788 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/20(水) 23:59:13 ID:7Qp5VW9z
事態はともかく。一つだけどうしても言いたいことが。


今までマジで世話になってる。俺はここ使いやすくて好き。
職人さん、運営の皆さんありがとう。俺もなんかいいのできたらUPしたい。
そして今後ともヨロシク頼んだ! マジで!


他に何も気の利いた事言えねぇのよぉ。悪ぃねぇ。

789 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/21(木) 01:44:05 ID:cDo9mG8A
ジャンプのとらぶる!のララのMOD作ってる画像が以前どこかにUP
されていましたがしばらくみかけていません。
現在作成中だったと思いますけど、完成してUPなどされていませんよね確か?

790 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/22(金) 00:38:08 ID:7ZBbr7bX
Tech Arts CUSTOM UP LOADER(MOD用ろだ)にあがってるXPC01590の
サンプル画像の眼って、どこにあるかご存知の方いらっしゃったら教えて下さると嬉しいです!

791 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/23(土) 01:58:34 ID:vXAEkHVD
エグゼリカ……

792 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/23(土) 11:36:12 ID:v+7WOmg4
exeリカさんのヘビーセーブデータならアップローダにあったよ
ttp://3dcustom.ath.cx/rails/
「仮」しかないけど、完成してないのかな?

793 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/23(土) 13:11:59 ID:tIEOrPS8
うん、ヘビーセーブのは最初期に戴きました

794 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/24(日) 20:35:30 ID:JKlkKyot
初心者です よろしくお願いします

豆腐カス子MODで前髪を選択した後
後髪が勝手に変更されます しかも順番がずれています
聖の前髪選択してもそのひとつ前の後ろ髪が選択される状態です
自動変更をやめさせるにはどうすればいいでしょうか
ばーじょんDX9です

795 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/24(日) 20:47:36 ID:p+y4vQfa
>>794
3Dカスタム少女(XP)エクスパンションパックを購入し、アップデートすると手動選択と自動選択の切り替えができます。
詳しい切り替え方法はXPの「はじめにお読みください.txt」に書かれています。

796 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/24(日) 22:10:03 ID:hW9OI2pr
>>794
捕捉すると

Xpは有料アップデートなので
無理なら髪型・髪色系のMODを一旦全て除外してから
1つ1つ入れ直して確かめるしかありませんね
一部の髪型にしか追加色が無い、などの場合にズレますので

797 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/25(月) 00:59:16 ID:ZPwcx6ir
>>796
ありがとうございます
XP入れてみます

798 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/25(月) 01:07:09 ID:tCpFCPiE
795さんと796は別人なのでお礼なら795さんにも言って下され

799 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/27(水) 01:16:30 ID:Vr7Om8jB
質問です

ある時から終了ボタンから終了しても次に起動したときに以前に設定した衣装に戻ってしまいます。
また起動時のセリフも何度やっても「やっと来てくれた〜」から変わりません。

どうしてこうなったのか分かる人がいましたら教えてください。

800 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/27(水) 03:11:15 ID:Vr7Om8jB
あげます

801 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/27(水) 11:25:08 ID:eU+ixiOy
>>799
どうしてだったかは忘れましたが
TDCGフォルダ内のsystem.tdcgsavを削除すると治るはずです

802 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/27(水) 11:37:24 ID:Vr7Om8jB
>>801
それで治りました
ありがとうございます。

803 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/27(水) 18:05:03 ID:kgu4Mol3
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230825311/803.jpg (53KB:無題.jpg)
一番気に入ってたポーズデータがバグってしまった・・・

左目だけハイライトなしで固定されてしまうのですが、
何とか修正できないでしょうか?

ほかのpngファイルではこの症状は起こりません。

804 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/29(金) 05:01:29 ID:+0hXxAIq
左目のハイライトのボーンを選択して
0キーを押すとかじゃだめ?(’’

805 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/29(金) 15:55:46 ID:FgdeRmNP
今さらながら、XPr4のパッチを導入しました。
ポーズエディタ中にFキーをおすと、
ボーンを中心としてカメラが回転するようになったそうですが、
実際押してみても、選択されているボーンがアップになるだけで、
カメラの回転が起こらないのですが、なにか勘違いしてるでしょうか?
r3までのファイルもいれてますし、起動するとバージョンもちゃんとアップされています。

それとついでという感じで申し訳ないですが、
本日ここのアップローダーからファイルをDLしようとすると、
パスを入れてDLボタンをおしたところで必ずIEがエラー終了してしまいます。
たぶんこちらのPCの設定ミスかなと思うんですけど、
そうなる原因ってどういうところにあるのでしょうか?


806 名前:805:2010/01/29(金) 16:21:32 ID:FgdeRmNP
すいません、書き込んですぐになんですが、
DLできない問題は自己解決できました、お騒がせしましたOTZ

807 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/29(金) 18:57:18 ID:+0hXxAIq
カメラの回転は左ドラッグです
中心がそのボーンに設定されるだけです(’’

808 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/29(金) 20:26:07 ID:h5XQR4rf
>>804
目のボーンをすべて初期値にしたら直りました!ありがとうございました

ぜんぜん気づかなかったorz

809 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/29(金) 21:57:18 ID:NYyyMqx6
>実際押してみても、選択されているボーンがアップになるだけで、
それであっていますよ。

初期状態では、マウス左ドラッグでカメラを回転させるとカス子の初期立ち位置のカス子の腰のあたりを中心に回転するのが、
選択したボーンを中心に回転するようになる。
主に顔や手の指の表情を微調整するときや、カス子をデフォ位置でない場所に立たせるときなどに使用します。
リセットするにはキーボードの1〜5キー(テンキーじゃない方)を押す。

あくまでポーズエディタの編集中のカメラの中心が一時的に移動するだけなので、通常モードやグラビアモードなどには一切反映されないので
勘違いしないように。

810 名前:805:2010/01/30(土) 17:49:35 ID:2vV0sk+G
なるほど、理解しました。
ボーンを中心にカメラの回転操作ができるようになるって意味だったんですね。
ありがとうございました〜

811 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/01/31(日) 04:24:16 ID:NI4D5FpN
>>805
>>807
>>809
>ポーズエディタ中にFキーをおすと
>選択したボーンを中心に回転するようになる。
なんと!
もう随分SSを貼ったりしたのに、全然知りませんでした〜。
今まで何と無駄に苦労してきた事か・・・(^ ^;
マニュアルはちゃんと読まないとダメですね〜。

812 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/02(火) 12:28:04 ID:I6xumfVS
男modと任意のカス子を入れ替える、
もしくは男modに任意のセーブデータを反映させる、
という事は可能でしょうか?

813 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/02(火) 12:52:13 ID:Q3s14iLN
>812
一応確認しますが「男MODに任意のセーブデータを反映させる」とはポーズエディタで作成した
カス子のポーズ、或いはキャラクターの(含むヘビー)セーブデータを男MODに反映させる事が
出来るか、という事ですよね
それでしたら不可能だった筈です

814 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/03(水) 10:15:31 ID:PFcnQwn8
>813
わかりました。
ご回答頂きありがとうございます。

815 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/05(金) 11:27:23 ID:I8IQbsEe
>814
Tso2PmdでヘビセをPMD化

できたPMDをメタセコでMQOへ

各種MOD製作ツールで梱包して男MOD化

でいけないかな
試してないからわからないけど

816 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/05(金) 14:03:41 ID:lKVLb4kb
質問失礼します。以前3chに衣装や背景をアップしていた者です。
最近XPパッチを購入し久々にカス子立ち上げてみましたが
ピストン中に愛液が溢れ飛ぶ表現が無くなってしまったようで非常に残念に思っております。
あれを復活させる方法はどなたか発見してらっしゃるでしょうか?
無いのが確定的なら、俺がカス子から離れてる間に解析が進んだらしい
モーション関係あたりを今から勉強して解決策を探ってみようかと思うのですが…。
よろしくお願いします。

817 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/05(金) 19:31:37 ID:AefDgCHQ
>>816
今のところ発表されてる範囲では無いっぽいです

818 名前:816:2010/02/06(土) 05:19:00 ID:S4GoHVs0
なるほど、どうもありがとうございます。
まずはbase_xpを分解するところからだ…。

819 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/06(土) 07:03:28 ID:KMZV1pAl
勇者現る・・・あれは俺も凄い好きだったので応援してます!

820 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/06(土) 07:06:08 ID:KMZV1pAl
そう言えば強制座位modだと旧仕様のまま汁が飛び散っていたので
多分base内のtmoファイルの中の設定なんじゃないかと予想

821 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/07(日) 17:06:04 ID:OKWgykL1
質問失礼します。
カス娘を始めてxp4までアップデートさせたんですけど、どんなmodを入れても
なぜか服を貫通しておっぱいが丸見えになってしまいます。
解決方法はありませんか?
OSはwindows7です


822 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/07(日) 17:29:48 ID:eme7DEfv
>>821
服のMODには「デフォルトボディ用」と「まな板ボディ用」がある。
まな板用服をデフォルトボディで着ると胸が服を貫通し、
デフォルト用服をまな板ボディで着ると服の胸の部分だけ膨らむ、という仕様。
専用として作られているので、それぞれの服にあったボディを使わないといけない。

デフォルトボディもまな板ボディもいろいろあるので、>>349を参考に探す。
広く探す場合、文字検索だとあまり引っかからないから、タグからまな板で探せばいいと思う

違うボディを使いたい場合は自分で作るしかないが、始めたばかりなら、とりあえずゲームを楽しむところから。
それでカスタム少女にハマったなら、WIKIや改造質問スレを頼りに自分で改造をしてみるといい。

823 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/07(日) 20:03:22 ID:OKWgykL1
そうだったんですか!
ありがとうございます。

824 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/09(火) 02:00:20 ID:tzqxEGUJ
初めて質問させていただきます。
TMOProportion-004をダウンロードさせていただき、Head.csもプロポーションフォルダに
つっこみました。
どうしてもカス子を小さくすると、頭がかえってでかくなるのが気に入らなかったのです。
でもtmoediterがどうしても起動せず、エラー報告の画面になります。
ネットフレームワークも3.5で、ダイレクトxも起動条件にかなっているはずなのですが。。。
どうして起動できないのか、おわかりになる方、どうかお教えください。
よろしくお願いします!

825 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/09(火) 03:55:08 ID:SgMSpDAG
>>824
まず最新版を。TMOProportionはTSOViewに統合されてるから、TSOViewの最新版をダウンロードしてみて。
更に、『.NET Framework 3.5』『DirectX 9.0c』をインストールしなおす。正しくインストールできていないかもしれないから。
それでだめなら、3Dカスタム少女改造スレ2に同様に起動しなかった人から作者さんへ報告をしているので、過去ログをみて該当しそうなものを試してみる。
それでもダメなら、作者さんにどういう状態なのかということと、試したことを報告をして対処してもらう。

826 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/11(木) 02:47:57 ID:VO7cb0q8
>>824
TPOConfig.xmlに記述の無いcsファイルをフォルダに入れるとエラー出ますよ。
新しい名前のcsファイルを使いたかったらTPOConfig.xmlとcsファイル内部の記述を合わせる必要があるようです。
3chロダの608のおまけを参考するといいかもです。

827 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/12(金) 02:17:54 ID:M/VxJ7fp
MODの話ですが探しても見つからないので質問します
pixivとか画像ロダで格闘系のスクショあげてる人によく見かけるんですが
総合格闘技のグローブのMODってどこにおいてありますか?
何かのセットで同梱されているのでしょうか?

828 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/12(金) 19:25:06 ID:hM1cvKYK
スライダー限界突破MODとかはないのでしょうか?

829 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/13(土) 13:04:25 ID:wnD9nqQT
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1230825311/829.jpg (227KB:sample.jpg)
>>827
←の事を指しているのならデフォルトで入っている
それ以外は自作か既存MODの改造

もっとも過去にヘビセか何かで限定公開されたとかそんなケースも
あったかも知れないので断言は出来ないけどね

830 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/13(土) 14:38:20 ID:ingTEEfV
>>828のレスを見て思ったんだけど
ゲーム中のスライダーの処理ってどうなってるんだろ

tmoで管理してるなら自分で差し替えて
あねいもスライダーで頭が変形しないようにできるかなーと思ったんだけど
それっぽいファイルが見当たらなかった

831 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/14(日) 16:51:43 ID:tiRNk8Q8
すみません
確か「さくら.tah」導入時に一緒に音声も差し変わったと思うんですが
それを除けても音声がデフォルトに戻らないみたいなんです
同じアーカイブ内に音声用の別MODがあったかもしれないんですが、さくら.tahは
データベースにも登録されていないらしく、同梱MODについても調べられません

どなたかこの音声MODについてご存じありませんか

ちなみに頭に触ると「はぅー」終了時に「えー もうやめちゃうのー?」と
いう台詞が入ります


832 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/15(月) 01:35:21 ID:vJTTMhYP
初めまして。
Tech Arts UP LOADER(画像用)のXP11327.pngに写っている男MODを捜しているのですが、どちらに置かれているのでしょうか?

833 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/15(月) 10:46:13 ID:sPo8jMIS
一通りこのスレ読んで思ったのだが
大将さんもkonoaさんも色々な人達が協力し合ってるからこそ
私みたいな、最近Modの存在を知りましたみたいな人間が
以前のModをきちんと入手して楽しめたりするんだよね

これってすごくありがたい事です
自作Mod作成に乗り出すのにも本当に助かる情報多くて
スレの趣向とは違うんだけど、ここの住人のみんなに感謝したい
これからも末永くみんなで楽しんでいきたいです

管理者の皆さんも、Mod職人さん達も健康に十分にきをつけて
趣味全開で頑張ってください〜

834 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/15(月) 22:00:39 ID:6tx5oSXx
3chのログは俺の教科書

835 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/16(火) 15:49:33 ID:ooKjGjC9
婦警さんのMODを使っている人を見かけたが、
どこにもないみたいです。もう無いのでしょうか?


836 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/16(火) 18:34:24 ID:la2xarAv
>>835
無いよ
作者が消しちゃったからね

837 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/16(火) 19:15:39 ID:ooKjGjC9
>>836
早速の回答ありがとうね。
やっぱりそうか。もっと早くカス子と知り合っていれば良かった。
まあ・諦めよう。しかし過去のMODを整理する毎日だが、結構消えてるね。
後から来ると、本当に今残ってくれてる職人さんには感謝です。

838 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/17(水) 00:09:58 ID:Sd/l8OSm
>>837
欲しかったのに消えてるMODがあった時、諦めるだけじゃなく、
作ってみるという選択を試してみると、もっと世界が広がると
思いますよ。せっかくこういう改造系の掲示板に来てるんですし、
がっかりするだけじゃもったいないです。

839 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/19(金) 09:27:50 ID:mZBSxcPI
>>838
奮起をありがとう。もうすぐ大体のMODのリードミーを読む。下づみ生活も終わります。
今はツールを使えるようになる見習いに昇格を目指しています。
レス違いですが勉強のため髪色補完キットでロングヘアー+ツインテールに補色しました。
先輩職人さん達は作っちゃているでしょうが。


840 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/22(月) 14:29:59 ID:d/mxq2y4
XPC01671 SHADERTECHNIQUETEST(20100220)
を入れると起動できなってしまいます

841 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/22(月) 17:15:29 ID:ds/45lsm
そうですか

842 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/22(月) 18:15:17 ID:c9UljZ+L
できなってしまいます


843 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/22(月) 19:17:38 ID:r210MLqW
ロングへーア+ツインテルAの補完した見習いです。補完キット以外の
髪色を付けようとしましたが、技術力が足りません。色を摘出できません。
髪色職人さま、どうすれば良いかお教えください。

844 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/23(火) 00:31:00 ID:yVRtznjQ
髪型補完キットの人では無いのですが……

>>843
tsoファイルを展開して出来るフォルダとファイル構成が同じで、目的の髪色が
ある物を探して元ネタにし、dat2ファイルを入れ換えてやれば出来ます。

XPC01667 ロングヘア+ツインテールA に新色28色を追加したいなら、
XPC01592 デフォルト髪型_新色対応+α の N002BHEA_C** が良い元ネタになるはず
なのですが……少しややこしい事になってるのに気が付いてしまったので、
ちょっと待ってもらうのが良さそうです。

何がどうややこしいのかは、改造スレの方に書いておきましたから、見ておいて
もらうと良いかと〜。


845 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/23(火) 14:05:42 ID:GTjXu6Dp
>>844
ありがとうございました。とりあえず挑戦して用意だけはしてみます。
自分が補完したXPC01667は、輪郭線タイプAのようです。確認できたことが幸いです。

髪MODは、他のMODの違って入れっぱなしだし、メモリは喰う。無アイコンあればTDCGExplorerで
わからない衝突があるし、スキルが上がったら整理しようと思っていました。
今回ロングヘア+ツインテールBを統合しようと思っても、面倒なようです。
全部行うとなると、自分のレベルの人間でも怠惰と思います。
自分も勉強になるしメモリも減らせるし、見た目もスッキリになるので。
見習い程度のスキルですが、整理のお手伝いぐらいはできるかと。



846 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/23(火) 14:09:46 ID:GTjXu6Dp
845です。
全部行うとなると、自分のレベルの人間でも(怠惰)と思います。
たいへんの間違いです。
怠惰っだことを恥てを消し損じました。 すみません。

847 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/25(木) 14:53:56 ID:1TffFER2
XPC01592 デフォルト髪型_新色対応+α を追加して見ましたが、色のアイコンが
表示されません。束ね髪MODに色のアイコンを付ける時 Tex001_pasted__NEW_FACE に Face_TEX_00 を
入れると表示されたので、(意味も良くわかっていませんが)それもやってみましたがだめでした。
ほかにやり方があるのでしょうか、それともメタセコイアにいったん戻すのでしょうか?
XPC01592 のTex001_pasted__NEW_FACE は、Kami_Housen_TEX_A0でした。

束ね髪長がXPC02282アホ毛補完と衝突しているようです。どうすればよろしいのでしょうか?

TAO182とTAO172の作者様TAO172ロングヘア+ツインテールBを元にして、補完する方向で行きたいのですが、
よろしいでしょうか?

848 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/25(木) 21:23:14 ID:/mg4bX1l
>>847
ご、ごめん。フォローしたいのは山々なんだけど、
何で困っているのか良く判らんです。

・自分が何をどうしたのか。(手順やツール名もあるとGood)
・どう上手く行かなくて困っているのか(SSがあると一目瞭然)
・聞きたい項目は、きっちり分ける。

こんな感じで整理して、改造の話だから改造スレの方で質問して
もらえると良いかと。

それから、あまり意味ないと言う人もいるけど、「こいつ、判ってないなぁ」と
感じる人もいるので、明確な意図や叩かれる覚悟があるのでなければ、
メール欄に は「sage」と入れておくのが無難です。

849 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/26(金) 00:00:50 ID:uK10cfrp
結構解読できた(ゴメン)

>>847

・最初の質問に関して
すご〜くザックリ言うと、「MODがちゃんと出来ている」のには2段階あります。
1)tsoファイルが正しく出来ている。
2)tah化してarcsフォルダに置くト、カス子上で表示され装備出来る。

1)がOKでも2)がダメだったり、両方ダメな場合もあるので、まずはどこまで
正しく出来ているか確認して、何が原因か切り分けましょう。その上で、
改造スレで質問してくださいな。
tsoファイルの段階でちゃんと出来ているかどうかは、TSOViewを使えば
カス子本体を起動せずに確認できます。


・2番目の質問に関して
ロダ上のファイル名を書く時は、正確に書きましょう。探しちゃったよ〜。
TDCGManXP や TDCGExplorer で見て競合してますか?
このあたりは内部ファイル名をずらした記憶が無いので、競合じゃない
気がします。


・3番めの質問に関して
結構前のファイルだし、Tech Arts3ちゃんねるロダのファイルだから、作者の人が
ここを見ていて返事が返って来る事は期待しない方が良いかと。
単純に髪色追加して上げるだけなら、断りは不用なはずです。

====

以下、昔からいる人に質問。

割と初期のMODで、Readme.txt に権利関係の事項が何もないファイルの扱いって
これで良いんだっけ?

・転載(再アップ)不可
・商業利用不可
・内容を改変した(カラバリ作成、小改造)物はOK

850 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/02/26(金) 00:26:46 ID:uK10cfrp
ちょっと微妙な書き方しちゃったので訂正です。

>>849
> 単純に髪色追加して上げるだけなら、断りは不用なはずです。

単純に“追加した髪色だけを”上げるなら〜

……と書きたかったんだよね。というのは、元々存在する髪色に手を入れずに
それを含んだMODを上げちゃうと、この後で聞いている「Readme に何も書いてない
ファイルを無断で再アップ」にひっかかっちゃうかと思ったんで。


303KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1