本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 3Dカスタム少女 質問スレ 3

1 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/05/15(水) 23:17:08 ID:XOijI5rt
3Dカスタム少女に関する質問回答スレッドです。
wikiなどに書いていないわからないことなどを質問してください。
ベテランの方、お時間のある方は回答していただけると助かります。

3Dカスタム少女Wiki
ttp://www8.atwiki.jp/3dcustom/
3Dカスタム少女 MODデータベース
ttp://3dcustom.ath.cx/rails/

新しいルールは >>2 以降に

681 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/03/26(水) 16:44:16 ID:6WW1bGB1
ニプレスMODを適用する際、乳首の場所を合わせるためにはどうすればいいでしょうか?
MODはデフォボディ用なのですが、それをNJXAに合わせたいと思いまして…
NJXA向けのMODがあればよいのですが、見つからないのでこの方法のよるしかないと思いいたりました

682 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/03/26(水) 18:53:08 ID:J/ySGbpJ
>>679
カス子自体が26個しかカテゴリを持てないのはカス子の仕様です

683 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/03/27(木) 01:57:56 ID:6F63npJJ
>>679
Xpで手持ちレーン(Z)が追加されたようにPG自体をUpGradeするという事でしょうか
ObsDX9.exe自体を改変するのは、もはやユーザーMODの域を超えている気がします


>>680
カス男はモデル以外にボーンもウェイトもカス女とは違いますが、モデルは換えられますよ
カス男には珍棒ボーンがありますが、顔の表情とか髪とかスカートのボーン等がありません
ちなみにカス男が透明なのはシェーダの設定で透けてるだけで、肌色にも出来ます

MODS0875 Girl2Manという、カス子のヘビセをカス男に変換するツールがあったはずですが
実際にはモデルにもよりますが、細かい破綻が出てグニャグニャになる場合が多いですので
TSOWeightやTSOWeitEd等でウェイト調整するか、MODS1229 TSOSmoothでスキニングが必要です
あと「MODS〜」っていうファイル名は職人ギルドのロダのファイル名です


>>681
.mqo の位置と形を合わせておいてウェイトを再設定するか
テクスチャ流用でモデルを再作成して模造するかでしょうね
どちらがいいかは場合や好みによると思います


684 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/03/27(木) 18:14:38 ID:n4hsOAXp
>>682さん>>683さん
ありがとうございました!

685 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/03/31(月) 03:13:09 ID:3bOxmUPz
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1368627428/685.jpg (160KB:エラー画面.jpg)
カス子のボディをエボ子用にしようとして、メタセコイアでいじったボディを
Tso2Mqoでmqoからtsoに変換しようとしたのですが、画像のようなエラーが
出てできませんでした。
どなたか原因を教えていただけないでしょうか。
画像は、試しに面を少し削除したものを変換しようとした時のものです。
OSはwin8.1を使用しています。

686 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/03/31(月) 23:25:58 ID:V6fpud0l
インターネットエクスプローラーで何もダウンロードできません。どうしたらいいでしょうか??
どんなものでも、ダウンロードをすると「ウイルスが含まれているためダウンロードできません」となります。

687 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/01(火) 01:04:57 ID:h/V20SFh
アンチウィルスを切ろう
切り方が判らなかったらググろう

688 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/01(火) 12:58:33 ID:Be5umgsv
>>686
もしかしたらIEの設定でダウンロード出来ないのかも知れませんよ?
ツール>インターネットオプション>セキュリティを開いて
インターネットを選択して[レベルのカスタマイズ]をクリック
ダウンロード関連のチェックが有効に成っているか確認して見て下さい
有効になっていてもダウンロード出来ない時はIEの設定が原因ではないかと思われます

689 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/01(火) 22:48:57 ID:28gVq1Ia
686
別ブラウザでやってみ?


690 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/02(水) 02:16:31 ID:i9CBD6Qm
あーもうマジでわっかんない
TDCGexprolerで体系変更のcsファイル作ってTso2PMXのproportionにぶち込むとこまではできたんですが
いざTso2PMXでビューア見てみると、全然違う体型にしかなりません。つくった項目をオプション3で適用具合あげでも変なバランスになってしまうだけ
他の項目は0のままなのに…
他項目で調整すると破綻する部分が出るから、試行錯誤の末何度もやり直してこの方法にしたのにあんまりだ

691 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/02(水) 02:27:31 ID:i9CBD6Qm
間違えました
TDCGexprolerでなくてTPOeditorでした
取り乱してしまい申し訳ございません。どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

692 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/04(金) 07:09:25 ID:WFnU5Hmm
新しいPCで3Dカスタム少女が起動できません。
起動しようとすると、間髪入れずに「ObsDX9は動作を停止しました」というウィンドウが表示されてしまいます。
旧PC(Windows 7 Home 64bit)では問題なく動作しました。
DirectX、グラボのドライバ共に最新でwindows updateも済んでいます。
どなたかご指南お願いします。
以下スペック

Endeavor Pro8000-H
OS:Windows 7 Pro 64bit
CPU:Core i7-4930K(3.40GHz)
VGA:GeForce GTX 770(VRAM:4GB)
SSD:256GB(ここにインストールしました)
HDD:2TB


693 名前:692:2014/04/04(金) 07:10:50 ID:WFnU5Hmm
メモリを書き忘れていました。失礼しました
メモリは16GBです

694 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/04(金) 12:10:18 ID:XFcAD2hA
めっさハイスペックだな
いくらした?

695 名前:692:2014/04/04(金) 19:43:14 ID:2XD7cV8t
自己解決しました
サウンドデバイスが無いから起動できなかったようです
スピーカー接続したら起動できました

値段は30万円です

696 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/07(月) 14:31:49 ID:rcRDsOJj
俺の電気屋で騙されて買ったOSがXPで2GB、クソみたいなグラボとCPU搭載のパソコンと交換しない?
一応30万で買ったからおんなじだよ

697 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/07(月) 17:57:48 ID:VQ2pbwbh
>>695
SSD(ここにインストールしました)
確かにSSDのおかげでサクサク動くようになったけど
TDCGExplorerの取説で
「SSDで動作させると過剰なウエアレベリングがおきてフリーズしたり
SSDを痛めて寿命を縮める恐れがあります」
コレ読んでHDDに移動させた。
SSDがHDDよりも脆いのは有名だから泣く前に対処しておこう

698 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/08(火) 07:37:45 ID:pwnMA4bc
Hシーンの水色の男性を、自分で作ったカス子に置き換える事はできますか?
レズプレイがしたいんですが・・・

699 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/08(火) 10:21:56 ID:3X+rEuOi
>>697
移動させるのはMy DocumentsもしくはDocumentsで、カス子本体は
SSDの上に置いたままにしていい。でも、カス子もProgram Files以外の
場所に移動させておいたほうが何かと楽になる。

あとTDCGExplorerのウエアレベリングを抑制するオプションに初期設定で
一番したのarcs.dbを再圧縮する、のチェックボックスを外すとSSDでも
使えるようになる。ただしarcs.dbがかなり大きくなるので要注意。

700 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/08(火) 20:06:40 ID:7XyLEoyb
>>698

ちょっと前の過去レスくらい読んで・・・
>>683


701 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/09(水) 00:28:12 ID:FDg8Hxcy
>>700
大変失礼しました、誘導ありがとうございます。

702 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/13(日) 17:15:46 ID:mfHUbFfQ
3Dカスタム少女XPの商用利用について聞きたいのですが

tso2pmdでpmdに変換したカス子をblender等で改造し
mikumikudance、blenderで製作した動画を販売するのは可能でしょうか

MODを使っていないモデルを使用するつもりです。
また、フリー素材としての動画ではないです。


703 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/14(月) 11:21:37 ID:ZtD06z3j
XPを持っていればほかのソフトへの組み込み、有料販売は可です。

704 名前:702:2014/04/14(月) 11:56:23 ID:XXXi4Wbn
>>703
ありがとうございます。

705 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/14(月) 16:04:14 ID:ERV01b3q
699を見て質問なんですが
カス子本体とTDCGExplorerは増設したHDDにあるのですがマイ ドキュメントのTechArts3DだけCドライブのSSDにあります
arcs.dbを再圧縮するのチェックボックスのチェックが付いたまま普通に使えてたんですが
ここのチェックを外して再読み込みすればSSDを無駄に痛めずに使えるのでしょうか?
それともTDCGExplorerの保存先だけHDDに変えるべきなのでしょうか?

706 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/14(月) 17:35:33 ID:ZtD06z3j
>それともTDCGExplorerの保存先だけHDDに変えるべきなのでしょうか?

こっちのほうがベター。My Documentsのプロパティで場所というのがあるから
そこを変更すると、TDCGExplorerは保存先を変更する。

707 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/14(月) 21:41:19 ID:ERV01b3q
>>706
windows7で保存場所の変更をHDDのほうに変えて再起動してみても
カス子本体のヘビセがSSDのほうから読み込まれるので
元のディスクもどこに行ったかわからずインストールしなおすこともできないので
チェックを外してSSDのままやることにします
ありがとうございました

708 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/17(木) 22:46:57 ID:isQY4F5Q
質問です

1:アイテム追加MODをTAHdecGUIで展開しました
2:展開したファイル内からtsoファイル一つだけを取り出しました
3:Tso2Mqoでそのtsoファイルをmqoに変換しました
4:変換したデータをメタセコイアで編集し保存しました
5:保存したデータをtsoに戻し、元のファイルに戻し再びtahにしました

tahを入れた後確認したのですが反映されていませんでした
なにか大事なことが抜けてたり、間違ってたりすると思うのですがそこがわかりません
お願いします、わかる方教えてください

709 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

710 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/22(火) 03:29:28 ID:y/j3MsaJ
>>708
読んだだけだと、それであってるように見える。

そもそも「反映されていない」とは具体的にどうなったの?
mqo編集は何を修正したの?
mqo編集が反映されてないのなら、TSOが変わっていないんじゃないのか?
mqo->tso変換はもちろんしているよね?
これだけは記述が曖昧

あと、部位コードは何?
例えば背景などはtbnに特殊な修正が必要になることがある。

711 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/24(木) 02:02:57 ID:ZdVBy9ah
カス子を始めたばかりの初心者まるだしの質問ですがよろしいでしょうか

パーツは一つのレーンで一つしか選べないですよね
多くのMODを導入していくうちに不便になってきてしまいました(あれをつけるとこれが外れてしまう、みたいな)
ツールでそのMODのカテゴリ(属性?)を増やしてみても不便に感じてしまいます
どんな風にするのが便利でしょうか、皆さんはどんな風にされていますか?

教えて頂ければ幸いです

712 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/24(木) 02:14:20 ID:qJjJ82GC
>>711
一番簡単な解決策は同一レーン内2つ目のパーツを透明カス子さんに装着して
本命のカス子さんに重ねて表示させる事ですねー

713 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/24(木) 02:58:32 ID:dajUv0p3
どうしても同時に使いたい場合はtso2mqoを使って二つのmodを一つにくっつけてる

714 名前:711:2014/04/24(木) 17:30:24 ID:ZdVBy9ah
>>712
>>713
ありがとうございます
やっぱり同時装着は一手間かかるみたいですね…でも試してみますね
アドバイスありがとうございました!

715 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/04/29(火) 11:15:14 ID:RNaSWy3p
液晶を縦向きにして表示する事出来ますか?

716 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/03(土) 12:38:55 ID:qmIjZmRj
XPC04635のtahファイル、TAHdecGUIとかのツール使って読み込んでもエラーしか
出ないんだけど、もしかしてtah自体壊れてる?上げ直したほうがいいと思う。

717 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/03(土) 13:01:51 ID:r8iriVn2
>>716
「大和 恋」の普段着だよね
添付画像の配置のとうりに再現したらちゃんとカス子で出てきた。
エラー吐くなら起動すらしないと思う。
グローブと全身下着と靴下での表示で正解なのか疑問だけど
「大和 恋」のキャラがどういうものなのかも解らないから判断に苦しみます。

718 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/10(土) 20:55:43 ID:l2055p6E
質問です。
オナホセット(XPr5)のものを買ったのですが、
有志の方配布のMODを追加すると(どんなMODでも)、髪色が自動的に変わらなくなってしまいます。
(前髪の色を変更しても後ろ髪の色は変わらないという風に)
体験版ではMODを追加しても問題は無かったです。
OSがWin8なのが原因でしょうか。

719 名前:718:2014/05/10(土) 21:00:47 ID:l2055p6E
自己解決しました。
スレ消費してしまいすみません。

720 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/12(月) 19:02:01 ID:p6vCIxe6
質問です。

ろだ等にあるアイテム化された背景の中で、リアルタイムでエロいことが
したいと思いました。
アイテム化された背景を、再度背景として使う為に以下のような手順を
考えたのですがどうも上手くいきません。

1)アイテム背景.tahを展開
2)TSOファイルからmqoファイルを取得(ボーンなし)
3)mqoファイルと(適当な背景を展開して得た)参照TSOから、1ボーンでTSOを作成
4)TDCGExplorerを使って、tbnファイルを作成し、TAHに梱包

そして出来たのは、同じようにアイテム化された背景のTAHファイルでした orz

何か根本的に間違っているのだと思うのですが、どうもよく判りません
ご教示いただければ幸いです。

721 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/12(月) 19:31:19 ID:a6oBepq6
>>720
背景はボーンだけでなくフォルダ構成から.tbnから色々と特殊なので
改造するには通常MODとは違う部分を調べて憶える必要が出てきます
たとえば透過の扱いとか、特定のオブジェクトをHシーンやポーズによって
表示/非表示にしたり.tmoで動かしたりとか、そういう設定が必要です

あくまでHシーンとかで使う事が目的で、目的を達すればいいのであれば
透明カス子でアイテム背景を呼び出して位置を合わせ、Ctrl+Exitで抜ければ
非選択キャラが位置固定で背景化されるので、とりあえずそれで遊べるかと

Hシーン時の位置の目安になる任意の背景を選んでポーズエディタに入って
抜けた後は何も無い単色背景や朝昼夜の環境背景等を選んで遊ぶんですが
Hシーンでの位置やライトは種類(ホテル、学校等)別に決まっているので
その点は要注意ですね


722 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

723 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/13(火) 18:23:41 ID:hDVEtMel
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1368627428/723.jpg (58KB:reinopool.jpg)
>>721
恥ずかしながらファイル構造とtbnが特殊である、という事実に
気づいていませんでした。
そのあたりを修正して以下のようにすると、背景として表示する
ことができました。

3-1)構造の似ている背景MODから、tbnを拝借し
3-2)そのtbnをバイナリエディタで編集し、ファイル名を合わせる
3-3)背景MODのファイル構造を拝借し、icon,TSO,tbnを仕込む
3-4)フォルダ構造ごとTDCGExplorerにD&DしてTAHに梱包

ありがとうございました。

#ちなみに背景に再構成したのは「例のプール」です。
#さ、次は位置合わせw

724 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/13(火) 20:09:43 ID:pv1mbwLl
>>723
>>721です。変換成功おめでとうございます

位置合わせなんですが、やはり既存背景の.tbnを流用するのが手っ取り早いと思いますが
細かい微調整ではオブジェクト位置の移動はどうしても必要ですよね
ちなみに背景ボーンはホテル、学校、雪原等ありますが、副objの稼動モーションが無く
表示のON/OFFのみの雪原あたりが扱いやすいかもしれません。ただし吐息に注意です

あとアイテム背景から通常背景にする場合、TSO2TEXが便利です
再TSO化後の梱包でボーン絡みのエラーが出る場合、.dat1を入れ替えてから.tso化する事で
高確率でエラーを回避出来ますので、背景以外にも色々な改造で咄嗟に使える便利な小技です

.dat1交換でボーン構造を無理矢理変更した場合、例えば男ボーンのChinko系は女ボーンの
ダミーである太もも付け根になったりしますので、動かす必要のあるモデルは破綻しますが
1ボーン固定モデルであれば、背景、男、女ボーンに関わらず、Hipsの原点は常に1:1で
対応して変換されるので破綻とかは気にしなくていいため、無問題です


725 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/15(木) 02:22:08 ID:9yBwHU77
ふたばの保管庫って閉鎖したの?
ここ数日全然接続できないんだけど…

726 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/15(木) 20:01:29 ID:K2z5Z3Vq
「本MODでは容量と手間の削減の為ボディの互換性に応じてパーツの共有化を図っております」
てあるんですが・・・
データが引き出せないです。

どうすればほかのデータを引き出せるんでしょうか?

727 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/18(日) 14:06:59 ID:IhZnyli3
Tso2MqoGui mqo BODY
すみません。NGワードテストです

728 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/18(日) 14:11:01 ID:IhZnyli3
Tso2MqoGui にてBODYの頭部と体を合成して、キメラBODYを作成しました。
さて、ここで問題が起きました。

729 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/18(日) 14:16:40 ID:IhZnyli3
# 読みにくくて申し訳ない
# NGワードに引っかかっているので部分的に書き込まないと原因がわからない

とうぶとくびのあいだにすきまができています。


730 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/18(日) 14:23:00 ID:IhZnyli3
すみません。
途中ですが書き込みを断念しました。
サポートに行ってきます

731 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/21(水) 19:42:49 ID:ovBk0PWE
スレ違いでしたらすみません。
ふたば保管庫がここ数週間繋がらないのですが、原因の分かる方いらっしゃいますか?

732 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/22(木) 12:18:13 ID:QoPwFMiZ
ふたばのことはふたばで聞きなさい

733 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/22(木) 19:16:51 ID:Qtbh6rEd
>>731
保管庫が入ってたサーバーが壊れて全とっかえの方向で復旧中


734 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/26(月) 23:57:21 ID:qSB9U0Kt
>>733
まだ入れんけど大丈夫なん
それとも俺ん処だけ入れんとか

735 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/27(火) 17:07:32 ID:1veak6FV
復活したような

736 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/27(火) 18:52:19 ID:yb1bKfUo
してない。

737 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/27(火) 22:18:25 ID:kPSz9nQY
保管庫復活してたよ。

738 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/27(火) 23:08:00 ID:t3aOUjQb
まだ見れないんだけど・・・

739 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/28(水) 22:55:55 ID:o1gRao5w
仮復旧らしいのでまだかなり不安定
ゆっくり待ちましょう

740 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/30(金) 01:29:40 ID:SBfnrBkn
modについて質問です。

とあるmodを入れてみたのですが、アイコンは正常に表示されるもののアイテム自体は表示されないという不具合が出ました。
解凍失敗を疑ってみたのですが、再DLと解凍をしてみても変化はありませんでした。
またウィルス対策ソフトが悪さをしているのかと思い調べてみましたが、特に反応はしていませんでした。

他に不具合を起こしそうな原因に心当りがないのですが、どういった要因があるのでしょうか。

741 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/30(金) 01:53:17 ID:SBfnrBkn
>>740
自己解決……
toonshader2の最新のものを入れていたと思ったら古いverだったようです


742 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/30(金) 01:53:30 ID:zNDqAD/M
とあるmodってのがどれのことかわからんから検証できんけど
・テクスチャが大きすぎる(PCのスペックが低すぎる)?
・mqoファイル名にスペースが入っている?
・手違いでtbnとtsoファイルがうまく関連付けされてない?

こんなところ?
3Dカスタム少女wiki(http://www8.atwiki.jp/3dcustom/pages/46.html)にいくつか原因と対処法が載ってる
どのMODか教えてくれれば解決する可能性が上がる、と思う

743 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/30(金) 22:10:54 ID:PdFH7zw+
あとテクスチャに漢字とか

744 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/30(金) 23:53:48 ID:zNDqAD/M
>>741
解決できたならなにより

745 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 00:24:40 ID:sbQxQ+vf
すみません、教えてください。

今までOSがxpでオナホ同梱版じゃない普通のカス子を使っていて、その時は問題なくスナップショットが撮れていたんですが、
今回、同じパソコンでOSをWindows7 Home 64bitにして、メモリも8GBに増やし、カス子も新たにオナホ同梱版をインストールして、modも再度入れなおした所、
起動やmodの適用はなんら問題ないのですが、なぜかスナップショットだけ撮れなくなってしまいました。
オナホ同梱版はパッチも最新のはずなのでスナップショットは撮れるはずなんですけど・・・。
念のためにIniファイルにSnapShotEnable=1と入れてもダメでした。

どうすればスナップショットを撮れるようになるのか、アドバイスをお願いします。



746 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 21:02:29 ID:7wwnep44
>>745
Shift+PrintScreenで試す
もしくは邪道だがフルスクリーンモードを止めて、ウィンドウモードでカス子起動

747 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 22:55:04 ID:sbQxQ+vf
>>746
Shift+PrintScreenで撮ることができました。
助かりました、ありがとうございます。

748 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/02(月) 20:05:28 ID:KH/Kbfry
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1368627428/748.png (603KB:437B6B3C.png)
すみません、745ですけどもう1つお聞きしたいことがあります。
普通のカス子からオナホ同梱版カス子に変えたところ、
mod導入前にもかかわらず、背景カテゴリのところに謎のアイコンが追加されました。
試しに広角や望遠などを選んでみても何の変化もありませんでした。
これは一体なんでしょうか?
どなたか回答をお願いします。


749 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/03(火) 00:30:09 ID:uHVvTSpM
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1368627428/749.png (387KB:437DE6FA.png)
>>748
toonshader2-BothSide ver 0.0.3
広角/望遠/斜め撮り for toonshader2-BothSide
 bias.tah 出現位置:背景レーン
これはなに
カメラを拡張します。
広角/望遠/斜め撮り (+-10/20/30度) を選択できます。
次配布の新toonshader2でbias.tah が効かないようになってたから
ver 0.0.3と入れ替えてみたらどうでしょうか?

750 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/03(火) 01:10:48 ID:lO5wk3tB
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1368627428/750.png (24KB:スクリーンショット 2014-06-03 01.08.23.png)
Tmo2Vpdで男MODのTmoモーションをVpdに変換した
ことがある方っていらっしゃいますか?
当方でやってみたのですが、添付スクショのエラーが
出てしまい変換できませんでした。

→やってみてダメだった方法
 @Base.tahから男女モーションの入ったtmoを抜き出す
 A抜き出したtmoをTmoEdit2で読み込み、女モーションを
  削除して男モーションだけにする
 BTmo2Vpdを起動し、男Tsoをドラッグして読み込ませる
 C↑に男モーションだけにしたtmoをドラッグして読み込ませる
 DVpd変換を実行…したけどエラーになる

BornCorrespondフォルダに男MOD用らしきテキストファイルがあるので、
出来るんじゃないかと思ったんですが、うまくいきませんでした。
もし男MODのTmoモーションのVpd化をやったことのある方が
いらっしゃいましたら、やり方を教えて頂けませんか?

751 名前:750:2014/06/03(火) 01:12:34 ID:lO5wk3tB
すみませんフォルダ名を間違えて書いていました。

× BornCorrespondフォルダ
○ CorrespondTableフォルダ


752 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/04(水) 12:50:44 ID:4ZB13KLq
>>749
回答ありがとうございます、おかげでスッキリしました。

753 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/06(金) 20:38:33 ID:/v8DXkNr
スレ違いかもしれませんが、
久々に3DCG復帰したらふたばのカスタム少女保管庫が消えてたんですが
移転したのでしょうか?
詳細ご存知のかた、教えて頂けませんか?

754 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/06(金) 22:02:30 ID:Z+k23kXy
XPC04668【背景】カモメ町とおまけ1から
XPC04671【背景】カモメ町とおまけ4 まで「パスワードが違います」になりました。
落とせた方は居ますか?



755 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/06(金) 23:02:09 ID:QzFmV9R/
>>754
え?カモメ町MODって確か再配布禁止だったはずなのに・・・

756 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 00:08:11 ID:aunI4U6x
>>753
消えてはいませんが非常に繋がりにくくなってるみたいです
たまーに繋がるけどまだ使い物にはなってませんね……

757 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

758 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 10:46:04 ID:pfFbHjY5
質問です。
最近OSをXPから7に変えたので3Dカスタム少女を入れなおしているのですが
XPr5のパッチまで当ててから起動しようとしたら発行元が不明だという
セキュリティ警告が出てきました。
パッチを当てる前は普通に起動できていたので原因がさっぱりわかりません。
同じような症状になった人いませんか?

759 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 11:07:59 ID:LxdAEflR
>>758
ZoneId制御ですね
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/498zoneid/zoneid.html
exeファイルを外部ストレージに移動したりすると起こります
一般的な症状です


760 名前:758:2014/06/07(土) 11:57:32 ID:pfFbHjY5
>>759
迅速な回答ありがとうございます!
キーワードで検索して色々調べてみたのですが分からなかったので途方に暮れていました。
おかげさまで解決できました。
本当にありがとうございました〜

761 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 21:18:27 ID:TXPCn8+E
SSで良く見かける鎖ってヘビーセーブですよね?
ポーズロダで落としたポーズの中に鎖配置があるんですがその鎖がなくて使えなくて困ってます
どこで手に入りますか?



762 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 23:26:45 ID:9BsydbWE
>>761
XPC00427【セット】鎖系の小物いろいろセット
mod0407 動かせる鎖だべー
これらで代用できませんか


763 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/08(日) 20:15:05 ID:qXI2ydwm
ついこの前3Dカスタム少女を買ったのですが、
3Dカスタム少女XPを入れたら出てきた
体のサイズをいじるのをクリックすると、
ゲームが読み込み続けたまま進まなくなります。

解決法を知ってる人はいないでしょうか?
後まだ全然やり方がわからないのですが、
私の3Dカスタム少女はすごくキャラがもっさりとしていて、
全然他で見てるのと違います。
どのようなmodを入れればみんなみたいなキャラが作れるのでしょうか?



764 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/09(月) 12:26:10 ID:EC53hjy+
>>763
OS CPU グラフィックカード 
詳細を書き込んでくれると助けてくれる人が居るから。
あと3Dカスタム少女wikiの「よくある質問」を読んで。
http://www8.atwiki.jp/3dcustom/pages/88.html

765 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

766 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/18(水) 01:02:29 ID:37qwZCFI
http://3dcustom.net/img0ch/TechArts/img/1368627428/766.png (480KB:4443FA98.png)
TAHair Ver0.0.4にてNJXA3の髪色の変更を行ったのですが、
もみあげ?にあたる髪パーツのカラーが追加されず、困っております。

どなたか原因の分かる方はいらっしゃいますでしょうか?

767 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/18(水) 02:04:55 ID:r9rEtYQz
ども、AVの見すぎてモザイクがある方が興奮する変態です
カス子でもモザイクがある方が萌えるのですが、透明カス子では角度によって出なくなるのでかなり苦労しております
base.tahの中にモザイクにあたるアイテムってあるのでしょうか?
抜き出せれば相当助かるのですが

768 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/18(水) 02:05:51 ID:dU3hEScW
>>766
TAHHairのバージョンが古い
とりあえずHAUR_KITフォルダの中にN000HSKN_D00.tbnが入ってるかどうか確認を
うちはver 0.0.5 rc1使ってるけど、ファイル追加したり色々弄ってるから恐らく参考にならない
確か手動で頭皮カテゴリ追加したけど、最近のverは最初から頭皮にも対応してたと思う
たぶん0.0.5よりも新しいverなら対応してると思う


769 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/18(水) 16:32:57 ID:G4NwQjZI
>>768
ありがとうございます。無事解決しました。


770 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/21(土) 18:40:07 ID:IY5TUysb
新PC移行と共にOSもWindows8になったのですが、自作MODのアイコンが表示されない(No Imageが表示される)状態で困っています。
試しに他MODの正常表示されるアイコンをコピーして梱包してみても、結果としては同じでした。
以前の7環境ではこんな事は起きなかったのですが、これはやはり8が原因なのでしょうか…?

771 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/22(日) 19:14:58 ID:P6xDRrjR
>>770ですが自己解決しました。お騒がせしました。

772 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/24(火) 21:22:07 ID:j45v1K5w
くぱぁbodyが気になってMODを始めてみたのですが…
肌が伸縮するのは関節部分だけで別にくぱぁができるわけではない
という認識であってますか?
MMD用にTso2Pmxで拡張子を変えて地道にモーフ登録するしかないのですかねぇ…

773 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/24(火) 23:06:35 ID:NzmiY8ON
>>772
カス子はそのモーフすら使えない上にボーンも限られてるので、全然関係無いボーンで無理矢理動かすしか無い
モーフどころか頂点一つ一つ手作業でウェイト設定するという、それこそ気の遠くなるような地道な作業が必要
メリットはHシーンで使える事ぐらいだけど、それがまた面倒くさいし、でもそうしないと改造した意味が無い

局部の動くMODは既存でいくつかあるけど、公開SSや動画での使用例は、少なくとも私は見た記憶が無いです
動いたところで汁ボーンがネックになるので、現状ではモーフやエフェクトの使えるMMDの独壇場になってる
モーフすら面倒に感じるようでは途中で投げちゃうと思うし、むしろそれが普通だと思う


774 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

775 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

776 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/25(水) 16:01:09 ID:gx7AUNjh
>>773
回答ありがとうございます
極度の暇人になるようなことがあれば挑戦してみますw

777 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/25(水) 19:46:57 ID:RaZNidV7
Tech Arts CUSTOM UP LOADER

でmodをダウンロードしようとすると

ERROR The requested URL could not be retrieved

と表示されダウンロードすることが出来ません。
これは私だhttp://3dcustom.net/img0ch/test/img0ch-ufm.cgi/TechArts/1368627428/けの現象でしょうか?

778 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/25(水) 20:34:54 ID:YNBOo1NT
>>777
このページの一番上にあるリンク先から入れたよ


779 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/25(水) 20:38:21 ID:YNBOo1NT
あれ・・・なんかだめだったわw
入れたけど(MOD一覧は見れたけど)、NAMEをクリックしたら>>777さんと同じエラーでたw
時間立てば直るのかな・・・

780 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/25(水) 20:53:11 ID:RaZNidV7
そうなんですよ。
ページ自体には入れるんですけど、パス入れてダウンロードしようとしたら
エラーが出て落とせない。
どうしたものか(´・ω・`)

293KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1