本ページはプロモーションが含まれています。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 3Dカスタム少女改造スレ 3

312 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/31(火) 01:52:45 ID:o69XWzR+
>>311
ゆがんで困るものはTso2Mqoの1ボーン固定を使う。
笠とベールは一度分割して笠を頭に1ボーン固定。その後ベールとマージ。

半透明物はレーンによって優先順位がある。
ホクロのレーンなどにすればOK。
WIKIの「パーツの内部ファイル名」ー「部位IDの詳細」の表で下の方の欄ほど良いよ。

313 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/31(火) 18:20:16 ID:rwU5b00J
>>312
ありがとうございました。使っていてマージの使いかた知らなかった。
恥ずかしいなあ。
レーンによって優先順位があるのは始めて知った。ありがとうございました。
初め服が透けて見えたのでびっくりしましたが。
今はちょっと楽しめてうれしい。

314 名前:お客さん☆てっくあーつ:2010/08/31(火) 19:45:52 ID:CSGc7eNg
蛇足かもしれんが、優先順位は部位間だけじゃなくて、同じモデル内のメッシュ間にも存在する
半透明と不透明の物体を同一のmqo内に含む場合、不透明の方をメタセコの物体パネルの上の方に持ってくるといい

これはzバッファが「優先順位の高い物体(面)から描画していき既に描画されている物体より奥にある新たな物体は描画しない」ため
なので内側にある物体の優先順位を上げることでも、「半透明の物体の奥にあるはずなのに見えない」を回避できるかも

369KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/2.1